Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Многие граждане еще не осведомлены о предстоящих парламентских выборах

Осенью текущего года в Азербайджане состоятся парламентские выборы. Ни для кого не является секретом, что для проведения выборов в более активном режиме государство проводит предвыборные кампании, призывая граждан принимать участие в определении будущего республики.

В преддверии предстоящих выборов стоит ряд важных вопросов: что знают граждане нашего государства о предстоящих выборах, какой информацией в связи с данным важным государственным процессом они обладают? В целях осведомления о том, насколько наши избиратели подготовлены к предстоящим выборам, НПО «Право выбора» с Центром мониторинга «Иршад» провели социологический опрос, результаты которого представляются вашему вниманию.
В феврале текущего года НПО «Прозрачные выборы» с Центром мониторинга «Иршад» провели очередной телефонный социологический опрос, в ходе которого респондентам были заданы вопросы о выборах в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана, которые должны состояться осенью текущего года. Несмотря на то, что дата проведения выборов еще не назначена, респондентам было предложено ответить на вопрос «Известно ли Вам о парламентских выборах, которые состоятся осенью текущего года?», «Будете ли Вы голосовать на парламентских выбора 2010 года?» и в случае, если ответ на второй вопрос был положительным, респондентам задавался третий вопрос: «Знаете ли Вы, за какую политическую силу Вы будете голосовать?».
Были получены ответы 420 человек, проживающих в разных районах города Баку, в основном, абоненты телефонных номеров, начинающихся на префиксы 374, 561, 441.
По результатам опроса выяснилось, что подавляющее большинство опрошенных (83%) на момент его проведения не были осведомлены о парламентских выборах. Однако, несмотря на это, большая часть опрошенных уже задолго до старта агитационной кампании высказались о намерении принять участие в голосовании. Это в равной степени относилось как к респондентам, которые имели информацию о намечающихся выборах, так и к тем, кто узнал о предстоящем голосовании в ходе проводимого нами опроса, и ответе на вопрос «Будете ли Вы голосовать на парламентских выбора 2010 года?» голоса распределись между ними практически поровну – 62% и 65% соответственно. В связи с этим представляется, что следует ожидать достаточно высокой явки избирателей в день голосования. При этом не малый процент опрошенных еще не определились относительно своего участия на выборах – 19% и 22% в каждой из указанных выше групп.
Отвечая же на третий вопрос - «Знаете ли Вы, за какую политическую силу Вы будете голосовать?» - 83% избирателей ответили положительно.

Опубликовано: 9 Март, 2011 | Просмотров: 591 | Печать
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo