Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

С захвата Зангилана прошло 19 лет

Последним оккупированным в ходе армяно-азербайджанской войны азербайджанским регионом оказался Зангиланский район, который был захвачен армянскими вооруженными бандитскими формированиями 19 лет назад – 29 октября 1993 года.

До того времени Армения наряду с Нагорным Карабахом оккупировала еще шесть районов, в том числе Джебраильский и Губадлинский, что сделало неминуемым и захват Зангиланского района, так как последний кроме названных граничит с юга с Ираном, а с запада – с агрессорской Арменией. Оккупацией Зангиланского района армянские вооруженные силы не без помощи русских военнослужащих (на территории агрессорской Армении находится российская 102-ая база, а в Ханкенди (Степанакерте) в то время дислоцировался 366-ой мотострелковый полк России) до объявления режима прекращения огня в мае 1994 года довели занятую площадь территории соседнего Азербайджана до 17 тысяч квадратных километров, что составляет одну пятую часть всей территории республики.
Зангилан – расположенный в юго-западной части Азербайджана, район с очень чистым воздухом, богатой и привлекательной природой, он имеет также важное стратегическое значение, гранича с Арменией и находясь на железнодорожной линии Баку-Джульфа-Нахчыван, не полностью эксплуатируемый в настоящее время непосредственно из-за оккупационной политики последней.
Оккупации территорий Зангилана было положено начало еще в декабре 1992 года, когда армяне заняли 13 сел района. В ходе операций было убито 18 человек из числа мирных жителей и 45 бойцов, а два человека были взяты в плен. Это уже была открытая агрессия Армении против Азербайджана. До числа же оккупации всей территории района в Зангилане погибло 188 человек, 44 – пропали без вести, 110 – стали инвалидами, около 200 детей остались сиротами.
После захвата Зангилана вооруженными силами Армении свыше 35 тысяч жителей района в хаотичной форме были разбросаны по 52 населенным пунктам республики. Правда, большинство вынужденно переселенческого населения размещено в типовых городках, построенных правительством Азербайджана в целях улучшения жизненного уровня этих людей, но говорить, что у вынужденных переселенцев нет больше никаких проблем, конечно же, невозможно. Тем более что даже самые высшие житейские условия не могут компенсировать потерянных родных краев.
На территории этого района, чья история своими корнями уходит в глубокую древность, было множество исторических, культурных, архитектурных и природных памятников, которых больше нет – все они бесследно уничтожены варварами-армянами. А все надземные и подземные природные богатства района, включая золотоносное месторождение Вежднали, вот уже 19 лет грабятся и вывозятся отсюда, несмотря на то, что это полностью противоречит многим международным актам.
Армения не считается даже с самыми влиятельными международными организациями, такими, как ООН, ее Генеральной Ассамблеей (ГА) и Советом Безопасности (СБ). Как известно, факт оккупации Зангиланского района признан и осужден резолюциями СБ за номером 884 от 12 ноября 1993 года и ГА за номером 62/243 от 25 апреля 2008 года, в которых, в частности, подтверждена территориальная целостность Азербайджана и требуется вывод армянских сил. Подобные документы, в которых осуждается факт агрессии, приняты и другими международными организациями. Но какой толк? Позиция Армении превратила все эти документы в ненужную бумажку. Она не только нахально не выполняет требований этих документов. Армения осуществляет политику незаконного заселения территорий как других оккупированных районов, так и Зангиланского. Мало того, Зангиланский район переименован армянами в Ковсакан, а согласно административно-территориальному делению «НКР», территория этого района включена в состав Лачинского района, также переименованного в Кашатагский. Оказывается, и этого не хватило агрессорам. Они задумали еще другой план.
В рамках заселения и обоснования на оккупированных азербайджанских землях, Армения планирует постройку в Зангилане нового города Багаран с амфитеатрным видом, где будет создано озеро и в котором, будто будет жить 100-тысячное армянское население, якобы выдворенное из Азербайджана.
То есть, как видно, вместо того, чтобы убраться с оккупированных азербайджанских территорий, Армения все нахальнее идет в направлении присвоения носильным путем занятых ею земель, включая и Зангиланский район.
Но это – полнейший абсурд. Ни пяди оккупированной азербайджанской земли не останется в руках Армении, Азербайджан в скором времени любым путем восстановит свою территориальную целостность, и во всех уголках признанной международным сообществом его территории, равно и в Зангилане, будет веяться наш трехцветный флаг.

Гадир Насиров

Опубликовано: 18 Январь, 2013 16:15 | Просмотров: 1668 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo