Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Предвыборное саркисяновское кляузничество

В феврале 2013 года в Армении будут проведены президентские выборы. 


В связи с этим в этой стране уже положено начало предвыборной борьбы между будущими кандидатами на первый пост. В рамках данной борьбы каждый будущий кандидат стремится разными методами пополнить свой предвыборный рейтинговый багаж.
Теперешний президент Армении, один из вероятных кандидатов в президенты Серж Саркисян тоже борется за обогащение своего предвыборного рейтингового багажа. Конечно же, по-своему, и, как он считает, самым «модным армянским методом» – кляузничеством, обливанием грязной ложью, злом, клеветой азербайджанскую сторону. И вот этот самый Сержик, завладевший креслом президента Армении за счет пролития крови десятков тысяч безвинных азербайджанцев, пустил во весь ход свою пресловутую предвыборную антиазербайджанскую пропаганду.
Одной из излюбленных клеветнических тем армянского президента, конечно же, является «бесподобное азербайджанское армянофобство», «азербайджанская ненависть к армянам». «Азербайджан не прекращает выступать с призывами к войне, а руководство этой страны сеет ненависть к армянам… Буквально пару дней назад Президент Азербайджана заявил, что армяне являются врагом номер один Азербайджана. И это обстоятельство должно удостоиться оценки международного сообщества… Когда я говорю, что в Азербайджане укоренилось армянофобство, нетерпимость в отношении армян, когда я говорю, что Азербайджан наращивает вооружение, готовится возобновить военные действия и разрешить проблему силой оружия, это еще не означает, что нет необходимости продолжать переговорный процесс», – это «крылатые» изречения господина Саркисяна.
Сначала поговорим о лепете Сержика по поводу якобы призывов Азербайджана к войне. Нет надобности лишний раз повторять, что никто, в том числе и Азербайджан, больше всех испытавший боль войны, не хочет ее. Но если какая-либо страна (в данном случае – Армения) под выдуманными предлогами оккупирует часть территории другой и десятилетиями никак не хочет убраться оттуда, тогда какой еще путь остается, кроме войны? Кстати, в своих отнюдь неискренних высказываниях армянский президент старается представить армянскую сторону безобидной и миролюбивой, пытаясь этим прикрыть все свое агрессорское деяние. Посмотрите, что он болтает: «Рад, что Альянс высоко оценивает усилия Армении в деле обеспечения международного мира и безопасности… Азербайджан категорически отвергает любое предложение по построению доверия, нацеленное как на стимулирование регионального сотрудничества, так и безопасности на линии соприкосновения… Армения в рамках ОБСЕ согласилась, что безопасность одной страны не может обеспечиваться за счет безопасности какой-либо другой страны, и добросовестно выполняет все взятые на себя обязательства… Знаете, я прошедший войну человек, поэтому не хочу новой войны. Я лично на своей коже почувствовал последствия войны. Я уверен, что войны не хочет также ни одна страна, обеспокоенная безопасностью нашего региона. Но одного желания мало, нужны действия. И эти действия должны начаться с названия вещей своими именами» (из заявления на встрече с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном); «У нас нет сомнений в том, что цель Азербайджана – изменить ситуацию в регионе военным путем, и единственный останавливающий его фактор – это боевая подготовленность армянских вооруженных сил» (из интервью агентству Reuters).
Во-первых, просто абсурдно говорить о миротворческой деятельности страны (читайте Армении), самой являющейся агрессором и оккупантом. Во-вторых, о каком доверии может идти речь, когда ты нагло и вероломнейше вторгся в мой дом, разрушил его, беспощадно истребил моих людей и продолжаешь эти свои бесчеловечные действия? В-третьих, вздорно и то, что президент явно оккупантской страны, захватившей одну пятую часть территории соседней страны, говорит «Армения в рамках ОБСЕ согласилась, что безопасность одной страны не может обеспечиваться за счет безопасности какой-либо другой страны, и добросовестно выполняет все взятые на себя обязательства». В-четвертых, можно ли поверить и доверить человеку, лично зачинившему войну между двумя соседними народами и лично участвовавшему в истреблении мирных азербайджанцев – детей, женщин, стариков, в чем Саркисян самолично неоднократно признавался? Напомню читателям его горделивое признание Томасу де Ваалю, британскому журналисту-писателю: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип». И на днях, выступая перед военнослужащими в Нагорном Карабахе, он опять похвастался своим «геройством» и сделал им наказ на будущее: «Мое поколение выполнило свой долг, когда в этом была необходимость. Уверен, что вы сделаете это лучше, чем мы». Понятно, конечно, о каком долге идет речь: о захвате чужих земель, об истреблении мирных азербайджанцев. А в отношении того, что, якобы Азербайджан останавливает от войны с Арменией только фактор боевой подготовленности армянских вооруженных сил, то это тоже – абсурд. Азербайджан не планирует войну с Арменией, он лишь желает освободить свои оккупированные территории, и он достаточно силен, чтобы осуществить эту миссию. Нет надобности лишний раз доказывать, что, во всяком случае, военная мощь последней никак не может конкурировать с азербайджанской.
Что же касается «наращивания Азербайджаном вооружения», то приобретение вооружения этой страной осуществляется исключительно на законной основе и в нормах, соответствующих квоте, иначе международные организации и супердержавы не позволили бы этого Азербайджану, в отличие от Армении, которой, под крышей именно тех все дозволено. Наверно, С. Саркисян думает, что никто не знает о том, что его страна со времени подпольной подготовки к конфликту с Азербайджаном до сегодняшнего дня беспрерывно приобретает вооружения, притом, в большинстве своем тайно и незаконно. Мы много писали о подобных операциях, в том числе о неоднократной безвозмездной передаче Россией Армении крупных партий вооружения. Саркисян же в чужом глазу соринку замечает, а в своем не видит и бревна.
Теперь о «сеянии ненависти к армянам», «укоренении армянофобства», «заявлении о том, что армяне являются врагом номер один Азербайджана», которые «должны удостоиться оценки международного сообщества». Один только факт достаточен для доказательства ложности данного саркисяновского заявления. После массового выселения азербайджанцев из Армении по указанию И.В. Сталина в конце сороковых годов прошлого века, в этой стране оставалось примерно полмиллиона коренных жителей азербайджанской национальности, а сегодня там невозможно найти даже одного азербайджанца. В Азербайджане же (в основном в его столице Баку) и сейчас без всяких проблем проживают свыше 30 тысяч граждан армянской национальности.
Взбесившийся до крайности от экстрадиции и помилования Рамиля Сафарова С.Саркисян, в течение двух прошедших месяцев никак не может прийти в себя и жалуется по этому поводу без устали. Президент говорит на тему Р.Сафарова на чрезвычайном заседании совета безопасности, на встрече с дипломатами, в эксклюзивном интервью венгерскому телеканалу ATV, в интервью итальянской газете Quotidiano Nazionale, в интервью агентству Reuters и т.д. и т.п. С. Саркисян неустанно вопит, что, мол, Венгрия приняла неправильное решение, экстрадировав Р. Сафарова в Азербайджан, так как, видите ли, она «взяла обязательство» перед Арменией, что Сафаров не будет экстрадирован, что Азербайджан вообще поступил «преступно», освободив офицера азербайджанской Армии, «который зарубил спящего армянского офицера лишь из-за того, что он был армянином по национальности», что, якобы, факт освобождения Сафарова «вновь подтвердил ту реальность, что у Нагорного Карабаха нет будущего в составе Азербайджана»…
Руководству Армении, где героизировать убийц мусульман, и в частности, азербайджанцев во все времена являлось традиционной специфичностью, надо, наконец, оставить данный необратимый вопрос и заняться своими бесчисленными проблемами.
А С. Саркисяну надо бы избрать иной путь предвыборной пропаганды и агитации, ибо избранный им вышеуказанный способ непригоден…

Гадир Насиров

Опубликовано: 18 Январь, 2013 16:09 | Просмотров: 1542 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo