Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Отца заживо сожгли на моих глазах

В ночь с 25-го на 26-ое февраля 1992 года 25 ходжалинских ребят потеряли обеих родителей. Одной из таких ребят является Хазангюль Амирова, 1984-го года рождения, ее сестра и брат. Ниже публикуем ее письмо, где она вспоминает трагедию своей семьи, постигшую их в ту роковую ночь.



Каждую ночь Ходжалы подвергался обстрелу. Но в ту ночь произошло что-то неописуемо страшное. Было невозможным оставаться дома, и мы стали бежать к лесу. До семи часов утра, в невыносимо морозную погоду мы шли пешком. Отец и мать взяли нас – трех сестер, а брат был с бабушкой. Когда мы убегали, армяне убили мою мать. Окружив, они взяли нас в заложники и повели в Аскеран. По дороге не прекращали стрелять в нашу сторону, несмотря на то, что в нашей толпе было много детей и женщин. Одна из пуль попала в мою пятилетнюю сестру, которую я вела за руку, и она упала. Я нагнулась и хотела ее поднять, но она уже была мертва. Мы были вынуждены оставить трупы матери и сестры.
В Аскеране женщин и девочек загнали в помещение, отделив от мужчин. Когда армянский солдат пришел к нам, я подбежала к нему и заплакала, умоляя его отнести меня к отцу. Он сказал: «Иди, я поведу тебя к отцу». Когда я вышла, увидела, что отца привязали к дереву. Я побежала к нему, но армянский солдат остановил меня и не дал его обнять. Он неоднократно требовал от моего отца, чтоб тот подтвердил принадлежность этих земель армянам. Армянин говорил, что если он скажет это, то его отпустят. Отец же повторял: «Если даже убьете меня, я такого не скажу!». Потом его облили бензином. Я еще раз попыталась подбежать к нему, но они не пустили меня.
Еще раз облив бензином, моего отца подожгли. Он начал гореть и изнывать, армяне повторяли свое требование, а отец продолжал отказываться. Я кричала, стонала, чтоб они не убивали моего отца. Но кто слышал мою вопль? Вот так и на моих глазах заживо сожгли отца. Я даже детям врага не желаю такой участи – видеть, как заживо горит твой родитель. Это был кошмар, и этот кошмар, как кинолента, вечно повторяется перед моими глазами…
Потом нас привезли в Агдам. Оказалось, что нас обменяли с армянскими заложниками. Спустя немного, привезли туда гроб с пеплом моего отца, тело моей матери и младшей сестры. Другой душевной болью нашей является то, что мы не можем даже посещать могилы родителей и сестры – ведь эта территория сейчас находится под контролем армян…
Чудом оставшиеся живыми бабушка, брат и сестры потом добрались до нас. От стресса и горя у бабушки пошатнулись нервы, а наши ноги были обморожены, поэтому всех нас поместили в больницу. А после мы поселились в санатории «Кызылкум» в городе Баку. Очень трудно жилось нам, конечно, пособие по причине потери родителей и пенсия бабушки не хватали для нормальной жизни. Спасибо хорошим людям, каким является бывший начальник полиции города Гянджи Расим Мусаев, единственный человек, который сам нашел нас и протянул нам руку помощи.
Да, мы, трое из семьи, состоящей из шести человек, живем. Я и моя сестра окончили лицей, создали свою семью, брат Вюсал является сотрудником полиции. Но рана, нанесенная нам армяно-русскими вооруженными силами, в жизни неизлечима. И потом, таких семей с испорченной жизнью, как наша, десятки, сотни.
Пусть теперь вернут мне моих родителей, родственников, всех моих сородичей! Кто сможет сделать это? Кто может вернуть нам потерянное детство? Кто в силе излечить нашу пожизненную сердечную рану?
Почему современная мировая общественность настолько безучастна к беззакониям, агрессии, убийствам невинных людей, совершенных Арменией?


Хазангюль АМИРОВА,
вынужденная переселенка из города Ходжалы

Опубликовано: 27 Март, 2013 16:18 | Просмотров: 1488 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo