Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Адам Шифф – доморощенный армянопоклонник

То, что во всех концах света имеются люди неармянского происхождения, превратившиеся в искусственных армян «благодаря» деньгам армянской диаспоры – это факт.

Однако даже они не совсем идентичны: среди них есть просто армянофилы, есть натуральные подхалимы, есть вынужденно «влюбленные», но есть и подкупленные армяно-подданные. 
Одним из таких самых «выдающихся» доморощенных ягнят армян и является небезызвестный Адам Шифф, американский конгрессмен, член Палаты представителей Конгресса США. О нем неоднократно отмечалось в предыдущих статьях в нашей газете. Это тот самый Шифф, который ради личной политической карьеры, всей индивидуальной материальной жизни, всецело зависящей от армянской диаспоры, избрал своей деятельной мишенью только одно – как можно больше вредить Азербайджану и Турции, постоянно, без устали обливать их грязью, если даже на это нет никаких оснований. Настолько этот тип настроен против названных стран, что он без всякого стеснения сует свой нос даже в не имеющие никакого отношения к нему вещи или же совершенно неизвестные ему области.
Выступая в феврале завершающегося года в Палате представителей Конгресса США по случаю 24-й годовщины Сумгаитских событий, господин Шифф прискорбно заявил: «Сегодня я встаю, чтобы почтить память десятков армян, потерявших жизнь в результате яростных атак, совершенных азербайджанцами против армянского населения в городе Сумгаит 24 года назад». Да, почтение памяти погибших людей независимо от их национальной принадлежности – это гуманное человеческое свойство. Но Адам (хоть парадоксально, но на нашем азербайджанском языке слово «адам» означает «человек») делает это совсем не по требованию человеческого чувства гуманизма. Иначе он «встал бы почтить память» также не десятков, а сотен, тысяч безвинно погибших азербайджанцев в Армении, в Нагорном Карабахе (НК) – Ходжалы, Гарадаглы, Джамиллы, Мешали, в других оккупированных его любимой Арменией районах Азербайджана, большую часть которых составляли дети, женщины и старики.
Далее этот клеветник, словно ставший очевидцем происходящих в Сумгаите событий, наглейшим образом продолжил нести чушь: «Начиная с 27 февраля 1988 года и в течение трех дней толпы азербайджанцев нападали и убивали армян, сотни людей были ранены, женщины и молодые девушки были зверски изнасилованы, жертв всех возрастов избивали, пытали и убивали, сжигая их. Тысячи людей были изгнаны из своих домов, вынужденно становясь беженцами, а их дома и предприятия были оставлены на разрушение и разграбление…»
Поменяв местами агрессора Армению с потерпевшим Азербайджаном, названный проармянский конгрессмен наглейшим образом сочиняет и то, что, будто последний совершил агрессию против Армении и НК, чего и берет в основу для своей претензии в адрес руководства США прекратить поставку военной помощи Азербайджану: «В последующие после этого чудовищного события (подразумевает Сумгаитские события – Г.З.) годы, проживающих в Кировабаде и Баку армян постигла та же участь. Эти погромы были лишь частью антиармянских действий, происходящих по всему Азербайджану, подготовивших сцену для двух десятилетий агрессии, в ходе которой правительство Азербайджана инициировало войну против народа Нагорного Карабаха… В результате боевых действий тысячи людей потеряли свои жизни и сотни тысяч армян были перемещены, а когда-то процветающее 450-тысячное армянское население Азербайджана практически исчезло».
Белиберду, понесенную конгрессменом Шиффом, ни до, ни после него в столь вздутой степени не выдумывали даже сами армяне. Во-первых, следственно доказано, что Сумгаитские события 1988 года были заранее запланированным по армянскому сценарию советскими спецорганами актом против Азербайджана, первым в советском пространстве выступившим за свободу и независимость. Снятие всех сбережений из сберкасс армянами-жителями города за несколько месяцев до беспорядков, продажа большинством из них своих домов – еще одно доказательство того. Во-вторых, приезд до событий многих тележурналистов из зарубежья – тоже подтверждение тому. В-третьих, следствием также доказано, что, как часть вышеуказанного плана, убийства и изнасилования армян, погромы и ограбления в Сумгаите осуществлялись бандой, состоящей из армян и руководимой неким Эдуардом Григоряном, трижды судимым, армянином по национальности. В-четвертых, сам господин А. Шифф своими противоречивыми «фактами» демонстрирует, что мелет чепуху. Вместе с тем, что он «встает почтить память десятков армян», также лепечет о «тысячах людей, потерявших свои жизни и сотнях тысяч перемещенных армян». В действительности же, по реальной статистике по результатам беспорядков, во время Сумгаитских событий погибло всего 32 человека, из них 26 армян и 6 азербайджанцев. Что же касается «исчезнувшего 450-тысячного армянского населения Азербайджана» – такого кроме Адама никто пока не смог сочинить! И еще, знает ли этот армянопоклонник, что намного жестче Сумгаитских событий была процедура изгнания 500 тысяч азербайджанцев из Армении? Приведу только один случай, ярко демонстрирующий супержестокость армян и создающий полное представление о форме названной процедуры изгнания. В 1989 году, после землетрясения в Армении, раскапывая развалины, французские спасатели нашли трубу крупного диаметра, запаянную с обеих сторон, разрезав которую обнаружили в ней тела свыше 70 заживо умерщвленных азербайджанских малолетних детей. Знает ли Шифф аналога такой фашистской выходке?
Поражает абсурд Адама насчет «агрессии Азербайджана против Армении и НК». Этого горе-конгрессмена, который приказывает США, чтоб они «отныне не допускали какое-либо проявление агрессии в отношении Армении или Нагорного Карабаха» и предостерегает их о том, что «нельзя допустить, чтобы народ Нагорного Карабаха – в большинстве своем армянский и в большинстве своем христианский – попал в руки Алиева». Кстати, это тоже исключительно Шиффовское «изобретение». Кто, как и чем может доказать подобную ерунду об агрессии Азербайджана? Если это действительно так, то как попала одна пятая часть азербайджанской территории под контроль Армении? Почему у «нападающего» Азербайджана число погибших пять-шесть раз больше, чем у «обороняющейся» армянской стороны? И далее, неужели конгрессмен-армянофил настолько наивен, что считает возможным стереть историческую реальность? Ведь есть же хронология событий, которая зафиксировала, кто первым разжег конфликт, кто первым начал войну. А впрочем, кажется, у доморощенного ягненка армян имеются серьезные проблемы со всякой логикой. Обратите внимание, что он говорит: «Народ Арцаха сталкивается с каждодневной угрозой из-за 100 тысяч мин, установленных в ходе боевых действий в начале 1990-х, значительная часть которых все еще не обезврежена». Из тона сказанного следует, что эти мины «посеяны» азербайджанской стороной. Но если это так, тогда каким образом оккупантские силы Армении смогли невредимыми перейти минные поля и занять исконные земли Азербайджана? Или же, как азербайджанские воины могут заминировать территории НК, называемого армянами и Шиффом «Арцахом», не входя туда?
Этот разжиревший деньгами армян конгрессмен не брезгает даже совать нос в историю Азербайджана и фальсифицировать ее: «… противостояние между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, или «Арцахом» – почти всецело армянским регионом, который был передан советским правительством под азербайджанскую администрацию в 1923 году, несмотря на многовековую культурную, языковую и религиозную общность с Арменией». Понятно, что это ему подсказали армяне, а сам он не утрудился заглянуть в архивные документы, из которых мог бы узнать, что Карабах – историческая территория Азербайджана. В 1923 же году армяне, как и сейчас, хотели аннексировать ее, а большевистское правительство решило предоставив автономию, оставить его в составе Азербайджана, как и должно было быть.
Оказывается, экстрадиция из Венгрии в Азербайджан и помилование азербайджанского офицера Рамиля Сафарова взбесило господина А.Шиффа пуще армян: «Я был глубоко встревожен, узнав о репатриации и последующем прощении Рамиля Сафарова, который был осужден за убийство офицера армянской армии Гургена Маркаряна». Не буду повторяться по поводу законности этого дела, ибо об этом достаточно было написано в нашей газете. Просто мне очень интересно, почему этот подкупной конгрессмен не был «глубоко встревожен» безнаказанности сотен армянских головорезов, уничтоживших тысячи безвинных азербайджанцев, если он действительно является адамом, т.е. человеком?
В общем, нам надо держать во внимании, что А. Шифф, признающий, что «их дело (т.е. дело армян – Г.З.) – наше дело, и они продолжат пользоваться моей максимальной поддержкой», и ему подобные армяно-подданные нелюди без устали роют землю под нашими ногами.

Опубликовано: 27 Март, 2013 16:19 | Просмотров: 1706 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo