Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Политика принципов Ильхама Алиева

Политическая команда, находящаяся во власти, решая проблемы разного характера, пребывает в зоне ответственности общественного доверия. 

И если судьба, скажем, какой-либо социальной или же хозяйственной программы является для нее важной задачей, то сквозь ее призму постигается преодоление перманентной сверхзадачи. 

Это - оправдание надежд общества, что, собственно, и предопределяет отношение людей к власти, судьбу диалога между элитой и общественными силами. Не случайно на стыке границ, которые разделяют сферу политики и социологии, предмет доверия выполняет своеобразную регулирующую функцию. В случаях кризиса формируется манипулятивная среда, которой, как правило, пользуются соперники действующей власти, активисты гражданского общества, медиа-ресурсы. И это понятно: они призваны следить за ходом процессов и вместе с тем контролировать линию поведения политического авангарда. Подобно стилю жизни культовых людей, реакция власти к потребностям граждан, ее способность прореагировать на ту или иную проблему и, естественно, коэффициент полезного действия правящей силы неизменно находится под прицелом общественного интереса.
Власть привыкла к тому, что находится с глазу на глаз с критическим отношением к себе. Даже если работает не покладая рук, успешно решает трудные задачи, умудряется предвосхищать ожидания людей. И только в случаях, когда проявляет постоянную дееспособность, она удостаивается внимания и поддержки подавляющего большинства общества.
И, конечно же, предметом особого значения становятся личные качества первого лица. Персона азербайджанского Президента Ильхама Алиева за последние десять лет обрела очевидную популярность не только в национальных границах. Благодаря неординарным качествам, вкладу в решение региональных и глобальных проблем, инициированным международным проектам, он воспринимается как знаковый политик и за рубежом. Это неоспоримый факт. Такого внимания, пиетета, как правило, удостаиваются уверенные лидеры, которым присущи инновационное мышление и наднациональный стиль поведения.
Известна истина, что большое, невиданно интересное видится на расстоянии. Но только при близком соприкосновении представляется возможным разглядеть многослойную структуру расчетов, сложность и причудливость переплетенных в одном проекте параметров, которые превращают идею в реальность. И для осуществления нестандартных решений требуются согласованные усилия и действия команды. Энергичность первого человека, бесспорно, играет ключевую роль. Но не менее важно, насколько его слова и решения находят поддержку, понимание со стороны сподвижников. Способность донести до окружения саму суть новых инициатив, умение добиваться коллективной концентрации имеет неоспоримое значение. Стиль работы президента Ильхама Алиева с командой, его способность вовремя стимулировать окружение на поиск средств достижения поставленных задач тоже базируется на элементе доверия. Но не только. Тут ключевую функцию несут исполнительская дисциплина и стандарты требовательности. Они играют незаменимую роль в достижении результата, в прорыве на главных направлениях.
Совещания, созываемые главой государства в столице и регионах, детальный разбор проделанных работ, высокие требования отчетности, стали достоянием гласности. Причина ясна – глава государства предпочитает онлайн-обсуждения. Вне зависимости от места действия, большинство рабочих совещаний, заседаний даже на уровне Кабинета Министров выносятся на всенародный суд. И это создает атмосферу очного общения власти с народом, когда решаемые задачи, детали проблем становятся понятными соотечественникам. Подобная методология помогает искоренять атмосферу бездействия, прежде всего в верхних эшелонах власти. Она же способствует преодолению такого расхолаживающего явления, как беспомощность, которая имеет обыкновение разъедать атмосферу активности, подрывать надежды людей на перемены.
За десять лет строгий стиль взаимодействия лидера с членами команды, отвергающий даже призрачные проявления послаблений, превратил высокую исполнительность в норму. В общении с членами правительства, исполнительных органов как правило доминирует принцип разговора «по существу». Опыт конструктивных и предметных обсуждений, свидетелем которых становится массовый электорат, доказал, что глава государства не приемлет стиль «говорильня». Ставка на концентрацию, когда и чиновничий аппарат, и исполнительские органы, и представители власти на местах совместно с активом президентской администрации прорабатывают стратегию задуманных планов, себя оправдал. Высокие требования собранности, нацеленности на рациональность предъявляются всем без исключения. Колоссальные нагрузки, за которыми просматриваются контуры больших инфраструктурных проектов, разительных перемен и перспективных программ, в работе президента стали обыденностью. Этого требует положение.
Статус первого лица обязывает находиться в орбите энергичности, направленных усилий и высокой исполнительской дисциплины. Президент строг к самому себе, и столь же требователен к команде, которая ориентирована на предводителя. Столь уверенное позиционирование превратило его в признанного законодателя новой политической моды. Ее роль созвучна текущим реалиям и ожиданиям. И столь гармоничное созвучие утверждается потому, что президент демонстрирует редкое умение реализации новых идей. Они не только продуктивны, но и полезны своим объединительным назначением. Опыт работы Ильхама Алиева на посту государственного руководителя доказал, что азербайджанский президент выработал собственный боекомплект знаний, навыков и креативных способностей. Образно говоря, он стреляет без промахов. Потому что соответствует условиям времени, утверждая свое предназначение в очевидном позитиве.


Тофик Аббасов,
главный редактор газеты «The New Baku Post»

Опубликовано: 31 Октябрь, 2013 10:37 | Просмотров: 1338 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo