Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

«Мы гордимся тем, что всегда остаемся верны своим убеждениям»

В связи с последними событиями в общественно-политической жизни страны, депутат Милли Меджлиса Адиль Алиев.



- Насколько известно, Европейский олимпийский комитет принял решение о проведении первых Европейских олимпийских игр 2015 года в Баку. В связи с этим в стране осуществляется серьезная подготовка. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.

- После принятия Европейским олимпийским комитетом этого решения глава нашего государства, господин Ильхам Алиев выразил свое отношение к этому вопросу. Как сообщил Президент, данная новость была встречена обществом с большой радостью. Несомненно, данному решению немало способствовали успехи наших спортсменов. Я уверен, что спустя два года эти исторические для Азербайджана Олимпийские игры будут проведены на высочайшем уровне. Можно сказать, они войдут в спортивную жизнь Европы как великий исторический день. Проведение этих игр, обладающих большой важностью с точки зрения влияния Азербайджана, послужит также распространению информации о нашей стране во всем мире. Хочу сказать, что все еще впереди, и я уверен, что наша страна успеет завершить все приготовления до 2015 года. Ведь в стране обеспечивается массовость спорта, а олимпийское движение в Азербайджане находится на высоком уровне.


- Адиль муаллим, текущий 2013 год очень важен для общественно-политической жизни Азербайджана, ведь в этом году состоятся президентские выборы. На пятом съезде партии «Ени Азербайджан» господин Ильхам Алиев выдвинул свою кандидатуру на пост Президента. Хотелось бы узнать Ваше отношение к этому, как нейтрального депутата…


- Разумеется, выдвижение кандидатуры господином Ильхамом Алиевым стало большим событием. Это решение ожидали не только представители партии «Ени Азербайджан», но и все люди, кто рад успехам Азербайджана, кто желает видеть развитие этой страны. Напомню, что в связи с предстоящими президентскими выборами в стране вот уже несколько месяцев идут дискуссии и обсуждения. Некоторые до последнего продолжали выдвигать различные мнения, размышляли, строили предположения насчет других кандидатур. Данное событие стало важным и с точки зрения предотвращения этих тенденций. Мы должны понять одно: общество, у которого есть такой лидер, как господин Ильхам Алиев, не должно искать кандидатов в другом месте, в другой стране. Тем более, что даже близкие тех самых лиц, о которых я говорил выше, тоже поддерживают Ильхама Алиева.
Давайте проведем в стране опрос. Сообщу вам интересный факт: в Азербайджане даже те, кто не имеет права голосовать, тоже поддерживают кандидатуру господина Президента. Выдвижение других кандидатов с точки зрения демократических ценностей, присоединение кого-то к борьбе за пост президента – дело естественное. Однако хотелось бы поговорить про некоторые объединения, организации, создаваемые в нашей стране сегодня.
Представьте себе, что параллельно проводимому съезду правящей партии ожидалось также создание Национального совета и объявление им своего кандидата. А что мы увидели? Партия «Йени Азербайджан» провела свое мероприятие и конкретно обнародовала свой выбор. А вот многонедельные обсуждения Национального совета до сих пор не дали своих результатов. В чем состоят цели этой организации – неизвестно. Эти шаги даже не могут быть согласованы в Декларации. Что касается выступления с единым кандидатом, то я вообще не верю в то, что они будут защищать Рустама Ибрагимбекова до конца. Еще я не верю в то, что они искренни друг с другом. Они все еще ведут борьбу друг с другом. Здесь есть еще один важный фактор. Абзац, посвященный вопросу «Интеграции в Европу», имеющийся в их Декларации, открывает многие скрытые нюансы. Так, в указанном документе указано, что их лидер Рустам Ибрагимбеков считает интеграцию в Европу неэтичной, а это напрямую указывает на то, что ветер дует с Севера.


- Вероятно, Вы имеете в виду связи между Национальным советом и «Союзом миллиардеров»?


- Разумеется, я, будучи гражданином своей страны и депутатом, слежу за событиями. Во-первых, должен отметить, что перед выборами будет еще много подобных событий. Во всех странах в преддверии выборов наблюдается оживление. Это нормально и естественно.
Рустам Ибрагимбеков является режиссером, прославившимся на весь мир. Этого никто не отрицает. Но в политике он не имеет опыта. Просто-напросто его ввели в эту игру, и он играет ради чужих интересов. Было бы лучше, если бы он продолжил свою творческую работу. Когда такие люди занимаются политикой, это приводит к неудаче.
Наверное, он и сам прекрасно понимает, что Национальный совет и другие подобные структуры обречены терпеть фиаско перед влиянием и успехами Президента Ильхама Алиева. Я бы сравнил Национальный совет с мертвым зародышем. Анализируя 20-летнюю историю оппозиции, можно в двух словах сказать, что оппозиции судьбой предначертано нести на себе крест неудач.
Лица, представленные в Совете, вот уже несколько лет не могут достигнуть никаких успехов в работе оппозиции. Некоторые присоединились к этому процессу из-за каких-то личных обид, другие же – ради интересов сил, кто не любит Азербайджан, и они никогда не смогут быть успешными в политике.
Эти силы должны понять, что большинство населения страны сосредоточены вокруг господина Президента и поддерживает его. В настоящее время эта поддержка еще более растет.
Дело в том, что ни Рустам Ибрагимбеков с мировой славой, ни те, кто является членом «Союза миллиардеров», чьи имена часто вносятся в списки самых богатых бизнесменов мира, не имеют морального права выступать перед массой в Азербайджане. Лидерство – это то качество, которое невозможно завоевать за один день.
Ни один из них не оказывал поддержки в строительстве школ, детских садов, больниц, не помогал беженцам, не был участником мероприятий, способствующих росту международного влияния Азербайджана. Мы слышали их имена везде, но не в связи с работой, осуществляемой во имя родины. Именно принимая во внимание перечисленные факторы, можно сказать, что ни один из этих людей не может быть лидером в Азербайджане. Они должны рационально пользоваться своим временем. Будет лучше, если они будут уделять время своим семьям или бизнесу, к которым они питают столь нежную привязанность.



- Силы оппозиции утверждают, что они придут к власти в этом году, что народ должен им верить и тому подобное. Как по-вашему, пойдет ли народ за этими силами?


- Наш народ лучше всех отвечает утверждениям как Национального совета, так и другим подобным структурам. Не нужно торопиться, народ сам ответит на все вопросы на предстоящих выборах. Отмечу, что социальная база оппозиции составляет меньше половины малочисленного поселка лишь одного района. Если мы обратим внимание на митинги, проводимые оппозиционными партиями, мы увидим, что там сосредотачивается лишь около 3-4 тыс. человек. И эта сила намеревается прийти к политической власти, создать фон поддержки народа, то есть обманывают самих себя. Точно так же, как вот уже несколько лет обманывают свое окружение своими лживыми обещаниями. И в этом году все повторится.


- В общественно-политической жизни Азербайджана были Национальные советы. Эти силы сформировали мнение о том, что созданный недавно Национальный совет является их продолжателем…


- Национальный совет, созданный в 1918 году, в короткое время предпринял ряд шагов в направлении восстановления нашей национальной государственности и провело ряд успешных переговоров для распространения информации об Аербайджанском Национальном Государстве. Совет успешно выполнил условия, поставленные перед ним во имя усиления Азербайджана. Несмотря на то, что впоследствии в силу объективных и субъективных причин Национальный совет был распущен, он занял достойное место в нашей славной истории. Об этом были написаны статьи и книги нашими историками. 
Было бы ошибкой и несправедливостью сравнивать вышеупомянутый Совет с нынешним. Сегодняшние силы получают поддержку извне, и именно этим способом им удалось создать данное объединение. Теперь они ведут антиазербайджанскую пропаганду.
Их цель – привести Азербайджан в зависимое положение и предотвратить успехи государства. Принимая во внимание политическую позицию членов данной организации, можно еще раз убедиться в том, что затронутые нами моменты действительно имеют место быть. Было бы смешно, если бы в правительстве были такие люди. Большинство этих людей не принимают даже соседи. Но наш народ всегда поступает правильно в таких ситуациях. Осталось подождать всего несколько месяцев, и мы станем свидетелями того, что действительно должно быть.


www.aznews.az
Перевела
Айгюн Рамазанова

Опубликовано: 25 Июнь, 2013 10:30 | Просмотров: 1563 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo