Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Верность Родине и народу - вот высшие принципы азербайджанского полицейского

Азербайджанская полиция и впредь будет служить государственности, выступая против тех, кто направлен против конституционных прав, и предпринимая меры в направлении обеспечения общественной безопасности


Одной из важнейших мер Азербайджанской Демократической Республики, вошедшей в историю, как первая демократическая республика на мусульманском Востоке и возникшая в качестве логического результата многовекового социально-экономического, общественно-политического и культурного развития нашей нации, а также национального пробуждения, стало создание органа внутренних дел.

Органы внутренних дел Азербайджана сегодня принимают активное участие в процессе развития, происходящем в нашей стране, а также достойно выполняет свои обязанности, выраженные в защите интересов государства и граждан, защите имущества от противоправных действий. Каждый гражданин Азербайджана уверен, что азербайджанские полицейские всегда стоят на страже его прав и свобод, независимости, законных интересов и общественного порядка. В то же время, азербайджанский полицейский тоже всегда ощущает внимание и доверие государства, встречает ему доверие с большой благодарностью, с гордостью служа народу в различных областях.
Разумеется, органы внутренних дел не сразу достигли таких успехов, в том числе и столь высокого уровня отношений между гражданином и полицейским. В первые годы независимости нашего государства страна находилась под властью некомпетентных лиц, что не могло не отразиться на деятельности органов внутренних дел. Так, в результате назначения на высокие должности в Министерстве внутренних дел случайных людей был потерян контроль над криминогенной ситуацией в стране, возросло число преступлений, что невозможно забыть и по сей день.
Рост преступности в стране, хозяйничанье незаконных вооруженных группировок, а также уверенность преступников явилось выражением халатности МВД. Как и в других структурах на тот период, и во внутренних органах была произведена «чистка», профессиональные, квалифицированные, честные люди, однако несогласные с политикой правительства, были уволены, а вместо них к работе были привлечены невежественные, порой даже случайные сотрудники. Как бы ни было горько, мы все же должны признать, что это «управление» в конце концов привело страну к хаосу и анархии, почти полному краху государственности. Именно это было одним из основных факторов, лежащих в корне социального недовольства населения. В период правления этих лиц, вероятно, плохо знавших, что такое государственность, Азербайджан попал в весьма плохое положение. В стране не только царила коррупция, преступность, но преступники делали свое черное дело средь бела дня, порой даже на глазах у полиции. Ведь за ними стоял Искендер Гамидов. Любой преступник, помогающий его «серым волкам», тотчас удостаивался этого имени и ему создавались все условия для расширения преступной деятельности.
Если бы в столь сложный период к власти не вернулся общенациональный лидер Гейдар Алиев, никто не знает, что бы приключилось с азербайджанской государственностью и народом. Возвращение по настоятельной просьбе народа общенационального лидера Гейдара Алиева к власти в стране в 1993 году спасло государственность от хаоса, анархии и угрозы краха. Только после этого к ответственным должностям стали привлекаться профессиональные кадры, что коснулось также и органов внутренних сил. После совещания, состоявшегося 29 апреля 1994 года при участии Президента Гейдара Алиева и руководящих сотрудников Министерства внутренних дел в деятельности данной структуры произошли серьезные изменения. Под руководством Рамиля Усубова, назначенного на должность министра внутренних дел на этом совещании, в структуре были произведены коренные реформы, случайные люди были отдалены от занимаемых должностей, была обеспечена работа полиции в рамках закона. Все преступники и преступные группировки были обезврежены и вынесены на суд, а после последовательно проведенных мероприятий у населения было изъято незаконно хранимое оружие. Таким образом, в стране воцарилось общественное спокойствие, стабильность, преступность была взята под контроль, а беспокойству граждан поставлен конец. С возвращением к власти общенационального лидера органы внутренних дел были очищены от случайных людей, полицейским вернули их честное имя.
Выступая на мероприятии, посвященном 95-летию создания Азербайджанской полиции, Президент Ильхам Алиев сказал: «Общенациональный лидер Гейдар Алиев уделял особое внимание формированию органов полиции. Именно под его руководством в Азербайджане были сформированы современные органы полиции. Мы хорошо помним ситуацию до 1993 года. К сожалению, в первые годы нашей независимости в органах полиции царил беспредел, анархия, которые нанесли серьезный ущерб стране. В тот период, в 1991-1993 годах не было обеспечено успешного развития Азербайджана, стабильность была нарушена, имели место внутренние распри, которые в результате чуть не привели к гражданской войне. Если бы в тот важный исторический момент руководящие полицией лица достойно выполняли свои должностные обязанности, возможно, всего этого негатива удалось бы избежать. Дело в том, что тогдашнее руководство Министерства внутренних дел само принимало активное участие в развитии беспредела и анархии. Органы полиции, а также министр и его заместители сами занимались грабежом. Мы все прекрасно помним те годы – самоуправство, рэкет, незаконные действия свели к минимуму уважение к полиции со стороны общества».
Указ общенационального лидера «О мерах по усилению борьбы с преступностью, укреплению законности и юридических правил» от 9 августа 1994 года положил начало успеху в борьбе с преступностью. Азербайджанская полиция, которая вскоре стала развиваться и укрепляться, доказала свою состоятельность тем, что сумела предотвратить преступные деяния, направленные на нарушение стабильности и смену власти в октябре 1994 года, в марте 1995 года и в октябре 2003 и 2005 года.
Сегодня Президент Ильхам Алиев относится к органам внутренних дел с большой заботой и вниманием, предпринимая важные меры в направлении совершенствования и роста рациональности деятельности МВД. По инициативе господина Президента в 2004 году была принята Государственная программа по совершенствованию деятельности полиции, на основе которой была осуществлена конкретная работа по укреплению материально – технической базы, применению передовых форм для обеспечения порядка, а также ряд прочих структурных реформ.
Именно в результате этого вот уже несколько лет Азербайджан занимает одно из первых мест в мире в области борьбы с преступностью и защиты правопорядка. В настоящее время на 100 тыс. человек в нашей республике приходятся 220 преступников, что по сравнению с другими странами является очень хорошим показателем.
Как отмечает Президент Ильхам Алиев, сегодня главной задачей, стоящей перед МВД и его отдельными структурами, является, без сомнения, защита общественно-политической стабильности, открывающей путь к динамичному развитию в стране, а также занятие конкретной позиции в отношении преступлений, направленных против государственности. Сегодня органы внутренних дел достойно выполняют эти задачи, осуществляя серьезные меры против незаконных действий, предотвращая попытки проведения массовых беспорядков.
Органы внутренних дел, верно служащие успешной политике общенационального лидера Гейдара Алиева и продолжаемой в настоящее время Президентом Ильхамом Алиевым, занимают непримиримую позицию в борьбе с факторами, угрожающими стабильности и правопорядку. Азербайджанская полиция и впредь будет служить государственности, выступая против тех, кто направлен против конституционных прав, и предпринимая меры в направлении обеспечения общественной безопасности. Верность Родине, народу, концепции государственности общенационального лидера Гейдара Алиева и политическому курсу Президенту Алиеву – вот высшие принципы азербайджанской полиции.

Искендер Гулиев

Опубликовано: 4 Сентябрь, 2013 10:51 | Просмотров: 1651 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo