Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Депутат: «Они думают, что должность создана специально для них»

Член постоянной парламентской комиссии по безопасности и обороне Адиль Алиев: «Его часами держали в одном из полицейских управлений, а затем отпустили без какого-либо объяснения»



Недавно руководитель движения «РЕАЛ» Ильгар Мамедов резко высказался в адрес Милли Меджлиса в своем блоге. Он раскритиковал Парламент АР, применяющий серьезные штрафы за несанкционированные митинги.
Члены Милли Меджлиса Хади Раджабли, Эльдар Ибрагимов, Сиявуш Новрузов, Гусейнбала Миралимов, Адиль Алиев, Фазаил Агамалы, Мубариз Гурбанлы, Хангусейн Казымлы и другие решили подать в суд на руководителя Гражданского движения «РЕАЛ» Ильгара Мамедова.
В связи с этим важным вопросом мы обратились к депутату Милли Меджлиса, члену постоянного парламентского комитета по обороне и безопасности Адилю Алиеву.


- Адиль муаллим, вместе с несколькими депутатами Вы решили подать в суд на Ильгара Мамедова в связи с тем, что он раскритиковал Милли Меджлис. Какими Вы видите перспективы этого дела?


- Ильгар Мамедов оскорбил не только Парламент Азербайджанской Республики, но и всех депутатов и граждан, которые за них проголосовали. Любой человек, унизивший Парламент, должен ответить за это. Как известно, в демократических странах ответом на оскорбление является судебное разбирательство. В этих целях группа депутатов, включая меня, решила обратиться в суд и решить данный вопрос юридическим путем. Я не выступаю против критики в адрес работы Милли Меджлиса или отдельных его депутатов, пусть даже эта критика будет очень резкой, ведь каждый человек имеет право на собственное мышление, однако что касается оскорбления, то это неприемлемо. Если вчерашний политолог желает внедриться в политику именно путем оскорблений, это означает, что у него есть очень серьезные проблемы касательно его человеческих качеств. Человек, который сегодня оскорбляет нас, завтра может применить те же выражения в адрес своих близких.


- Что Вы имеете в виду?



- Я прочитал объяснение Расима Мусабекова. Он говорит о том, что очень хорошо знает Ильгара Мамедова, общается с ним и может сказать, что тот неправильно выразился. Ильгар Мамедов может нам и не симпатизировать, однако своим оскорблением Парламента АР он также оскорбил и самого Расима Мусабекова, так же, как и заседающих там людей самого различного склада мышления. Если я не ошибаюсь, на прошлых парламентских выборах Ильгар Мамедов выдвигал свою кандидатуру на пост депутата. Итак возникает вопрос: если бы сегодня Ильгар Мамедов заседал в Парламенте, как бы он отнесся к человеку, оскорбившему эту структуру, а также сравнившему его с животным?


- Наверное, он сам ответит на этот вопрос. Как по-вашему, оскорбление Парламента было продуманной акцией?


- Чувствуется, что данное лицо пытается набрать политические очки тем, что оскорбил Парламент, он получает удовольствие от внимания прессы из-за этого события, от того, что его имя часто упоминается в связи с этим. Наверное, у этого человека имеются какие-то планы на ближайшее будущее. Однако он не может внедриться в политику цивильным способом, не может собрать вокруг себя сторонников, поэтому он старается привлечь к себе внимание вот таким образом. Это значит, что цель общества состоит в том, чтобы объяснить ему в юридических рамках, что он стоит на неверном пути и не знает разницы между оскорблением и критикой.


- Адиль муаллим, оппозиция утверждает, что лица, избранные в Милли Меджлис, были определены согласно списку. Какова Ваша реакция на эту мысль?


- Я избираюсь в Милли Меджлис вот уже во второй раз. Если кто-то сомневается в честности того, как я стал депутатом, пусть проведет опрос среди граждан моего местожительства. Если кто-то выразит такое желание, я готов даже выделить день для этого, пригласить избирателей в большой зал, провести встречу с участием журналистов. Я готов в любое время доказать, что я был избран депутатом честным путем. Уверен, что в зале и вокруг него соберется многотысячная аудитория избирателей, что послужит доказательством моих слов.


- Вы уверены в себе…


- В противном случае я бы не говорил с такой решимостью. Я заслужил доверие своих избирателей своим трудом, деятельностью, и я в этом плане ни от кого не завишу. Я лично знаком с большинством граждан, проживающих в моем округе, знаю их проблемы, занимаюсь решением этих проблем вот уже несколько лет. Это – мой долг. Я занимался этим даже тогда, когда еще не был депутатом, и буду заниматься и впредь. Я не буду говорить о проделанной мною работе, так как об их рациональности должны судить избиратели, однако порой меня буквально принуждают это делать. За эти годы при поддержке своиз друзей и близких и за счет собственных материальных средств я капитально отремонтировал 15 домов, построил 5 домов для проведения ритуалов и церемоний. Я постоянно принимаю участие в решении проблем шести школ, находящихся на нашей территории, помогаю малоимущим семьям, отдающим своих детей в первый класс. Ежегодно праздник Гурбан мы встречаем с моими избирателями. Моя штаб-квартира всегда открыта для моих избирателей, в течение месяца мы принимаем сотни избирателей, выслушиваем их жалобы. Я делаю все, что в моих силах, пытаюсь оказать помощь и тяжелобольным. Однако это не значит, что я в состоянии разрешить абтсолютно все проблемы своих избирателей. К примеру, к нам поступает очень много просьб о трудоустройстве, и в этом вопросе я не могу оказать им помощь, так как это – не зависящий от меня вопрос. Да, я могу позвонить в какое-либо учреждение и попросить за кого-то, но это не значит, что проблема будет решена. С другой стороны, в некоторых министерствах почти не слышат депутатов, не отвечают на запросы. Хотя чиновники обязаны выслушивать депутатов , не должны избегать контакта с ними.



- Ваши оппоненты утверждают, что Вы не проявляете активной деятельности в работе Милли Меджлиса…



- По-моему, нет необходимости в том, чтобы повторять одно и то же в Милли Меджлисе. Главное – это то, чтобы проблема была высказана и нашла свое решение. Неважно, кто это скажет – я или кто-то другой. Что же касается работы комитета, членом которого я являюсь, то я спокойно могу выражать свои мысли по любому поводу во время заседаний. В своих выступлениях я постоянно упоминаю о необходимости уделения внимания армии и роста контроля над ней. К примеру, я полагаю, что следует увеличить заработную плату офицеров и солдат. В Турции военным оказывают разовую финансовую помощь. Офицер должен знать, что если с ним что-то случится, то его семья не останется без дома, о ней будет заботиться государство.
Социальные проблемы солдат и офицеров, служащих на переднем фронте, должны держаться в центре внимания, а их заработные платы и будущие пособия должны быть достаточно высокими. Я всегда говорил и буду говорить об этом. Одной из основных моих задач в качестве депутата является решение проблем избирателей, как я уже отмечал. Я вынужден заниматься также и другими вопросами, когда, к примеру, в блоках отдельных домов нет системы освещения или закончился срок эксплуатации лифтов. Хотя это не входит в число непосредственных обязанностей депутата. Кроме того, недавно мы напечатали книгу «Геноцид армян: миф и реалии».



- Адиль муаллим, в нашей стране существует достаточно проблем. Довольны ли Вы их решением?



- Развитие Азербайджана находится в центре внимания Президента нашей республики. Страна меняется из года в год, движется вперед, что неоднократно отмечают иностранные гости и сторонние наблюдатели. В любой стране, где наблюдается развитие, непременно будут возникать и проблемы, но в некоторых случаях в отношении этих проблем могут наблюдаться халатность и невнимательность. К примеру, во всей стране дороги покрываются асфальтом. Через год он портится, и приходится повторять эту работу. Но ведь нельзя же допускать такое расточительство. Некоторые чиновники так далеки от рядовых граждан, что совершенно не думают об их проблемах, думают, что должность создана специально для них. Недавно в аэропорту произошел случай, когда нашего соотечественника, являющегося гражданином зарубежной страны и желающего вернуться в страну, в которой он проживает, задержали на несколько часов в одном из полицейских управлений, а затем отпустили безо всякого объяснения. В результате он опоздал на самолет, и никто даже не извинился перед ним за это. Подобные негативные случаи бросают тень на нашу страну.



- Что нового в Азербайджанской федерации кикбоксинга, президентом которой Вы являетесь?



- Наша деятельность, хоть с трудом, но продолжается. Господин Президент отметил, что, наряду с олимпийскими видами спорта, очень важно проявлять внимание и заботу также в отношении неолимпийских видов спорта. Однако к сожалению в некоторых районах неолимпийские виды спорта притесняются. Если так пойдет и дальше, то я буду вынужден обратиться к официальным структурам. Несмотря на это, наша деятельность успешно продолжается. Хотя из государственного бюджета нам выделяется очень мало финансовых средств, мы на собственные средства подготавливаем на высоком уровне спортсменов и отправляем их на различные спортивные соревнования. Неслучайно, что по счету медалей по неолимпийским видам спорта Азербайджанская федерация кикбоксинга занимает первое место. Членами нашей федерации являются десятки тысяч человек, и мы подготавливаем спортсменов не только для того, чтобы они завоевывали медали. Наша цель – это воспитание здоровых и боеспособных солдат для нашей армии. И мы с каждым годом увеличиваем их число.


Интервью подготовил
Искендер Гулиев

Опубликовано: 18 Январь, 2013 16:30 | Просмотров: 1702 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo