Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Пауло Касаса: "Выборы Президента в Азербайджане могут служить примером для некоторых западных стран"

11 октября американский аналитический портал Sharnoff's Global News опубликовал статью исполнительного директора Альянса по обновлению сотрудничества между людьми Пауло Касаса под названием «Азербайджан - дорога к демократии». В статье автор, который недавно посетил Азербайджан в рамках наблюдательной миссии при президентских выборах, рассказывает о своих впечатлениях во время выборов в столице Азербайджана.

П. Касаса пишет, что, будучи одним из тысяч наблюдателей, он тщательно проверил процедуры на 25 избирательных участках и дополнительно счет голосов в остальных пунктах. Все пункты были выбраны наугад. Автор пишет, что правила гарантировали свободные и честные выборы по международным стандартам, и во многих отношениях они могут служить примером для некоторых западных стран. Например, были представлены специальные бюллетени для слабовидящих, мобильные стенды для получения голосов от избирателей с ограниченными физическими возможностями или заключенных в тюремных камерах.
«На избирательных участках, наблюдаемых мною, где проводились подсчеты голосов, процентная доля участия избирателей была 68 процентов и из них 90,2 процента проголосовали за перспективного кандидата от правящей партии. Процедура, наблюдаемая и подтвержденная всеми присутствующими, включая наблюдателей от проигравших кандидатов, была абсолютно прозрачна», - отмечает автор.
П. Касаса пишет, что он мог свободно наблюдать за всеми процедурами и обращаться ко всем участвующим сторонам. Он отмечает, что он мог передвигаться как международный наблюдатель и проверять бумаги в любое время. Он также заметил, что наблюдатели от главного кандидата от оппозиции Джамиля Гасанлы возражали, так как они наблюдали в 5-10 метрах от участников выборов. Если принять во внимание, что представители правохранительных органов стояли в 150 метрах от участков, то можно понять, почему наблюдателей не подпускали слишком близко во избежание споров и недоразумений. Такие правила существуют везде.
П. Касаса подчеркивает, что утверждения главного кандидата от оппозиции о массовой фальсификации голосов и сбросе бюллетеней не соответствуют действительности.
Как член наблюдательной миссии, П. Касаса пишет, что он никак не соглашается с мнением некоторых наблюдателей о проведении выборов, так как нынешний президент Азербайджана и победитель президентских выборов, является гарантом сохранения мира в регионе; создал необходимые условия для представителей женского пола в мусульманской стране активно участвовать в выборах и заседать в комиссиях на избирательных участках; при его власти развивается открытое общество, где существуют сотни газет, представительств прессы и телевидения, миллион региональных пользователей социальной сети Facebook, спутниковые антенны с доступом к международным СМИ и огромный доступ к Интернету, что подтверждает, что невозможно даже представить власть как «тоталитарный кошмар», как его описывают в западных СМИ; Азербайджан стал «островом мира», регионом процветания, этнической и религиозной толерантности в «очень облачном окружении», и фанаты нестабильности в Кавказском регионе могут только следовать примеру богатого, светского и демократического Азербайджана.

Опубликовано: 31 Октябрь, 2013 11:03 | Просмотров: 1289 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo