Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Осенью текущего года в Азербайджане состоятся парламентские выборы. Ни для кого не является секретом, что для проведения выборов в более активном режиме государство проводит предвыборные кампании, призывая граждан принимать участие в определении будущего республики.

Вот уже почти семь лет НПО «Прозрачные выборы» следит за актуальными общественно-политическими и социально-культурными событиями как в Азербайджане, так и на Южном Кавказе и в мире. Наше внимание сосредоточено на проблемах, играющих важную роль и получающих беспристрастную оценку наших независимых экспертов. Это, главным образом, процессы демократизации общества, социально-экономические реформы, развитие внешнеполитических отношений, влияние международного сообщества, неразрешенные конфликты.

За минувшие пять лет Азербайджан сумел добиться значительных успехов как в вопросах совершенствования национального законодательства, так и на международной арене

Вот уже почти шесть лет Центр Мониторинга «Право выбора» следит за общественно-политическими и социально-культурными событиями, процессом выборов как в Азербайджане, так и в целом на Южном Кавказе.

Вот уже почти шесть лет Центр Мониторинга «Право выбора» следит за общественно-политическими и социально-культурными событиями, процессом выборов как в Азербайджане, так и в целом на Южном Кавказе. Наше внимание сосредоточено на вопросах, играющих в современном мире важную роль и получающих беспристрастную оценку наших независимых экспертов.

НПО «Право выбора» было создано с целью оказания поддержки демократическим реформам в Азербайджане и построения в нашей республике открытого гражданского общества. По нашему мнению, в стороне от этого процесса не может и должен оставаться ни один гражданин, и поэтому НПО «ПВ» поставило перед собой цель вовлечь как можно больше азербайджанских граждан в активный процесс демократизации, чтобы голос каждого был услышан.

НПО «Право выбора» было создано с целью оказания поддержки демократическим реформам в Азербайджане и построения в нашей республике открытого гражданского общества. По нашему мнению, в стороне от этого процесса не может и не должен оставаться ни один гражданин, и поэтому НПО «ПВ» поставило перед собой цель вовлечь как можно больше азербайджанских граждан в активный процесс демократизации, чтобы голос каждого был услышан.

Указанное мероприятие было организовано Центром мониторинга "Прозрачные выборы" и Ассоциацией содействия развитию гражданского общества в Азербайджане.

К осуществлению процесса мониторинга выборов привлечены 300 местных и 29 иностранных наблюдателей. Иностранные наблюдатели представляют различные страны – Болгарию (16 человек), Эстонию (5), Турцию (5), Германию (2). Среди них – депутат турецкого парламента Алиятдин Беюк Кая, член законодательного органа Эстонии Арнолд Кимбер, секретарь Христианско-демократической партии Германии Клаус Эсслинджер.

Завершилась реализация проекта "Муниципальные выборы - 2004", осуществленная рабочей группой Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане и НПО "Прозрачные выборы". Отметим, упомянутая разработка предусматривала, в основном, мониторинг опубликованных в прессе материалов о муниципалитетах. В претворении проекта в жизнь принял участие и Фонд защиты свободы слова, входящий в состав вышеназванной Ассоциации.

Ассоциация Содействия Развитию Гражданского Общества в Азербайджане и Центр Мониторинга "Прозрачные Выборы" считают, что состоявшиеся 17 декабря в Азербайджане муниципальные выборы прошли в целом в демократических условиях, имевшие место незначительные нарушения не повлияли на окончательные результаты голосования.

Страница 1 из 2 1 2 > >>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo