Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Неужели сегодня жизнь так обесценилась или недостаток культуры на дорогах

Вагиф Асадов: «Каждый водитель должен сам понимать, как опасно для него и для общества безответственное вождение» 



Что такое культура вождения? Есть ли культура вождения на азербайджанских дорогах, или какими должны быть отношения на дорогах между всеми участниками дорожного движения? Культуру вождения стоит отожествлять с отношениями на дороге между всеми участниками дорожного движения, возникающими в процессе вождения и движения. Под понятие «культура вождения» попадают как водители автомобилей, так и все пассажиры автомобилей, пешеходы, мотоциклисты, велосипедисты – все, кто участвуют в движении!


В последнее время, на дорогах общего пользования, широко распространено пренебрежетельное отношение к другим участникам дорожного движения. Вероятно, это связано с особенностями характера или воспитания отдельно взятого водителя - раз у него "крутая" машина или "крутой" мотоцикл, или же он работает в государственных органах, то другие водители, по его мнению, просто не заслуживают уважительного отношения. Такое отношение в корне неверно, ведь игнорируя других водителей, вы можете подвергнуть опасности не только их жизнь, но и свою.
Культура на наших дорогах давно оставляет желать лучшего, это говорят все вокруг. Но с чего это она ухудшилась? Неужели в нашем обществе вдруг стало много нечестных и озлобленных людей? С чего это вдруг аварийность на дорогах является постоянным явлением? И как поднять культуру поведения людей за рулем? Да, так сложилось все в нашей стране, а что будет дальше? Что будет происходить, если мы не станем завтра пропускать пешеходов, потому, что их не принято пропускать сегодня? Что на дорогах нашей страны будет происходить, если мы не будем уступать дорогу другим водителям потому, что торопимся? Что изменится, если мы и своих детей будем учить ездить так, как ездим сейчас? Надеюсь, вы согласитесь с моей мыслью о том, что все останется как есть, как сейчас. Многие думают, что сделать ничего невозможно и все равно в городе Баку все останется как есть. Я понимаю, что здесь сразу следует сделать небольшое отступление от темы вождения по нашим дорогам, потому что многие молодые читатели, пораженные журналистской критикой, учитывая сегодняшнее движение на дорогах, думают, что такие понятия, как "вежливость" и "благородство" к вождению по дорогам города Баку не относятся. Вот об этом я и скажу несколько слов в своем отступлении. Да, сегодня эти понятия для нашей страны можно применять с натяжкой, но завтра они наступят, а вы окажетесь неподготовленным к новым условиям. Не критикуйте нашу страну, а исправляйте ее в лучшую сторону! Как это следует делать? Вся наша страна, весь наш город состоит из нас. Если каждый из нас улучшит сам себя, то улучшится в целом вся страна.
По словам начальника отдела по связям с общественностью Управления дорожной полиции Главного Управления Полиции города Баку полковника-лейтенанта Вагифа Асадова ни один гражданин Азербайджанской Республики не должен оставаться в стороне от вопроса обеспечения безопасности на дорогах. «На всех нас лежит ответственность в этом вопросе. Если каждый участник дорожного движения предпримет соответствующие меры в направлении обеспечения собственной безопасности и безопасности окружающих, то число ДТП значительно сократится. Все должны осознавать ответственность и соблюдать правила, предусмотренные национальным законодательством в этом направлении. К сожалению, низкий уровень профессионализма среди водителей общественного транспорта, халатность пешеходов или их невнимательность в целом становятся причиной роста числа дорожно-транспортных происшествий, что в результате беспокоит как нас, так и наше руководство» - добавил В.Асадов.
Хамство водителей — проблема современных дорог. Каждый водитель, да и пешеход, встречается с ним регулярно. Проехать на красный, «проскочить» на желтый, «подрезать» другого водителя, обругать (просигналить) другого водителя за любую задержку, иногда даже обусловленную Законом АР «О дорожном движении», выехать на встречную полосу или на тротуар, бросить машину посреди дороги (во втором ряду, на тротуаре, перекрыв дорогу другому автомобилю), двигаться значительно быстрее максимально разрешенной скорости, совершать постоянные перестроения (они, вообще-то запрещены ПДД) - все вышеперечисленное происходит постоянно. Другими словами, это можно назвать «агрессивным» вождением (к слову можно добавить, «агрессивный» стиль вождения в некоторых странах, например в США, наказывается лишением свободы) или же автохулиганством.
Что же является причиной такого хамства на дорогах города Баку?
В одном из примеров можно отметить молодых людей, которые часто хотят доказать окружающим, насколько хорошо они умеют управлять автомобилем. Или же они слишком уверены в себе, что связано с их возрастом. В таких случаях доказательством своего превосходства многие считают навыки вождения. Но такое поведение на трассе может быть вызвано и подавленным эмоциональным состоянием, и ответной реакцией на агрессию окружающих.
Еще одна причина также кроется в психологии – это стремление к адреналину, суицидальный тип поведения. Такие водители являются автохулиганами. Они превращают дороги в гоночные полигоны, в источник острых ощущений.
По словам командира эскортно-сопровождающего подразделения ГДПГБ Джамшида Ханифаева, автохулиганство не является способностью мастерски управлять автомобильным средством. «Как известно, В Кодексе Административных Правонарушений предусмотрена статья для водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения, автохулиганов. По данной статье, лица, занимающиеся автохулиганством, привлекаются нами к ответственности. Автохулиганство – это грубое нарушение правил дорожного движения с управлением транспортного средства с большой скоростью, резкий поворот транспортного средства на 180 градусов посредством тормозов, воспроизведение громких звуков на дорогах с помощью колес автомашин, а также действия, подвергающие опасности жизнь и здоровье окружающих, что зачастую преследует цель привлечения внимания других лиц. ГДПГБ регулярно проводит рейды в отношении автохулиганов. Следует особо отметить, что возраст большинства автохулиганов колеблется от 20 до 30 лет, а автомобильные средства, предпочитаемые ими – это автомобили ВАЗ-2107 российского производства» - отметил Дж.Ханифаев.
Еще одна причина хамства на дорогах, - это разница между богатыми и бедными. Очень часто можно встретить водителя, управляющего дорогим автомобилем, который считает, что ему на дорогах все дозволено. Очевидно, человек, покупающий дорогую машину ради самоутверждения, и ведет себя на дороге соответствующим образом.
Отдельная борьба ведется между мужчинами и женщинами. Сильный пол с завидным постоянством выбрасывает шквал нелестных выражений в адрес любой попавшейся женщины-водителя. Это нежелание пускать женщин в изначально мужское сообщество и истоки его также лежат в человеческой психологии.
Ну и самый «несчастный» водитель на дороге – это ученик. При этом раздражение вызывает, фактически, то, что он едет аккуратно и по правилам. А у нас, к сожалению, привыкли «гонять» бездумно и опасно. При этом, даже нарушающий водитель спокойно объедет «замешкавшегося» ученика, если он сам хорошо водит.
Агрессивное вождение очень часто становится причиной ДТП, которые в свою очередь ведут к пробкам на дороге, вызывающим нервное напряжение других участников дорожного движения и провоцируя последних на агрессию. В результате агрессия растет лавинообразно.
Почему наше общество не хочет понять к каким страшным последствиям приводит такое поведение. Неужели сегодня жизнь так обесценилась? По мнению Вагифа Асадова, водительской этики и культуры должен придерживаться каждый участник дорожного движения. «Соблюдая водительскую этику, количество ДТП на дорогах можно резко снизить и тем самым обеспечить безопасное движение на дорогах. Водительская этика заключается в уважительном отношении к другим участникам движения. Но, к сожалению, это проблема чрезвычайно актуальна для нашего города» - добавил В.Асадов.
Многие водители часто придерживаются одного мнения: "если ты соблюдаешь правила дорожного движения - значит ты прав!" Следует задуматься, может быть это тоже влияет на проблемы в отношениях между водителями на дорогах? На западе в автошколах учат совсем другому принципу: "Всегда старайся исправить ошибку других водителей и пешеходов". Тамошних будущих водителей с автошкольной скамьи учат тому, что на дороге они отвечают не только за себя, но и за других! То есть нужно стараться полностью подстраиваться под действия окружающих участников дорожного движения, причем как водителей так и пешеходов.
Например, в Германии на дорогах главным является исправлять последствия нарушений других участников дорожного движения, не задумываясь над причинами. Не дай Бог попытаться кого-нибудь проучить! Ведь нарушителем может оказаться беременная женщина или просто человек, впервые выехавший в город на своем первом автомобиле, а может быть и инвалид или иногородний водитель.
Если вы сможете принять для себя такую манеру поведения как аксиому, то через некоторое время обнаружите, что вам больше никто не мешает на дороге и вам не на кого ругаться.
Безусловно безопасность в наибольшей мере зависит от внимательности и адекватности всех участников дорожного движения. Уметь безопасно водить машину это означает не только соблюдение правил дорожного движения, а еще и уметь предвидеть опасную ситуацию и принять адекватные меры для ее предотвращения! Обладают ли азербайджанские водители такими навыками? Я думаю, нет! Хотя для этого совсем не обязательно знать правила дорожного движения наизусть.
Например, часто ли вы встречаете, что когда на пешеходном переходе ходят пешеходы и их сразу пропускают? Так делают не больше 30% водителей траснпортных средств. А уж если на соседней полосе тормозит машина перед пешеходным переходом, но еще и включая левый поворот, то тут вообще никто не думает, что пешеходы все-таки могут идти и перед поварачивающей машиной!
Сам лично очень часто наблюдаю такую картину. И когда бываю в роли пешехода, всегда учитываю такие моменты. А те водители, которые стараются проскочить перекресток во что бы то ни стало уже практически на красный? Они никогда не задумываются что переходы уже могут начать движение в этот момент. Шансов выжить у пешехода, когда его сбивают на скорости 50 км/час очень и очень мало! А ведь сбитый пешеход - это уже уголовное дело.
По словам Вагифа Асадова, Государственная Дорожная Полиция города Баку достаточно плотно занимается вопросом повышения культуры вождения. «В Азербайджане сотрудниками Государственной Дорожной Полицией постоянно проводятся мероприятия для водителей, где им объясняют нормы поведения на дороге и пытаются привить навыки культурного и корректного вождения, основанные на уважении к другим участникам дорожного движения. Что же касается поведения водителей на дороге, то здесь дело касается культуры самого водителя и того, насколько четко он осознает, какую опасность несет и ему, и обществу безответственное вождение» - сказал Вагиф Асадов.
Что же касается тех водителей, которые это не понимают, то, наверно, единственное, что может поставить их на место, — это серьезное дорожно-транспортное происшествие, вызванное манерой ненормального вождения. К сожалению, осознание содеянного иногда приходит слишком поздно: человек может не только стать инвалидом или погибнуть, но еще и самое страшное - по его вине могут пострадать посторонние и ни в чем не повинные люди.
Единственный выход - не связываться с нарушителями и хамами, по возможности, предвидеть их опасные маневры. Другими словами, всегда нужно помнить о том, что вас ждут дома, и не поддаваться на провокации. Как говорится, дай дорогу дураку и вернись домой живым и невредимым.
Несмотря на все это, будем надеяться, что в ближайшие годы все-таки ситуация на дорогах нашей страны все-таки кардинально изменится к лучшему.


Искендер Гулиев

Опубликовано: 29 Июль, 2013 13:03 | Просмотров: 1873 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo