Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Этика водителя - это нормы поведения, мораль, совокупность нравственных правил водителя

Вагиф Асадов: "Если бы все водители и пешеходы были взаимно вежливы и предупредительны, то скольких трагедий удалось бы избежать!"



Многочисленные изменения в Кодексе об административных правонарушениях заставляют схватиться за голову не только водителей, но и самих инспекторов ГДП. Тем не менее, знать эти дополнения и понимать их необходимо. Административный Кодекс - штука для неподготовленного человека очень сложная. Частые изменения и дополнения требуют их неуклонного отслеживания. Впрочем, примерному водителю, соблюдающему ПДД, как правило, ничего не грозит. Если же вы систематически нарушаете правила, то готовьтесь, теперь вы станете знатоком против своей воли.
Езда на автомобиле по городу - серьезное испытание не только для новичка, но и для опытного водителя: ежесекундно меняющаяся ситуация и огромный поток информации требуют повышенного внимания. Ситуация на дороге ни на секунду не должна выходить из-под контроля водителя. Потеря контроля над ситуацией даже на доли секунды приводит к аварийной ситуации.
Проявляя за рулем свое раздражение, озлобленность, дурное настроение или, просто лихача, мы создаем массу опасных дорожных ситуаций ежедневно. А результатом минутного порыва часто становятся самые трагичные последствия. Именно поэтому, крайне важно соблюдение элементарных правил этики по отношению к другим участникам движения.
По словам начальника отдела по связям с общественностью Управления дорожной полиции Главного Управления Полиции города Баку полковника-лейтенанта Вагифа Асадова, опытный водитель в редких случаях может попасть в аварийные ситуации. Этим он и отличается от опасного водителя, которому может быть и удается как-то чудом, до поры до времени, благополучно выходить из них без потерь. "Развить умение прогнозировать развитие дорожной ситуации можно так: приучите себя постоянно моделировать аварийные ситуации в своем воображении. Например, проезжая остановку городского транспорта вы должны представить, что из-за стоящего автобуса неожиданно появляется пешеход. Что вы будете делать? А если приближающийся к перекрестку автомобиль не затормозит и выедет перед вами? А что, если тот автомобиль вас "подрежет" или резко затормозит?
Хватит ли вам места, чтобы уйти от столкновения? А что вы будете делать, если, например, из-за стоящего у тротуара грузовика на проезжую часть выбежит ребенок? Проигрывая в голове развитие подобных ситуаций, вы научитесь всегда оставлять достаточно места для маневра".
Нельзя считать хорошим, надежным водителем человека, наделенного такими чертами, как агрессивность, неуравновешенность, недоброжелательность, невежливость, высокомерие, пренебрежительное отношение к мнению окружающих и неумение обдумывать последствия своих слов и поступков.
Любое из этих неприемлемых качеств, при определенных обстоятельствах, может привести к беде. Например, под воздействием агрессивности водитель совершает множество опасных действий: легко "заражается" повышенной скоростью обгоняющей машины, пытаясь обойти "обидчика" любой ценой. А когда надо уступить дорогу участнику движения, имеющему преимущество, вопреки здравому смыслу пытается проскочить. Попав на одну полосу с транспортным средством, которое, по его мнению, движется недостаточно быстро, сердится и обгоняет, даже если обгон запрещен. Увидев приближающееся к перекрестку транспортное средство, которое может помешать ему, он не снижает, а наоборот, прибавляет скорость.
Дорога не терпит резких маневров. Резкое ускорение, торможение или перестроение всегда бывает неожиданным для других участников дорожного движения. Если один водитель обогнал другого, опасно "подрезав", не стоит отвечать ему тем же. "Мщение" на проезжей части никогда к добру не приводило. Состязательность, присущая спорту, недопустима на дороге.
Неуступчивое, грубое поведение участников движения опасно для всех. Наоборот, доброжелательное и предупредительное отношение друг к другу создает благоприятную, спокойную обстановку на дороге. Без уважительного и вежливого отношения друг к другу всех участников движения безопасность на дороге невозможна.
Никто не в состоянии предусмотреть все ситуации на дороге. Но в большинстве ситуаций от участников дорожного движения требуется лишь выполнение узаконенных правилами дорожного движения действий. Если бы все водители и пешеходы были взаимно вежливы и предупредительны, то скольких трагедий удалось бы избежать!
Исследования специалистов и опыт зарубежных стран с низким уровнем дорожно-транспортных происшествий приводят к однозначному выводу: только личная дисциплинированность пешеходов и водителей гарантируют снижение числа жертв на дорогах. Дисциплина зависит, в первую очередь, от общего воспитания человека, от его культуры.
По словам Вагифа Асадова, культура водителя и пешехода - часть общей культуры человека, то есть его общественного, нравственного и умственного развития. Человека вежливого, доброжелательного, относящегося с уважением и предупредительностью к окружающим, трудно представить в роли нарушителя Правил дорожного движения. "Этика вождения складывается из таких нравственных отношений, как уважительное отношение ко всем без исключения участникам движения; предупредительный, вежливый стиль езды; оптимальный стиль, характеризуемый достаточно плавным троганием, перестроением и торможением; на дороге недопустимо мщение за ошибки и раздражение по любому поводу и без него; помощь другим водителям; ответственность за рядом сидящих пассажиров; бдительность по отношению к пешеходам, им может быть ребенок, который еще не знает Правил дорожного движения, пожилой человек и т. д. Также следует никогда не садиться за руль в нетрезвом состоянии, постоянно следить за техническим состоянием и внешним видом своего транспортного средства…" - отметил начальник отдела ГДПГБ.
Помимо всего этого следует отметить еще одно из положений водительской этики - правильную парковку автомобилей, следовать которой просто необходимо, учитывая сегодняшнее интенсивное движение на дорогах столицы.
Сотрудниками ГДП регулярно проводятся рейды в отношении неправильно припаркованных машин, но все равно ничего не меняется.
Да, действительно, движение на дорогах на некоторых улицах города Баку, а особенно в часы пик становится все более активным с каждым днем. И учитывая, что мест для парковки автомобилей не так много, люди останавливают свои машины где попало, тем самым усугубляя дорожное движение для других.
Очень тяжело управлять автомобильным средством при таком движении, особенно если его тормозят неправильно припаркованные со всех сторон автомобили.
Паркуясь, необходимо помнить и о других. В этом правиле заложено уважительное отношение к тем, кто проезжает мимо и кому тоже может потребоваться остановиться. Старайтесь занять меньше места на дороге. Ведь наверняка вас самих не раз раздражало то, что автомобили припаркованы как попало. Кто-то уткнулся к краю проезжей части носом, а кто-то поставил автомобиль вдоль проезжей части, заняв место.
"Согласно статье 53 Закона Азербайджанской Республики "О дорожном движении", производить парковку разрешается в специально выделенных для этого местах, обозначенных знаками или линией разметки. Запрещается производить парковку в местах, не обеспечивающих безопасность дорожного движения, и на проезжей части дороги. Сотрудники Главного управления дорожной полиции города Баку регулярно проводят мероприятия по пресечению случаев незаконной парковки.
Как вы знаете, посредством бортовых компьютеров, установленных в автомобилях дорожной полиции, автоматически составляется административный протокол в отношении водителя транспортного средства, припарковавшегося в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку и парковку, на проезжей части дороги, во втором ряду, на автобусных остановках, на тротуарах, на пешеходной дорожке.

Неправильно припаркованные автомобили фотографируются, и на лобовое стекло машины прикрепляется административный протокол и фотография. Сотрудники дорожной полиции, заметившие незаконно припаркованные машины на улицах города Баку, принимают соответствующие меры в отношении водителей-нарушителей" - сказал Вагиф Асадов.
Необходимо пропускать пешеходов, и не следует забывать, что все мы водители и пешеходы одновременно. Помните о том, что пешеходы знают, что вы, водители, обязаны их пропустить. Однако конфликты на перекрестках и пешеходных переходах имеют место быть. Всегда представляйте себе, что где-то переходит дорогу ваш близкий человек и ему было бы приятно встретиться с доброжелательным водителем, а не тем, который готов проехать по ногам.
Дорожная необходимость уступить право движения пешеходу не должна у вас поднимать отрицательные эмоции.
Выполнение этих советов поможет решить большинство конфликтов на дороге. Агрессивное вождение к добру не приводит, следовательно, ни к чему закреплять этот стереотип поведения в своем сознании.
Таким понятиям, как водительская этика и культура, психология отношений на дороге, взаимовыручка и уважение к другим участникам движения должен следовать каждый водитель. За несоблюдение общепринятых норм и правил официально никто не накажет, но это является признаком дурного тона.
В этой статье мы пытались в очередной раз довести до некоторых водителей о ситуации, сложившейся на дорогах нашего города благодаря отсутствию у большинства водителей этики и культуры дорожного вождения. Надеемся, что они когда-нибудь поймут, что из себя представляет водительская этика и культура и некоторые ее положения, следовать которым несложно и по силам любому участнику движения.
Помните золотую заповедь: поступайте с другими участниками так, как хотите, чтобы они поступали с вами.


Искендер Гулиев,
директор Центра Мониторинга
"Прозрачные выборы"

Опубликовано: 30 Май, 2013 15:04 | Просмотров: 2576 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo