Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Молодежная политика в Азербайджане принимается всем миром, как успешная модель

Основной миссией Фонда молодежи является способствование формированию нового поколения со здоровым мышлением, росту общественной активности молодежи и поддержание их идей и инициатив



Политика, осуществляемая в нашем государстве в настоящее время, способствует многочисленным успехам во всех областях жизнедеятельности общества. Немаловажную роль в этом играет молодежь. Молодежная политика, реализуемая нашим государством, направлена на всестороннее развитие, рост занятости и уровня образования, расширение мировоззрения, рост физического и нравственного здоровья молодежи, составляющей более 60% населения государства.

Политика государства в данном направлении очень успешна, и о ней можно судить, исходя из жизни и деятельности молодежи. Правительство Азербайджана объявило всестороннее формирование знаний и способностей молодежи, воспитание профессиональных кадров и специалистов, а также превращение нефтяного капитала в человеческий капитал одним из приоритетных направлений своей политики. Такая молодежная политика дала свои положительные плоды. В течение последних двух лет глава государства четырежды провел встречу с представителями азербайджанской молодежи, ознакомился с их предложениями, мнениями, дал рекомендации, побывал на выставке молодежных организаций, и еще раз подчеркнул, что поддерживает молодежь. Азербайджанская молодежь, окруженная вниманием и заботой правительства, сегодня движется по пути стремительного развития. Развитие молодежи проявляется в социально-общественной, культурной, политической и прочих областях жизнедеятельности общества.
Следует отметить, что в Азербайджане осуществляются интенсивные и долговременные образовательные и развивающие программы. К примеру, была принята Государственная программа «Азербайджанская молодежь в 2011-2015 гг.», которая в настоящее время успешно реализуется. Одним из наиболее удачных проектов, осуществляемых в рамках данной программы, является создание Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики. Не случайно, что именно с началом деятельности Фонда молодежи государство стало поддерживать многочисленные инициативы и деятельность молодежи. Кроме того, в рамках Государственной программы по образованию азербайджанской молодежи в зарубежных странах в 2007-2015 годах, до 2015 года за рубежом получит образование свыше 5 тыс. представителей нашей молодежи.
За истекший период Фонд молодежи предпринял меры по поддержке проектов, отвечающих интересам молодежи, способствующих их развитию и росту общественной активности. Также были созданы возможности для выступления представителей молодежи со своими идеями и предложениями. Одним из важных моментов явилось и то, что Фонд молодежи поддерживает и индивидуальные проекты отдельных представителей молодежи. То есть молодежь может обращаться в данную структуру не только в качестве представителей организации, но и в индивидуальном порядке, и реализовать свои идеи.
Помимо всего прочего, налажена также деятельность Фонда посредством Интернета. Так, был сформирован Интернет-сайт Фонда молодежи на двух языках – азербайджанском и английском (www.youthfoundation.az).
В число направлений деятельности Фонда молодежи входит также поддержание деятельности молодых ученых, открывателей. На сайте есть специальная категория для творческой молодежи. Молодые ученые и открыватели могут обращаться сюда и представлять свои проекты. Данная категория предназначена для творческой молодежи, для развития их интеллектуального и творческого потенциала, поддержания проектов в области театра, кино, архитектуры, дизайна, современного искусства, анимации и фильмов и проч. Творческие молодые люди могут обращаться сюда за поддержкой фонда.
Осуществляются также шаги по доведению молодежью информации о Нагорно-Карабахском вопросе до международной общественности. Так, в форуме, состоявшемся в Вене и посвященном теме «Армения – Азербайджан, Нагорно-Карабахский конфликт», приняли участие представители азербайджанской молодежи, проживающие за рубежом. В рамках форума официальные лица и эксперты Азербайджанской Республики провели разносторонние обсуждения касательно армяно-азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликтов с исторических аспектов и с юридической, гуманитарной и прочих точек зрения. Наш народ уверен, что Нагорно-Карабахский конфликт будет разрешен в ближайшее время.
Фонд не забывает и о молодежи в регионах республики. Так, для представителей молодежи в регионах сотрудники данной структуры провели презентации. На этих презентациях приняли участие также и представители молодежи из оккупированных регионов. Фондом были проведены и продолжают реализацию проекты, посвященные представителям молодежи из семей беженцев и вынужденных переселенцев. Следует отметить, что в большинстве стран мира вообще не существует такой структуры, которая бы заботилась об интересах молодежи и поддерживала их идеи. Будучи составной частью государственной молодежной политики, Фонд молодежи дает стимул нашей молодежи, оказывая поддержку новым идеям и предложениям.
Государственная молодежная политика охватила всю республику, и Фонд молодежи – очередное тому подтверждение. Так, 70% из общего числа проектов, осуществленных в Азербайджане данной структурой, приходятся на регионы.
Азербайджанское государство осуществляет меры по воспитанию молодежи в духе патриотизма, здорового мышления, обеспечению их более активного участия в проектах, направленных на агитацию информации о нашей стране.
Сегодня азербайджанская молодежь превратилась в ведущую социально-политическую силу, и формирование государственной молодежной политики в нашей республике тесно связано с именем общенационального лидера Гейдара Алиева. В настоящее время произошли положительные изменения в приоритетных для молодежи областях, что достигнуто благодаря успешной реализации государственной молодежной политики, основа которой была заложена Гейдаром Алиевым. В качестве государственной заботы и внимания можно указать деятельность Министерства молодежи и спорта и Фонда молодежи. Согласно Государственной программе «Азербайджанская молодежь в 2011-2015 гг.», Министерством молодежи и спорта в регионах были построены дома молодежи и центры молодежи.
Сегодня азербайджанская молодежь имеет сильную поддержку и опору. Для молодежи создаются всевозможные условия, но многое зависит и от самих представителей нового поколения. Азербайджанское государство имеет обширные материальные и моральные возможности для развития молодежи, решения актуальных вопросов. Хотелось бы, чтобы каждый гражданин Азербайджана поразмыслил над тем, насколько он способен решить проблемы нашей страны. Каждый человек должен чувствовать ответственность за свое будущее и не ждать, чтобы кто-то «большой и сильный» пришел и сделал все за него. Такого не бывает! Демократия, во имя которой мы ведем борьбу, на которую опираемся и которую можем наблюдать в Европе, не появляется вдруг. Ее не создает никакая «революция», потому что демократия – это результат развития общества.
С чувством глубокой гордости следует отметить, что современная азербайджанская молодежь превратилась в ведущую социально-политическую силу на каждом этапе современной истории Азербайджана. Молодежь принимала активное участие в процессе сохранения нашей государственной независимости, ее укрепления и развития государственности. Успешная молодежная политика сыграла большую роль в формировании азербайджанской молодежи в качестве современных и высокоинтеллигентных представителей общества, а также в превращении ее в ведущую силу нашего государства. Общенациональный лидер Гейдар Алиев всегда возлагал большие надежды на нашу молодежь, неоднократно отмечая, что будущее Азербайджана находится в руках молодежи. Общенациональный лидер считал вопросы, связанные с молодежью, составной частью государственной политики, высоко оценивал их возможности и способности, придавал особое значение мероприятиям, осуществляемым в направлении их решения. В Азербайджане реализовано достаточно работ на государственном уровне в целях развития молодежи. К примеру, были созданы все возможности для организации деятельности неправительственных организаций детей и молодежи. В настоящее время основной задачей молодежи является рациональное использование созданных возможностей, обеспечение собственного развития, а также формирование в качестве достойных граждан, способных защитить интересы нашего государства.
В целом можно сказать, что внимание и забота о молодежной политике со стороны государства, проявляемые в течение последние десять лет, показывают, что в Азербайджане молодежный сектор превратился в один из приоритетов. Молодежная политика Азербайджана берется за основу не только в регионе, но и во всем мире. Азербайджанское государство заботится о каждом представителе молодежи, создавая все условия для его развития.


Фархад Гаджиев,
исполнительный директор
Фонда молодежи при
Президенте Азербайджанской Республики

Опубликовано: 31 Октябрь, 2013 10:27 | Просмотров: 1745 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo