Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Демонстрация дорожной культуры является признаком уважения Закона «О дорожном движении»

Вагиф Асадов: «Как правило, именно женщины-водители чаще всего говорят по телефону, будучи за рулем»



- Вагиф муаллим, что Вы можете сказать по поводу итогов 10 месяцев текущего года? Какие успехи были достигнуты в течение этого года?

- С начала года до сегодняшнего дня в городе Баку произошло 932 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 224 человека, пострадали 1048 человек. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года зафиксировано сокращение на 75 ДТП, 38 смертей и рост пострадавших на 55 человек. Сокращение числа ДТП и погибших является результатом работы Государственного управления дорожной полиции. Во время рейдов, осуществленных сотрудниками Государственной Дорожной Полиции по городу Баку, было составлено 235.170 соответствующих протоколов, из них 3049 протоколов касалось водителей, управлявших автомобильным средством, будучи в нетрезвом состоянии; 1417 – создававших аварийную ситуацию; 1336 – не подчинившихся требованию сотрудников ГДП остановить автомобильное средство; 33 – нарушивших правила проезда дорог, пересекающихся с железнодорожными путями; 7349 – проехавших на красный свет светофора; 2651 – превысивших скорость; 1990 – нарушивших правила перевозки пассажиров; 692 – управлявших автомобильными средствами без номерных знаков; 418 – нарушивших правила обгона; 27.140 – нарушивших правила переезда перекрестков; 164 – по факту автохулиганства; 3060 – управляли автомобильным средством без права на вождение; 4555 – управляли автомобилем со шторками и затемненными пленками. Было также привлечено к ответственности 17.432 пешехода.

- На каком уровне находятся мероприятия по контролю над применением ремней безопасности?


- Прежде чем ответить на этот вопрос, мы должны проанализировать протоколы, составленные в прошлом и в этом году. Из протоколов, составленных в прошлые месяцы, видно, что в то время, когда сумма штрафов за неприменение ремней безопасности была минимальной, водители очень часто не пристегивали эти ремни, в то время как после увеличения суммы штрафа до 40 манат за это нарушение, число подобных фактов значительно снизилось. То есть большая сумма штрафа сыграла не последнюю роль в сокращении фактов неприменения ремней безопасности. Кроме того, пользуясь предоставленной мне возможностью, хочу довести до внимания читателей, что пользуясь ремнями безопасности, прежде всего, водитель может обезопасить самого себя, защитить свою жизнь и здоровье в случае дорожно-транспортном происшествии. Принимая во внимание то, что никто не застрахован от ДТП, а некоторые водители пытаются обмануть сотрудников ГДП, просто накидывая на плечо ремень безопасности, но не пристегивая его как следует, можно сказать, что они, тем самым, обманывают себя. Считаю, было бы неплохо, если бы во всех автомобилях была налажена такая система, чтобы в случае если водитель не пристегнул ремень безопасности, в автомобиле бы звучал соответствующий сигнал. То есть автомобиль бы напоминал водителю о необходимости пристегивания ремня безопасности.

- Недавно была повышена сумма штрафа за телефонные разговоры за рулем. Как по-Вашему, повлиял ли данный фактор на сокращение числа этих нарушений?


- Благодарю вас за вопрос, нуждающийся в пропаганде. В этом контексте вновь вернемся к составленным протоколам, и тогда мы заметим, что после повышения суммы штрафа за это нарушение значительно сократилось число водителей, разговаривающих по телефону, управляя автомобильным средством. Для информации хочу сказать, что сегодня за использование мобильного телефона во время управления автомобильным средством водитель может быть оштрафован на сумму в 50 манат. Это действительно не маленькая сумма. Пользуясь возможностью, хочу призвать водителей избегать любых факторов, способных отвлечь их от управления автомобилем. Что касается именно мобильных телефонов, то каждый водитель, если зазвонил его телефон, когда сам он находится за рулем, должен остановить автомобиль у дороги с правой стороны, и продолжить свой путь после того, как завершит разговор. Обратив внимание на составленные в этом году протоколы, мы увидим, что с начала года и до сего дня было зафиксировано 693 водителя, разговаривавших по телефону во время вождения. Как вы знаете, дополнения и изменения, внесенные в Закон «О дорожном движении», вступили в силу летом, и таким образом, по истечении шести месяцев мы можем говорить, что число водителей, говоривших по телефону за рулем, значительно снизилось после повышения суммы штрафа. Хочется также заметить, что наибольшее число нарушителей в этом направлении – это женщины-водители. Обращаясь к ним, хочу призвать их максимально избегать факторов, отвлекающих внимание от вождения.

- Вагиф муаллим, разрешается ли водителям курить сигареты, будучи за рулем?


- В Азербайджане нет закона, который бы запрещал водителям курить сигареты за рулем, но вот выбрасывать бычок в окно – это уже нарушение, за которое предусмотрена ответственность. В связи с подобными фактами во время месяца «Чистого воздуха» нашими сотрудниками было зафиксировано около 30 случаев. Это касается не только сигарет. В первую очередь, делать это – некультурно. Кроме того, это означает загрязнение окружающей среды, нанесение вреда экологии. Кстати говоря, хочу отметить, что водителям общественного транспорта запрещается курить во время вождения.

- Вагиф муаллим, как мы знаем, ведутся обсуждения на тему роста суммы штрафов в ближайшем будущем. Что Вы можете сказать по этому поводу?


- Во всяком случае, подобные шаги Милли Меджлиса не могут обсуждаться, но со своей стороны я, как гражданин, водитель, сотрудник дорожной полиции, могу сказать, что лично я – сторонник роста суммы штрафов. Полагаю, это будет способствовать предотвращению нарушения Закона «О дорожном движении». Кроме всего прочего, есть еще один фактор, связанный чисто с нашими ментальными особенностями. Так, если двое водителей нарушат одно и то же правило, а сотрудник дорожной полиции задержит только одного из них, то у данного водителя сразу же возникает вопрос: «почему же вы не задержали другого водителя?». И такое бывает нередко.

- Сколько перекрестков и светофоров функционирует в столице? Многие водители полагают, что есть необходимость оборудовать некоторые перекрестки в нашем городе светофорами. Кому должны быть адресованы подобные мнения?


- Вообще осуществление любой работы, связанной с установкой на административной территории города Баку какого-либо технического оборудования, средства, то есть осуществление любых действий, связанных с безопасностью дорожного движения, относится к полномочиям Комиссии по безопасности дорожного движения Кабинета Министров. В настоящее время длина улиц столицы составляет 2218 км. В Баку есть 643 перекрестка, 59 наземных и подземных пешеходных переходов, 267 светофоров, 67 железнодорожных переездов, 62 моста и тоннеля. В данный момент осуществляется строительство еще пяти пешеходных переходов, на некоторых дорогах идут ремонтные работы.

- Для предотвращения наездов на пешеходов часто осуществляются различные меры. Как по-Вашему, дают ли они должные результаты?


- Это – самый важный вопрос, беспокоящий сегодня нашу структуру. Наезд на пешеходов составляет 49% от числа всех дорожно-транспортных происшествий, и сегодня в целях усиления мер по борьбе с фактами наезда автомобильных средств на пешеходов под руководством Министерства Внутренних Дел Азербайджана было подписано Распоряжение от 13 июля 2012 года. Вследствие этого Управлению Дорожной Полиции Главного Управления Полиции города Баку было выделено 110 сотрудников патрульной службы, которые, начиная с указанной даты и до сих пор, проводят постоянные рейды вблизи наземных и подземных переходах на административной территории города Баку. Таким образом, в течение последних трех месяцев именно благодаря этой группе было выявлено 15.034 пешехода, которые и были привлечены к ответственности. Как вы знаете, сумма штрафов, применяемых в отношении пешеходов, составляет на сегодняшний день 20 манат, и в настоящее время в данном направлении продолжает осуществляться работа.

- Недавно в Баку прошли гонки классической «Формулы-1» и «City Challenge Baku». Что Вы можете сказать об этом?


- В недалеком прошлом в Баку состоялись не только эти гонки, но и футбол среди девушек до 17 лет, а также многие другие мероприятия. В целом, средствами массовой информации был проведен тщательный анализ и было выявлено, что во время названных мероприятий была максимально обеспечена безопасность на дорогах. К примеру, во время классической «Формулы-1» и «City Challenge Baku» не только не ощущалось напряжение на дорогах, но и даже бы зафиксирован спад числа ДТП в течение 4-х дней проведения гонок. Однако самым негативным стало медленное движение автомобильных средств в ночь после этих гонок, что, в свою очередь, было связано с ростом числа автомобильных средств на улицах и дорогах города Баку в связи с Гурбан-байрамом. Во всяком случае, проведение таких мероприятий, как эти гонки, способствует агитации нашей стране в мировом масштабе. Для информации хочу отметить, что вышеуказанные соревнования транслировались на 65 телевизионных каналах в 32 странах мира.

- Насколько нам известно, в настоящее время проводятся рейды в отношении мотоциклистов…


- Да, так и есть. С начала года по сей день 21 ДТП произошло по вине мотоциклистов. В результате скончалось 6 человек, еще 9 пострадали. В связи с этим нашими сотрудниками в последнее время осуществляется еще более строгий контроль над мотоциклистами. К сожалению, сегодня мы все являемся свидетелями грубого нарушения мотоциклистами правил Закона «О дорожном движении», что само по себе является недопустимым. В особенности, это касается курьеров, которые пользуются мотоциклами по работе. Они допускают крайне грубые нарушения. Надеюсь, что мероприятия, осуществляемые нами в отношении этих водителей, в скором времени дадут свои положительные результаты. Полагаю, что агитационные работы в этом направлении способны сократить столь негативные факторы.

- Очень часто мы слышим о том, что у столичных водителей культура вождения находится на очень низком уровне. Какие работы должны быть осуществлены для повышения культуры вождения?


- Полагаю, что если наших граждан будет интересовать судьба членов семьи, погибших в результате ДТП, или его близких, то они смогут быть дисциплинированными на дорогах. Быть дисциплинированным – это демонстрировать дорожную культуру. Демонстрация дорожной культуры в свою очередь – это уважение Закона «О дорожном движении». В то же время, это – безопасность. Большинство ДТП происходит по причине превышения скорости, невнимательности за рулем, движения по встречной полосе, нарушения требований обгона, проезд на запрещающий сигнал светофора. Сегодня каждый участник дорожного движения должен прилагать усилия для обеспечения безопасности как своей, так и других участников дорожного движения, и должен думать как минимум о том, что каждый человек, погибший в ДТП в нашей стране – это наш соотечественник, один из нас, член нашего общества. Никто не должен оставаться равнодушным к человеку, погибшему в ДТП. В особенности мы должны быть внимательными к малолетним детям. В школах учителя, дома – родители, а на улице – мы, взрослые, должны пояснять им правила дорожного движения. В нынешний период развития буквально всех областей в республике каждый участник дорожного движения должен уметь требовать от себя дисциплины. Сегодня почему-то все чего-то требуют, но они не думают, что и сами должны отвечать требованиям дня.

- Вагиф муаллим, на улицах столицы часто можно встретить автомобили с очень громкими сигналами. В целом, в каких случаях в городе разрешается пользоваться звуковыми сигналами автомобилей?


- В первую очередь отмечу, что нам свойственны ментальные особенности. Наряду с прекрасными особенностями, нам также свойственны очень опасные привычки. К примеру, как вы правильно заметили, в нашей республике и в столице очень часто можно увидеть автомобильные средства с громкими звуковыми сигналами. Это означает нарушение требований Закона «О дорожном движении». К сведению читателей хочу сообщить, что сегодня водитель, установивший высокий звуковой сигнал в своем автомобиле, штрафуется на сумму в 100 манат. Такие звуковые сигналы доставляют большое беспокойство столичным жителям. В целом, любой звуковой сигнал, пусть даже и стандартный, очень беспокоит окружающих, а если добавить к этому то, что, как правило, наши водители выражают свои эмоции посредством этих сигналов, думаю, картина бывает ясна. Радуется ли водитель, здоровается ли, прощается, даже когда празднует свадьбу – он обязательно будет сигналить. Это означает, что в данном контексте должны прийти на помощь не только применяемые нами штрафы. Каждый сознательный водитель должен понять, что так не должно продолжаться. Эту тенденцию можно назвать даже «эпидемией». Это беспокоит и меня. Чаще всего с подобным мы сталкиваемся во время пробок на дорогах, когда, собственно, и смысла нет сигналить. В 400 точках города Баку установлено до 2000 камер наблюдения, здесь имеется более 1 млн. 20 тыс. автомобильных средств, 62% автомобильных средств управляются и зарегистрированы именно в столице. Это хороший показатель, который говорит о росте материального благосостояния наших сограждан. Сегодня на каждого восьмого человека в нашей столице приходится автомобиль, и это не может не радовать. Но, несмотря на все это, наши граждане все еще нуждаются в помощи сотрудников дорожной полиции. К сожалению, в особенности в часы-пик в городе на некоторых дорогах наблюдается такое напряжение, что там движение регулируется не одним, а сразу тремя сотрудниками дорожной полиции. Этого не должно быть. Хочу сказать, что каждый водитель должен уважать других и искать недостатки в первую очередь в самом себе. Только в этом случае можно обеспечить безопасность на дорогах. В пример можно привести Швейцарию, которая схожа с нашей республикой по своим размерам и численности населения, но число автомобилей там равно 6 млн. однако несмотря на это, в той стране за год бывает 300 смертей в год в результате ДТП, в то время как число жертв дорожно-транспортных происшествий в нашей стране равно примерно тысяче человек. Это не означает, что в нашей стране плохо работают сотрудники дорожной полиции. Это означает, что наши водители смотрят на многие факторы сквозь пальцы, что, еще раз повторяю, вытекает из наших ментальных особенностей. Это говорит о том, что у наших граждан имеется множество опасных привычек, от которых пора избавляться. Хочу обратить внимание читателей и на то, как водители паркуют свои автомобили. Так, они часто не обращают внимание на то, что паркуя автомобиль, они должны не мешать другим участникам движения.
Возвращаясь к звуковым сигналам, хочу напомнить, что пользоваться ими разрешено в двух случаях: первый – если водитель желает оповестить водителя едущего перед ним автомобильного средства и своем намерении произвести обгон вне населенного пункта; второй – для предотвращения аварии. Это должны знать все.
Кроме того, хочу сказать, что телевизионные средства, а также средства массовой информации в целом, должны уделять еще большее внимание этому вопросу, осуществлять необходимую пропаганду.

- Благодарим за интервью.



Интервью провел
Искендер Гулиев

Опубликовано: 18 Январь, 2013 16:18 | Просмотров: 2227 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo