Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Большинство населения верит в скорое и мирное разрешение карабахского конфликта

Вот уже почти семь лет НПО «Прозрачные выборы» следит за актуальными общественно-политическими и социально-культурными событиями как в Азербайджане, так и на Южном Кавказе и в мире. Наше внимание сосредоточено на проблемах, играющих важную роль и получающих беспристрастную оценку наших независимых экспертов. Это, главным образом, процессы демократизации общества, социально-экономические реформы, развитие внешнеполитических отношений, влияние международного сообщества, неразрешенные конфликты.

За время своего существования информационные ресурсы НПО «Прозрачные выборы» успели стать источником не только для авторитетных политиков и известных общественных деятелей, но и для молодых правозащитников и политологов, социологов и журналистов. Наша цель состоит в предоставлении общественности объективной информации, а также в ознакомлении наших читателей с политическими, общественными, научными и религиозными деятелями, не жалеющими сил для строительства и успешного развития нашей Родины - Азербайджана.
НПО «Прозрачные выборы» систематически проводит социологические опросы различной направленности. Вот и в очередной раз в начале текущего года центры мониторинга «Иршад» и «Прозрачные выборы» совместно провели телефонный социологический опрос, в ходе которого респондентам были заданы вопросы об урегулировании армяно-азербайджанского Карабахского конфликта: «Как, по-вашему, стоит ли в скором времени ожидать частичного урегулирования конфликта?», «Верите ли Вы в мирное урегулирование конфликта?», «Кто может способствовать скорейшему урегулированию конфликта?».
Были опрошены 300 человек из разных районов города Баку, в основном, абоненты телефонных номеров, начинающихся на префиксы 441, 440, 449.
Как показали результаты проведенного опроса, большинство респондентов (72%), считают возможным частичное урегулирование Карабахского конфликта в ближайшие 2-3 года. Некоторые из опрошенных (5%), считают, что этот конфликт может быть решен даже в течение текущего, 2010, года. Около 3% интервьюируемых затруднились или отказались отвечать на данный вопрос, а остальные (20%) считают, что Карабахский конфликт полностью будет решен не ранее, чем через 5-10 лет.
На вопрос «Верите ли Вы в мирное урегулирование конфликта?» подавляющее большинство (69%) респондентов ответили положительно. Сомневаются в возможности мирного урегулирования 10% опрошенных граждан, 5% затруднились ответить на этот вопрос, а 16% респондентов отметили, что не верят в возможность мирного разрешения Карабахского конфликта.
Отвечая на третий вопрос, «Кто может способствовать скорейшему урегулированию конфликта?», респонденты предложили различные варианты: Россия (24%), Турция (32%), США (12%), Евросоюз (3%), Премьер-министр Турции Р. Эрдоган (14%), Председатель правительства России В.В. Путин (11%), Президент США Б. Обама (4%). Среди респондентов не нашлось уверенных в содействии Франции, как члена Минской группы ОБСЕ, а также - не прозвучала и сама Минская группа.

Опубликовано: 9 Март, 2011 | Просмотров: 537 | Печать
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo