Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Завершено исполнение проекта "Муниципальные выборы - 2004"

Завершилась реализация проекта "Муниципальные выборы - 2004", осуществленная рабочей группой Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане и НПО "Прозрачные выборы". Отметим, упомянутая разработка предусматривала, в основном, мониторинг опубликованных в прессе материалов о муниципалитетах. В претворении проекта в жизнь принял участие и Фонд защиты свободы слова, входящий в состав вышеназванной Ассоциации.

Напомним, что осуществление проекта началось в августе 2004 года (после того, как был "дан старт" регистрации кандидатов) и продолжалось до конца ноября. За этот период были рассмотрены материалы о муниципалитетах, размещенные в газетах "Азербайджан", "525-ая газета", "Азадлыг", "Ени Мусават", "Хефте ичи", "Зеркало", "Эхо", "Новое время", "Бакы хебер" и "Бакинский рабочий".
По мнению авторов разработки, азербайджано- и русскоязычные газеты не смогли полностью справится с подачей объективной информации и просветительскими функциями; в большинстве статей авторы не придерживались принципа нейтралитета. Вместо публикации объективных данных, значительная часть СМИ отдала предпочтение отражению импонирующей им позиции той или иной политической структуры. Отметим, что до конца прошлого месяца газеты вообще не уделяли достаточного внимания муниципальной тематике.
Государственные издания ограничивались только официальной информацией о выборах, предоставленной им Центральной Избирательной Комиссией. Что касается оппозиционной прессы и независимых печатных органов, то они довольствовались лишь освещением хода политической борьбы, связанной с предвыборным марафоном.
Наряду с этим ощущался значительный дефицит аналитических статей, касающихся органов местного самоуправления. К числу недостатков можно отнести и те случаи, когда в ряде материалов оппозиционной печати имели место нарушения стандартов в части ссылок на источники информации. Кроме того, за указанный период пресса в целом не уделяла внимания вопросам агитации в пользу того или иного кандидата.
Согласно окончательному заключению авторов проекта, в августе-ноябре в СМИ предпринимались определенные попытки отражения темы муниципальных выборов, однако при этом наблюдался дефицит материалов, посвященных проблемам органов местного самоуправления. Проведенные наблюдения позволяют сделать вывод о том, что в редакциях ряда газет отсутствуют специалисты, владеющие основным "спектром" вопросов, относящихся непосредственно к указанной тематике.
В заключение отметим, что, в связи с предстоящими 17 декабря 2004 года муниципальными выборами, Ассоциация содействия развитию гражданского общества в Азербайджане и НПО "Прозрачные выборы" создали совместный информационный Центр по связям с общественностью, призванный предоставлять гражданам оперативную информацию, касающуюся выборного процесса.
Адрес Центра: г. Баку, ул. Вагифа, 11а, II этаж отеля "Иршад". Для получения информации обращаться по телефонам 449-82-46; факс: 441-46-70

Опубликовано: 9 Март, 2011 | Просмотров: 520 | Печать
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo