Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

«Я считаю, что архитектура – это музыка»

Заслуженный строитель Азербайджана Эмиль Ахундов: «Меня очень огорчает, что нынешняя архитектура города Баку не отражает в себе никаких национальных акцентов»



- Мы бы хотели узнать Ваше мнение о сегодняшнем архитектурном облике города Баку.


- Прежде всего, я считаю, что Баку моего детства представлял собой лучший архитектурный полигон не только тогдашней Европы, но и даже всего мира. Для строительства выдающихся зданий столицы в то время были приглашены 45 специалистов мира, в основном, поляки, которые создавали потрясающий облик Баку, где были использованы также исторические архитектурные произведения, хотя их и мало. Это – различные резные работы, которые мы можем видеть, к примеру, в Ичери шехер. В тот период деятельности – это 1850 год и далее, наблюдался нефтяной бум, и в строительстве были задействованы все течения архитектуры, которые существуют и сегодня. Но разница была в том, что перед названиями этих течений в то время ставилась приставка «нео». Например, неоклассицизм, необарокко, неоренессанс и так далее. Как мы знаем, в основном, Баку в то время охватывал почти что лишь Ичери шехер, - место, в основном, лишенное зелени и растительности. И надо сказать, что в тот период все было очень правильно спланировано в нашем городе: здесь было прохладно летом, так как ничто не препятствовало веянию ветра с моря, а из любой точки города мы могли лицезреть Каспий. Если бы тогда начали строить многоэтажные здания, лишающие жителей дуновений ветра с моря, моряны, то город бы зачах, даже начались бы эпидемии. Вот это - то, все перечисленное, и представляло микроклимат нашего города. Тогда и появилась плеяда азербайджанских архитекторов, среди которых можно указать, к примеру, Гаджинского. Город Баку того времени был ритмичный, спокойный, жизнеобеспечивающий бакинцев. Кстати, один из первых реализованных генеральных планов города Баку охватил 1888-90 годы. За 2 года гражданский инженер Фон дер Нонне подготовил этот план с помощью азербайджанских архитекторов – Гаджинского и других выдающихся архитекторов того времени.
Что касается нынешнего облика Баку, то лично я делю его образование на три этапа. Во-первых, это разрушение всего того, что, фактически, больше уже никогда не будет воссоздано. Это – классицизм, своеобразная бакинская архитектура, которую постепенно стали разрушать во имя каких-то целей, которые я так и не понял. Кстати говоря, мы много говорим именно о генеральном плане, но не видим его результатов, и это большой недостаток. Во-вторых, надо иметь в виду, что в советский период у нас появилась так называемая «советская архитектура», созданная нашими лучшими архитекторами того времени. Как мы помним, в то время Хрущев запретил излишества в архитектуре, что положительно сказывалось на облике строящихся архитектурных произведений, и надо сказать, что в Баку появились очень интересные дома, к примеру, на бывшей Торговой улице. Третий этап, - когда стали строить опасные высотные здания, некоторые из которых уже, кстати, рухнули. Ведь поначалу строили без норм, нарушая самое главное в нормах градостроительства – это требование соблюдения четких правил, где написано, что на платформах сейсмоопасностью в 8-9 баллов категорически запрещено строить здания выше 9-ти этажей или 30-ти метров.
Меня очень огорчает, что нынешняя архитектура города Баку не отражает в себе никаких национальных акцентов, а первое время дома строились вообще в опасной близости друг от друга. И тогда был издан указ, запрещающий строительство зданий выше 12 этажей. Должен сказать, что в первый период правления общенационального лидера Гейдара Алиева в Баку были построены два 16-этажных дома, опять же с разрешения Гейдара Алиева, но они были очень прочными. Настолько прочными, что выдержали даже известное землетрясение в 2001 году. Эти дома – очень сейсмоустойчивые, построенные из особо прочных строительных материалов. Не секрет, что очень устойчивые высотные дома строятся и в таких странах, как Китай, Япония, Индия, и сегодня в Баку уже научились тоже пользоваться иностранным опытом в этом направлении. Однако, к сожалению, сегодня мы лишены вида моря с любой точки Баку, как это было до начала строительного бума. К счастью, в Азербайджане вовремя появился главный архитектор с европейским, интернациональным образованием, который приостановил хаотичное строительство, и в Баку началось классическое решение вопросов. Это видно невооруженным глазом. Так, по всей стране прокладываются великолепные дороги, мосты. Этот архитектор – молодой Президент нашей республики, господин Ильхам Алиев, по инициативе которого в Баку строятся шедевры архитектуры. Так, в Баку построен мемориал Гейдара Алиева, три здания, олицетворяющих собой символ Страны Огней – здания в форме языков пламени, Кристальный зал, где проходил конкурс «Евровидение-2012», - все эти здания отличаются по своей архитектуре, они привлекают внимание своей оригинальностью и красотой. Я считаю, что архитектура – это жизнь, музыка, воспитание, детство, отрочество, это – Родина. Есть большая Родина – для нас это Азербайджан, и есть малая Родина – это место, где ты родился.


- В настоящее время ведется достаточно много ремонтных работ на дорогах нашего города, как Вы к этому относитесь? Правильно ли проводить такое количество строительных работ параллельно в одно и то же время, это ведь создает много проблем на дорогах?



- Это создает очень много проблем для пешеходов, водителей, для всех горожан в целом. По этой причине возникают большие пробки, давящие на психику людей. Люди устали от всего, такие ремонтные работы представляют огромный дискомфорт. В первую очередь хочу отметить, что в советское время ремонтные работы делались не с 9 утра до 6 вечера, а ночью, и делались очень быстро. И соблюдалась очередность. В числе нынешних негативных факторов должен указать, что очень часто дороги закрываются самими гражданами, например, при поминках ставятся прямо на дороге палатки, при этом перекрываются дороги или проводятся какие-то еще мероприятия, причем все это делается без предупреждения. Бывает также, что на каком-либо участке дороги ведутся ремонтные работы, вследствие чего дороги перекрываются, но водителей не предупреждают об этом, не ставят на дорогу соответствующих знаков. То есть в результате опять же появляется неудобство. Конечно, работы по реконструкции дорог должны проводиться, но это должно быть заранее обусловлено, оговорено, чтобы горожане должны заранее знать и строить свои планы надлежащим образом.


- Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу строительства мостов, подземных и наземных пешеходных переходов. Сколько времени обычно должно занимать строительство таких проектов?



- Строительство зависит от объема проекта, места привязки, особенно если это связано с водой, то есть и здесь все очень сложно. При строительстве какого-либо объекта должны быть составлены запасные проекты, графики, и строить нужно максимально быстро, потому что это всех беспокоит. Это тяжелый процесс. Ни для кого не секрет, что порой некоторые строительные организации пренебрегают спокойствием граждан, хотя они должны усвоить для себя, что строить надо качественно, быстро и с минимальным беспокойством для населения.


- Как часто следует реставрировать или строить заново одну и ту же дорогу? Вообще на какой эксплуатационный срок должна рассчитываться та или иная дорога?



- Говоря о дорогах, нужно говорить и о домах. Если это внутренние проезды, междуквартальные дороги, то открываются технические условия, строительные правила и нормы на строительство именно этих дорог. Есть дороги городского типа, проспекты, и там уже свои правила. Есть кольцевые дороги, и у них тоже другие правила. Все зависит от интенсивности движения, весовой категории, на которые рассчитаны дороги. Есть также и межгосударственные дороги, которые строятся по международным стандартам, адаптированы к этим стандартам. Готовые дороги должно принимать правительство, обязательно с участием общественности, и тогда, я думаю, дело примет еще более положительный оборот.


Интервью провел
Адилов Анар

Опубликовано: 26 Февраль, 2013 12:40 | Просмотров: 1527 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo