Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Мировое сообщество должно более серьезно относиться к опасности армянского террора

В отношении Армении, превратившей террор в государственную политику, должны быть применены меры, соответствующие международным правовым нормам



Армянские националисты, жаждущие создать так называемое государство «Великой Армении», прибегли к грязным преступлениям, геноцидам, политике террора, направленным против человечества. Факты показывают, что наши «добрые» соседи - армяне во имя реализации своих неправомерных идей превратили оккупационную политику в путь «национальной борьбы», поддерживаемый на государственном уровне. В то же время они нашли путь к определенным иностранным силам, а некоторые государства, желающие укрепить свои позиции на Южном Кавказе и Западной Азии, периодически пытаются воспользоваться «армянским вопросом» в своих интересах.
Политика геноцида и оккупации, осуществляемая армянскими националистами в отношении нашего народа, продолжается вот уже более двухсот лет. Целью этой грязной политики является выселение азербайджанцев с их исконных исторических земель, с последующим созданием на этих землях надуманного государства под названием «Великая Армения». Кровавые последствия политики террора и геноцида, осуществляемой именно в вышеперечисленных целях, коснулись не только тюркского мира, но и всего человечества. Азербайджанский народ, как известно, тоже стал жертвой вандализма и бесчеловечных действий армянских националистов.
Ежегодно дата 31 марта отмечается, как День геноцида азербайджанцев на государственном уровне. Эта дата отражает в себе кровавые следы трагических событий, имевших место в истории Азербайджана. Массовое убийство азербайджанцев, их репрессирование, можно считать одной из наиболее кровавых страниц ХХ века. 26 марта 1998 года общенациональный лидер Гейдар Алиев подписал Указ «О геноциде азербайджанцев», и этот документ явился первой полной и всесторонней политико-правовой оценкой, данной действиям армянских националистов. Этот указ является своего рода программой с точки зрения защиты национальной памяти нынешнего и будущих поколений Азербайджана.
В указе говорится, что «после обретения Азербайджанской Республикой независимости, ею была получена возможность создания объективной панорамы исторического прошлого нашего народа. Были раскрыты прежде державшиеся в секрете многие истины, на которые был наложен запрет, искаженные события получили свою истинную оценку. Геноцид, неоднократно осуществленный в отношении азербайджанского народа и много лет не получавший свою политико-правовую оценку, тоже является одной из нераскрытых страниц истории».
Политика геноцида, осуществляемая армянами в отношении азербайджанцев, начиная со второй половины XIX века, проводилась в организованном и запланированном порядке. Армяне, мечтающие создать государство «Великой Армении» на территории Азербайджана, Турции и Грузии, прибегли к помощи политико-терроритических организаций «Гнчак» (1887 год, создана в Женеве), «Дашнакцутюн» (1890 год, Тбилиси), «Союз армянских патриотов» (1895 год, Нью-Йорк). В программе деятельности указанных организаций основное место занимало осуществление последовательных акций террора и массового уничтожения против азербайджанцев.
Позиция Армении в связи с нагорно-карабахским конфликтом, начиная с 1987-1988 годов, а также предпринимаемые ею шаги противоречат принятым международном правом требованиям о ненасилии и оккупации территорий других государств. В основе нагорно-карабахского конфликта, обостренного армянами с 1988 года, лежит цель – отделение под любым предлогом этих исконно азербайджанских земель от Азербайджана и присоединение их к Армении. Решение о присоединении Нагорно-Карабахской Автономной области Азербайджана к Армении, противоречащее конституции, а также попытки руководства СССР вывести эту область из подчинения Азербайджана посредством Комитета особого управления, привели к тому, что Азербайджан был насильно втянут в вооруженный конфликт.
Основной целью террористических актов, поддерживаемых Арменией на государственном уровне, является захват территории Азербайджана путем сепаратизма и оккупации. Политика геноцида и террора Армении нарушает стабильность не только в Кавказском регионе, но и, наряду с Азербайджаном, грозит национальным интересам и других государств. Начиная с 1988 года, армяне, избравшие своим основным средством в захвате азербайджанских территорий терроризм и сепаратизм, поддерживаемый ими на государственном уровне, совершили 373 террористических акта. В результате было убито до 1600 человек, еще 1808 человек пострадали. Большинство людей, погибших в результате террористических актов, - это женщины, дети и старики. Несмотря на то, что ряд государств и международных организаций признали трагические результаты этой грязной и кровавой политики армян, сегодня все еще волнуют «двойные стандарты», с которыми международная общественность подходит к многочисленным террористическим актам, совершенным армянскими сепаратистами в отношении мирных жителей – тюрков и мусульман.
В начале 90-х годов прошлого века в целях реабилитации деятельности партий «Дашнакцутюн», «ASALA», «MAQ», «Армянское единство», «Армянский фронт свободы» и прочих «знаменитых» террористических партий официальные круги Армении приступили к широкомасштабной кампании, предоставив им убежище, создав условия для жизни и деятельности, оказывая им нужную финансовую помощь. Для освобождения террориста В. Карапетяна, осужденного на пожизненное заключение из-за совершения в июне 1983 года в парижском аэропорте Орли террористического акта, завершившегося смертью восьми человек и ранением 50-ти человек, в Армении на государственном уровне была проведена кампания по сбору подписей. В апреле 2001 года освобожденный судом Франции террорист нашел официальное убежище в Армении.
Известный террорист, возглавивший в Западной Европе группировку «Революционное движение ASALA», арестованный за покушение на посла Турции в Риме в 1981 году, М. Мелконян, был выпущен в 1990 году из тюрьмы Франции, прибыл в Армению и был отправлен для продолжения своей террористической деятельности в Нагорный Карабах, после чего был уничтожен в боях в Ходжавенде.
26 февраля 1992 года армяне сотворили невиданную доселе по своей жестокости резню в азербайджанском городе Ходжалы, и эта кровавая трагедия вошла в историю, как «Ходжалинский геноцид», в результате которого было самым жестоким и бесчеловечным образом уничтожено азербайджанское население города, некоторые наши сограждане попали в плен, другие – пропали без вести, а сам город армяне сравняли с землей. Ходжалинский геноцид, сотворенный армянами в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года, стал продолжением политики этнической чистки армянских националистов и шовинистов в отношении азербайджанского народа, проводимой ими на протяжении вот уже более 2-х веков. Ходжалинский геноцид является самым ужасающим по своему масштабу из всех преступлений, совершенных армянами в отношении азербайджанского народа.
Очередной геноцид армянских оккупантов против азербайджанского народа, – Ходжалинский геноцид, привел к смерти 613 человек, в том числе 106 женщин, 63 малолетних детей, 70 стариков; еще 487 человек стали калеками, 1275 мирных жителей были взяты в плен, 150 человек пропали без вести. В результате этого акта геноцида многие семьи были уничтожены полностью, гражданские население убито с невиданной жестокостью, взятые в плен азербайджанцы были подвергнуты бесчеловечным пыткам. Самое страшное это то, что преступление это было совершено только лишь на национальной почве, и целью его было уничтожение азербайджанского, тюркского населения.
Как отмечено в Резолюции N96 Генерального совета ООН от 11 декабря 1946 года, геноцид, не признавая права на жизнь человеческих групп, оскорбляет человеческое достоинство, лишает человечество моральных и материальных устоев, созданных людьми. Такие негативные действия полностью противоречат целям и обязанностям ООН. В Конвенции «О предотвращении геноцида и его наказании», принятой Резолюцией N260 от 9 декабря 1948 года и вступившей в силу в 1961 году, были утверждены правовые основы данного преступления. Государства, присоединившиеся к данной Конвенции, подтвердили, что геноцид, вне зависимости от совершения в мирный период либо во время войны, является преступлением, нарушающим международные правовые нормы, и взяли на себя обязательство выполнять меры по предотвращению данного преступления и наказанию его виновников. Во время нападения Армении на Азербайджан первой были применены все действия, составляющие суть геноцида, утвержденные в вышеупомянутой Конвенции. Политика геноцида, вот уже долгие годы претворяемая в жизнь Арменией, осуществляется перед глазами мировой общественности, и, к сожалению, для предотвращения действий страны – оккупанта не осуществляется никаких мер.
Согласно международному праву, геноцид, являясь действием, направленным против мира и человечества, представляет собой наиболее тяжкое преступление. Геноцид – это действие, направленное на полное или частичное уничтожение группы людей, отличающейся по национальным, расовым, этническим или религиозным признакам. С точки зрения этих критериев мартовские события 1918 года, а также Ходжалинская трагедия могут оцениваться в качестве геноцида.
Большое значение с этой точки зрения имеет Закон Милли Меджлиса Азербайджанской Республики «О присоединении к Конвенции по предотвращению политики геноцида и ее наказании» от 31 мая 1996 года. Этим законом наша республика присоединилась к Конвенции Генеральной ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года. В решении Милли Меджлиса в связи с Ходжалинской трагедией однозначно отмечена политика террора и геноцида, исторически осуществляемая армянами в отношении азербайджанцев: «Ходжалинская трагедия стала новой страницей политики геноцида и этнической чистки, осуществляемой армянскими националистами против азербайджанцев. Начиная с конца XIX века, армяне, пользующиеся скрытой и неприкрытой поддержкой царской России и других государств, пожелали создать государство «Великой Армении», и в этих целях стали проводить этнические чистки на территориях, которые они хотели захватить.
Таким образом, были совершены акты геноцида и террора в Восточной Анатолии и на Южном Кавказе, в результате которых были убиты до 2-х миллионов невинных турков и азербайджанцев.
Экстрадиция офицера Вооруженных сил Азербайджанской Республики Рамиля Сафарова в нашу страну была встречена руководством Армении, а также организациями армянской диаспоры и некоторыми силами с большим волнением. В соответствии со Страсбургской Конвенцией «О выдаче осужденных лиц» (1983 год), азербайджанский офицер был выдан нашей республике. Несмотря на то, что этот процесс был осуществлен в соответствии с правовыми принципами и нормами, правительство Армении и в этот раз решило пренебречь международным правом, и отдало соответствующие распоряжения террористическим организациям. Письмо, поступившее в посольство нашей страны в Венгрии и ряде других стран от террористической организации ASALA, свидетельствует о том, что армянские националисты не намерены отходить от своих грязных планов и террора. В письме приводятся угрозы в адрес азербайджанцев, а также говорится о том, что представители террористической организации намерены осуществить акты террора и вандализма.
Армянские вандалы на глазах у всего мира бесчинствовали в ходе Нагорно-Карабахской войны, жестоко обращались с мирными жителями. Во главе всех актов вандализма стоит именно Серж Саркисян. В документе, поступившем от организации «ASALA Fighters», в качестве мишеней указаны азербайджанские дипломаты, получающие образование за рубежом азербайджанские студенты, бизнесмены, активисты организаций диаспоры, и сообщается, что все они будут убиты. Мировое сообщество, в настоящее время уделяющее большое место борьбе с коррупцией, должно более серьезно относиться к опасности армянского террора, и не должно допустить повторения многочисленных человеческих трагедий, имевших место в недавней истории. В противном случае опасность террора охватит все человечество, и приведет к куда более серьезным результатам.


Фидан Солтанова

Опубликовано: 1 Ноябрь, 2012 15:52 | Просмотров: 885 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo