Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Вышел в свет новый учебник в области международного экономического права

Одним из важных условий для обеспечения безопасности и восстановления международной стабильности в современный период являются международные экономические права, построенные на высоком уровне. 


Без обширных, длительных и стабильных экономических отношений между государствами мировая экономика не сможет выполнять свою функцию в должной мере. Одним словом, международные экономические отношения занимают важное место в экономической структуре всех государств. Не случайно после восстановления Азербайджаном своей независимости под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева была начата реализация глобальных экономических проектов, способствовавших интеграции нашей страны в мировую экономику. Подписание «Контракта века», восстановление исторического Шелкового пути, строительство и сдача в эксплуатацию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и вслед за тем газопровода Баку-Тбилиси-Арзурум – все это вошло в ряд первых важных шагов, предпринятых Азербайджаном в направлении интеграции в мировую экономику. 
Сегодня Президент Ильхам Алиев, успешно продолжающий экономическо-политический курс общенационального лидера и обогащающий его в соответствии с требованиями современного периода, относится с большим вниманием к данной области. Мы с гордостью можем отметить, что Азербайджан считается основной силой, инициатором большинства транснациональных проектов, осуществляемых в регионе. Наша страна в настоящее время является членом ряда влиятельных международных организаций.
Как мы видим, современная мировая экономика со временем приобретает глобальный характер. Именно поэтому XXI век считается веком глобализации мировой экономики. Это связано с тем, что в последнее время мировая экономика развивается наиболее интенсивно. Разумеется, интенсивное развитие мировой экономики обеспечивается международными экономическими отношениями.
Глобализация мировой экономики представляет собой весьма сложный процесс, так как международные экономические отношения обеспечивают связь между совершенно разными национальными экономиками. Для регулировки таких сложных процессов необходимо наличие определенных стандартов, и наука международного экономического права служит именно этим целям. Под этим понятием подразумеваются международные правовые нормы, регулирующие международные экономические отношения.
Учебник под названием «Международное экономическое право», подготовленный одним из активных исследователей науки международного права в Азербайджане, автором многочисленных научных статей, действительным членом Международной транспортной академии, доктором философии правовых наук Э. А. Алиевым, посвящен именно международному экономическому праву. Автором идеи книги и руководителем проекта является председатель Конфедерации азербайджанских юристов, депутат Али Гусейнли. Учебник подготовлен в новом формате в соответствии с программой курса «Международное экономическое право», утвержденным приказом Министерства образования Азербайджанской Республики N207 от 15 февраля 2008 года, с учетом современных тенденций развития межгосударственных и международных экономических отношений. Учебник, состоящий из тринадцати глав, охватывает наиболее актуальные вопросы предмета. В «Общей части» учебника всесторонне освещаются общие статьи международного экономического права в современном контексте, вносится ясность в содержание его некоторых институтов. В «Специальной части» учебника подобласти международного права получили место в виде отдельной главы, и исследуются с точки зрения особого научного метода и подходов. Самое главное – это то, что учебник написан на основе новейших нормативно-правовых документов и многочисленных научных источников в области международных экономических отношений.
Мы уверены, что данная книга будет полезна для студентов высших учебных заведений, учителей, юристов, специалистов в области международного экономического права и практических работников.


Искендер Гулиев,
директор Центра Мониторинга
"Прозрачные выборы"

Опубликовано: 31 Октябрь, 2013 10:35 | Просмотров: 1740 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo