Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

«Для контроля над чиновниками существует двойной механизм»

Бахрам Халилов: «Государственные чиновники при выполнении своих должностных обязанностей должны в первую очередь быть справедливыми и честными»



Слова главы государства о том, что некоторые чиновники нарушают этические нормы, стали причиной обсуждений в отдельных сферах общества. «Каким должен быть примерный чиновник?», «Как должны регулироваться отношения между гражданином и чиновником?» и прочие вопросы все еще не нашли своего решения. Председатель Комиссии по вопросам государственной службы при Президенте Бахрам Халилов в своем интервью сотрудникам нашей газеты рассказал об отношениях между гражданами и чиновниками.


- Недавно глава государства Ильхам Алиев раскритиковал некоторых чиновников за их самовольное поведение, грубое обращение с гражданами. Как по-вашему, в чем причина превышения полномочий рядом чиновников?


- В первую очередь, каждый чиновник, выполняя свои обязанности, должен быть примером для других, потому что он выступает от имени государства. Именно поэтому как общество, так и глава государства весьма чутко относятся к каждому их действию. Разумеется, негативные случаи присутствуют не только в нашей стране, но и в других государствах. В нашей стране принят закон о правилах этического поведения государственных служащих. В документе однозначно указаны принципы поведения чиновников. Так, государственные служащие, выполняя свои должностные обязанности, должны быть, прежде всего, объективными и справедливыми. Для них существует ряд ограничений. Некоторые лица хорошо знают свои права, приступая к выполнению своих обязанностей, но при работе допускают оплошности и ошибки. В связи с этим для установления строгого контроля над деятельностью чиновников, в Азербайджане имеется двойной механизм. В первую очередь контроль над чиновниками должно осуществлять руководство структуры, в которой работает этот чиновник. Межструктурный контроль осуществляет наша комиссия. В конце каждого года мы подготавливаем отчет в связи с мероприятиями, осуществленными в течение данного периода и посвященными этическому поведению в государственном органе, с применением дисциплинарных мер в связи с нарушением правил, и представляем этот документ Комиссии по борьбе с коррупцией. Мы обнародуем эту информацию и общественности. Эти отчеты находят свое отражение на нашей Интернет-странице.



- Несомненно, закон требует от чиновников более внимательного и дисциплинарного поведения. А какие наказания предусматривает этот же закон для лиц, нарушивших его?



- В связи с нарушением правил поведения в законодательстве предусматривается ряд ответственностей. В первую очередь, это дисциплинарный выговор. В правилах этического поведения в связи с коррупцией предусматривается ряд моментов. Это и столкновение интересов, использование имущества, и другие моменты относительно коррупции. Если такие случаи имеют место, то соответствующие органы проводят проверки с тем, чтобы выявить, имел ли здесь место факт коррупции, и в зависимости от его результатов принимает решение о привлечении или не привлечении к уголовной ответственности.


- А в основном, в чем заключается наказание?



- Разумеется, если то или иное лицо привлекается к уголовной ответственности, то окончательный вердикт выносит суд. В случае дисциплинарного выговора привлекается к ответственности руководитель этого государственного органа и в этом случае применяется один из видов дисциплинарного выговора, предусмотренный в Законе «О государственной службе». Кроме того, есть меры наказания, согласно которым, чиновник освобождается от занимаемой должности.



- Какие нарушения берутся за основу при осуществлении мер наказания?



- Принимая во внимание вид правонарушения, руководитель государственного органа принимает то или иное решение. Конечно же, в зависимости от итогов внутренней проверки, применяется один из видов дисциплинарного взыскания. Сюда же относится и увольнение с должности.



- Каждый год вы подготавливаете отчеты о контроле. Как обстоят дела в этой области в целом?



- Ни общественность, ни государственные органы, еще не привыкли к таким отчетам. Когда мы размещаем эти отчеты на нашем сайте, то слышим различные мнения и от некоторых органов СМИ. Эти отчеты показывают, какие дисциплинарные меры были применены в том или ином случае нарушения этических норм в государственных органах. Исходя из этой информации, некоторые органы масс-медиа называют государственный орган, в котором наблюдалось наибольшее количество дисциплинарных взысканий и выговоров, органами с низким уровнем этики. Это не так. Будучи комиссией, мы относимся к данному вопросу несколько иначе. Мы полагаем, что государственные органы, в которых применено наибольшее количество взысканий и наказаний по отношению к своим сотрудникам – нарушителям этических норм, более строго следят за этическим поведением своих работников. Это означает, что руководитель этого государственного органа не закрывает глаза на эти нарушения. И все же мы не можем сказать, что на сегодня в наших госорганах ситуация в связи с этическим поведением находится на очень высоком уровне. Если бы это было так, то не было бы необходимости принимать эти правила. Периодически мы проводим в государственных органах соответствующие тренинги. При этом принимаются во внимание их просьбы. Вместе с тем, мы приглашаем международных экспертов в связи с данной областью полагаю, что во всех государственных органов контроль над этой сферой должен быть организован на должном уровне, ни на какие нарушения не закрывали бы глаза и за каждое нарушение виновные наказывались бы в соответствии с законодательством.


- Интересно, как проходит этот же процесс в странах мира?



- Не мы придумали эти правила. Они вытекают из мировой практики. В каждой стране есть свои ограничения и требования, связанные с этическим поведением госслужащих. И здесь не должно быть двойных стандартов. Конечно, могут отличаться виды наказаний и выговоров, но в целом этот вопрос встречает одинаковую оценку во всех государствах.


- Определяя меры наказаний, Вы опираетесь только на результаты Вашего мониторинга или принимаете во внимание ту или иную информацию, отраженную в масс-медиа, обращения физических или юридических лиц?



- Если при осуществлении нами контроля между управлениями к нам поступает информация о неэтичном поведении того или иного чиновника, то мы предоставляем эту информацию руководителю этой госструктуры и они проводят собственное расследование, о результатах которого сообщают нам. Эти процедуры предусмотрены и законодательством. Если же к нам обращаются общественные организации, частные лица или органы СМИ по вопросу конкретного нарушения, то мы исследуем эту проблему.


- Возможно ли, чтобы в ответной информации содержались элементы защиты? Какие методы Вы используете в этом случае?



- Наряду с элементами защиты, здесь есть конкретный жалобщик. То есть дело не заканчивается защитой. Как результат каждого исследования, отдается предпочтение тому, остался ли доволен жалобщик результатами, а не тому, что кто-то кого-то защищает.



- В последние годы воспитывается новое поколение чиновников. Они принимаются на работу в зависимости от результатов проводимых Вами экзаменов. Как по-вашему, повлияло ли это новшество на качество государственных служащих?



- Наша система приема построена на принципе меритократии. То есть вакантные места на госслужбе должны занимать самые лучшие, то есть личности, обладающие знаниями, высокими личностными качествами. Отсюда вытекает база всего процесса. Осуществляя набор, это принимают во внимание все последовательные процедуры. И это дает возможность для того, чтобы на государственную службу не принимались случайные люди. Прежде, когда не было такой системы, прием осуществлялся в соответствии с совершенно иными критериями.
На сегодняшний день посредством комиссии на государственную службу принято свыше 2500 граждан. В комиссию не поступало каких-либо негативных мнений в связи с деятельностью этих лиц. Возможно, 2-3 таких факта и имеют место, но в целом отзывы положительные. Это дает возможность выбирать самых достойных кандидатов на государственные должности, соблюдая соответствующие принципы. Отмечу, что экзамены проводит комиссия. На этапе конкурса принимают участие представитель данного государственного органа, независимые эксперты, представители СМИ, так как нам приходилось выслушивать от некоторых органов СМИ замечания о том, что конкурсы якобы проводятся непрозрачно. По окончании конкурса они принимают участие также и в принятии решения.



- На вакантные места каких государственных органов чаще всего проводятся приемы?



- Это зависит от количества вакантных мест в той или иной структуре. Допустим, в некоторых государственных органах, к примеру, в Государственном фонде социальной защиты и Министерстве социальной защиты населения, трудится большое количество госслужащих. А есть и такие государственные органы, где работают всего лишь 30-35 людей. Разумеется, в зависимости от этого варьируется и число вакантных мест. Наибольшее число вакантных мест приходится на долю вышеперечисленных структур, а также Министерства экономического развития, Государственного комитета управления имуществом. Вот уже 2-3 года, как мы осуществляем процесс избрания госслужащих и в местные судебные аппараты. В среднем раз в два года объявляется конкурс. В настоящее время мы переходим на новый период своей деятельности. В прошлом году мы давали 5-6 объявлений, и это зависит от нашего потенциала. Мы хотим давать объявления сразу же, как только появится вакантное место. То есть, мы не хотели бы ждать того момента, когда госорганы дадут нам информацию, так как они сообщают нам об этом в различное время. И в дальнейшем мы продолжим нашу деятельность именно в данном русле.


- Что отличает чиновников старого и нового поколения? К примеру, почему сегодня услуга «Aсан» указывается в качестве примера?



- Особенность службы Асан заключается в первую очередь в том, что она служит устранению фактов коррупции на низком уровне. Вместе с тем, она обеспечивает удобство граждан, и они могут решать свои проблемы в едином окне. Основной целью Асан является оказание государственных услуг на высоком уровне. Отмечу и то, что большинство сотрудников этой услуги были приняты на эту работу посредством нашей комиссии. Служба Асан может служить примером некоторым госорганам в вопросах, связанных с кадрами, отношением с гражданами, а также высоким уровнем оказываемых услуг.



- Возможно ли установление идеальных отношений между гражданами и чиновниками?



- Ничто в жизни не идеально. Есть только ограничения и принципы, которые все обязаны соблюдать. К примеру, если даже два государственных чиновника будут соблюдать одинаковые принципы и ограничения, все равно между ними будет разница. Но мы должны стараться сделать так, чтобы госслужащие максимально придерживались всех принципов и ограничений, которых требует законодательство. Руководитель государственного органа должен служить всем примером, кроме того, и на членов его семьи возлагается одинаковая ответственность. Есть общепринятые нормы. Как может чиновник, чей ребенок нарушает правила, быть примером для других? Не только чиновники, но и все люди в целом должны быть скромными. С другой стороны, они должны стараться наращивать свой потенциал, наконец, служить своей Родине, своему народу. Они не должны посвящать свою жизнь и деятельность удовлетворению своих личных нужд и потребностей.

Опубликовано: 22 Апрель, 2013 12:50 | Просмотров: 1894 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo