Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Черная ночь и алые гвоздики

23 года прошло с той черной январской ночи 1990 года, ночи, кровавыми буквами вписанной в историю азербайджанского народа, стремившегося достичь свободы и независимости, но именно из-за этого неожиданно столкнувшегося с невиданным коварством и изуверством.


Приказом первого и последнего президента СССР, заверенного палача азербайджанского народа Михаила Горбачева с целью подавления его борьбы за свободу и независимость, унижения и оскорбления достоинства этого народа, а также в безуспешном желании сохранить жизнь уже находящегося при смерти Советского Союза, в ночь с 19-го на 20-ое января 1990 года «миролюбивая» армия была вероломно введена в Баку и некоторые районы Азербайджана и совершила настоящую бойню против безвинных граждан страны.
А с чего началось все это? Дело в том, что в концах 80-ых годов прошлого столетия Армения стала открыто осуществлять свою сепаратистско-агрессорскую политику, под предлогом так называемого «движения карабахских армян за право самоопределения» направленную на присвоение территорий Азербайджана – Нагорного Карабаха (НК) и «очищения» Армении от мусульманского населения. В результате этой политики было изгнано из своих исконных местожительств в этой республике и в НК свыше 400 тысяч человек азербайджанской национальности. Притом, изгнание сопровождалось убийствами и истязанием этих людей. Центральное руководство же Союза не только не предприняло меры к приостановке варварского деяния армян, а наоборот, откровенно создавало всяческие условия для этого. Именно подобное поведение официальной Москвы и толкнуло азербайджанский народ встать на борьбу за свободу и независимость, что, конечно, не понравилось горбочевской верхушке, которая и решила потопить восставший народ в его собственной крови. Акции протеста против антиазербайджанских действий армян и полного равнодушия к этому руководства СССР постепенно переросли в первое в пределах советской империи национально-освободительное движение народа, которое, любым способом, включая даже кровопролитие, надо было подавить. И вот был стряпан сценарий бойни в Азербайджане.
Для осуществления кровавого сценария была сформирована группа из руководящих чиновников, то есть группа палачей, в которую вошли Евгений Примаков, кандидат в члены Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза, председатель Совета Союза Верховного Совета СССР, Андрей Гиренко, секретарь ЦК, Виталий Догужев, председатель Совмина, Филипп Бобков, заместитель председателя Комитета Государственной Безопасности, Дмитрий Язов, министр обороны, Вадим Бакатин, министр внутренних дел, Юрий Шаталин, начальник внутренних войск МВД.
В ту ночь без предварительного объявления чрезвычайного положения началась операция Министерства обороны СССР, КГБ и МВД под кодовым названием «Удар», в город Баку и некоторые районы Азербайджана были введены регулярные части Советской Армии и Военно-Морского Флота численностью свыше 60 тысяч человек в сопровождении тяжелой военной техники, вертолетов и военных кораблей, и учинена жесточайшая расправа над мирным населением. «Главную роль» в данной операции исполняли группы спецназа «Альфа», «Вымпел» и диверсионная группа «А» КГБ, а состав карательной армии был укомплектован наспех призванной «озверелой солдатней» в основном из армянской национальности из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.
Итог вооруженного нашествия оказался слишком тяжким: в Баку и районах республики было убито свыше 170, ранено 744 человека, незаконно арестовано 841 человек и десяток людей пропало без вести. Военнослужащими были разгромлены и сожжены 200 домов и квартир, раздавлено 80 автомашин, в том числе и карет скорой помощи, уничтожено государственное и личное имущество на сумму в 5637286 советских рублей. Среди убитых граждан были женщины, дети и старики, а также работники скорой помощи и милиционеры.
Ввод войск, а также объявление чрезвычайного положения в Баку и регионах республики стали грубейшим нарушением Конституций СССР и Азербайджанской ССР, Международного Пакта «О гражданских и политических правах» 1966 года и требований иных международных актов, были попраны суверенные права Азербайджана.
А в последующие дни все места убийства, дороги и тротуары, раздавленные военной техникой машины, место захоронения шехидов, одним словом, весь город был усеян алыми гвоздиками…
20 Января 1990 года стало датой трагедии, а вместе с тем днем гордости и славы для азербайджанского народа.

Опубликовано: 18 Январь, 2013 16:04 | Просмотров: 1544 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo