Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

17 декабря в Азербайджане муниципальные выборы прошли в целом в демократических условиях

Ассоциация Содействия Развитию Гражданского Общества в Азербайджане и Центр Мониторинга "Прозрачные Выборы" считают, что состоявшиеся 17 декабря в Азербайджане муниципальные выборы прошли в целом в демократических условиях, имевшие место незначительные нарушения не повлияли на окончательные результаты голосования.

Такой вывод позволяют сделать предварительные результаты общереспубликанского мониторинга на избирательных участках, который осуществляли около 300 местных и иностранных наблюдателей, – в том числе 28 экспертов из Турции, Германии, Эстонии и Болгарии.
В результате мониторинга на отдельных участках была выявлена относительно низкая активность избирателей, что является характерной чертой муниципальных выборов в постсоветских странах. По данным наблюдателей, активность избирателей в регионах превысила аналогичный показатель по Баку. По нашему мнению, это связано с тем, что в отдельно взятых регионах, по сравнению с Баку, меньшее число кандидатов и избиратели лучше с ними знакомы.
Наблюдатели также подчеркивают, что в некоторых избирательных округах выборы не состоялись по причине малого числа зарегистрированных кандидатов. По мнению наших наблюдателей, в целом по Республике отрицательным фактом является среднестатистическая малочисленность кандидатов (1,5 кандидата на одно муниципальное место). Одним из факторов, повлиявших на снижение среднестатистический численности кандидатов в муниципалитеты является и плохая информированность населения о фактических возможностях муниципалитетов, а также недостаточной агитации.
В двух избирательных участках страны – в Насиминском районе города Баку и Шемахинском районе – были проведены социологические исследования по принципу "exit poll" (опрос на выходе) и "quick count" (быстрый подсчет). Избиратели нормально отнеслись к этим относительно новым для Азербайджана методам социологического исследования, которые впервые применялись во время выборов президента Азербайджана в 2003 году.
17 декабря, в течение всего дня, созданный Ассоциацией Содействия Развитию Гражданского Общества в Азербайджане и Центром Мониторинга "Прозрачные Выборы" информационный центр доводил до сведения общественности независимую и достоверную информацию о ходе выборов.
Окончательные итоги мониторинга и социологических исследований будут обнародованы в ближайшие дни. Отчеты местных и иностранных наблюдателей о ходе выборов и имевших место нарушениях будут представлены в Центральную Избирательную Комиссию. С полным отчетом о результатах мониторинга можно будет ознакомиться на интернет сайтах НПО-членов Ассоциации и Центра Мониторинга "Прозрачные Выборы" (www.transparentelections.org). В дальнейшем отчет о выборах будет опубликован в виде отдельной брошюры.

Опубликовано: 9 Март, 2011 | Просмотров: 541 | Печать
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo