Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Путь к победе

Выборы - это основной показатель демократичности современных обществ


Именно в результате выборов выявляется воля народа. Этот важнейший процесс является своего рода защитой общества от несправедливости и диктатуры. С этой точки зрения Азербайджан тоже не является исключением. Несколько дней назад азербайджанский народ пережил важный день в истории своей страны. В этот день внимание всей мировой общественности было приковано к Азербайджану. Народ определил свою судьбу на ближайшие пять лет. Разумеется, наш народ пожелал, чтобы у власти был лидер, превративший Азербайджан в передовое государство - господин Ильхам Алиев.
Вот и завершились президентские выборы в Азербайджане. Были задействованы все возможности для обеспечения на самом высоком уровне права наших граждан выбирать и быть избранными. С 8.00, когда избирательные пункты только открывались, и до 19.00, то есть до конца выборов, велось наблюдение за активностью избирателей. Активность граждан на выборах, массовое посещение ими избирательных участков - все это совершенно естественно, потому что они шли голосовать за кандидата, которому верили, уважали, и были уверены в его победе. Разумеется, этим кандидатом является господин Ильхам Алиев. Из 5 млн. 145 тыс. 643 избирателей, в голосовании приняли участие 3 млн. 720 тыс. 643 человека, то есть 72,31%.
Выборы состоялись под наблюдением широкой общественности. В качестве наблюдателей выступили как представители азербайджанской общественности, так и влиятельных международных структур. В 1000 избирательных участках, то есть примерно в 20%, были установлены веб-камеры, и процесс голосования в этих пунктах был доведен до мировой общественности в онлайн-режиме. Участие в президентских выборах более 70% избирателей говорит о том, что граждане проявляют большое внимание к данному событию. Разумеется, в основе этого интереса лежит высокая оценка деятельности Президента Ильхама Алиева.
В период правления господина Ильхама Алиева Азербайджан прошел грандиозный путь развития, во всех областях жизнедеятельности общества произошли положительные изменения. В течение этих лет экономика страны выросла в 3,4 раза. В целом, это считается одним из высочайших темпов развития на мировом масштабе. Высокий темп развития экономики создал гарантии и для роста социального благосостояния населения, а в жизни каждого гражданина Азербайджана произошли позитивные изменения. Сегодня граждане с надеждой смотрят на будущее.
Еще одна из причин высокой оценки населением деятельности Президента Ильхама Алиева заключается в том, что за эти годы Азербайджанское государство значительно усилилось. Увеличилось влияние Азербайджана на международном масштабе, наша страна вышла в ряды государств с сильнейшей экономикой. С другой стороны, в стране царит стабильность, что также высоко ценится гражданами. Азербайджан считается одним из наиболее стабильных стран как в регионе, так и на мировом масштабе. Таким образом, пройденный десятилетний этап сам по себе предопределил итоги президентских выборов. Показатели развития нашего государства сформировали у наших граждан уверенность в том, что в последующие 5 лет Азербайджан ступит на новый этап развития под руководством Президента Ильхама Алиева.
Следует отметить, что за недавними президентскими выборами следили около 1400 международных наблюдателей из почти 100 стран. В ходе голосования не было зафиксировано каких-либо серьезных нарушений. Информация, данная наблюдателями, дает основания говорить о том, что процесс голосования прошел нормально. Правда, со стороны некоторых представителей оппозиции были предприняты попытки повлиять на нормальный ход голосования, около избирательных участков проводилась пропаганда некоторых кандидатов. Однако ничто не повлияло на общую атмосферу выборов, которые прошли в нормальных, спокойных условиях. Азербайджанский народ, воспользовавшись возможностью свободного выбора, выразил свою политическую волю.
Президентские выборы, состоявшиеся в Азербайджане, интегрирующем в мир, двигающемся вперед на основе демократических принципов, превратившихся в одно из ведущих государств Европы, стали примером для многих стран. Были созданы все условия для проведения избирательного процесса в демократичных, справедливых, прозрачных условиях, и большинство международных организаций дали положительный отзыв о данном процессе.
В действительности, проведение выборов в идеальных условиях было ожидаемо, ведь Азербайджан - это страна с 21-летним опытом независимости, и представляет собой государство, в котором демократия уже прочно установилась. Азербайджанские избиратели оставили позади несколько президентских, парламентских и муниципальных выборов. Активное участие народа в выборах является показателем очередного серьезного шага Азербайджана к семье демократических государств.
Как и ожидалось, Президент Ильхам Алиев в очередной раз одержал победу и набрал большое количество голосов, ведь азербайджанский народ всегда отличался своей мудростью и дальновидностью. Он проголосовал за кандидата, который поистине не остается равнодушным к судьбе своего народа, ведет борьбу за его будущее.
Проголосовав за господина Ильхама Алиева, азербайджанский народ проголосовал за свое будущее, за развитый Азербайджан, его успехи, надежное будущее, одним словом, за стабильность, развитие и процветание. Таким образом, господин Ильхам Алиев, набравший на выборах 84,59% голосов, в очередной раз доказал, что является безальтернативным лидером, способным повести за собой страну к большим успехам. Без сомнения, этот успех обусловлен поддержкой азербайджанского народа. Господин Ильхам Алиев, который еще в октябре 2003 года пообещал, что станет "президентом для каждого азербайджанца", в течение предыдущих десяти лет подтвердил свое обещание.
В действительности, президентские выборы 2013 года совпали с совершенно специфическим уровнем развития. На этом периоде, в этот момент возможность совершения кем-либо ошибки на фоне существующих жизненных реалий, совершенно исключалась. Как сказал Президент Ильхам Алиев во время своего обращения в связи с первыми результатами выборов 9 октября, наши граждане в очередной раз выразили свою волю: "Я благодарен своему народу, который вновь проявил высокое доверие и переизбрал меня на должность главы государства. Я хочу уверить азербайджанский народ в том, что и впредь буду с честью служить ему, и всегда буду защищать интересы Азербайджанского государства. На президентских выборах азербайджанский народ выразил свою волю в свободном и прозрачном порядке. Президентские выборы, проведенные в Азербайджане, являются торжеством демократии. В Азербайджане защищаются все права. Азербайджан и впредь будет развиваться, как демократическое государство".
В целом, анализируя события прошедшего периода, можно прийти к выводу, что продолжение политического курса общенационального лидера Гейдара Алиева превратилось для азербайджанского общества в необходимость.
Глава государства господин Ильхам Алиев, достойно продолжающий этот курс, всегда принимает во внимание национальные интересы и позиции, предпринимая шаги во имя реализации желаний и чаяний народа. Основным принципом оставленной позади десятилетней деятельности Президента Азербайджана является верная служба народу и государству. Сегодня можно с уверенностью сказать, что эта политика, ведущая азербайджанский народ к светлому и счастливому будущему, будет продолжена в ближайшие 5 лет, наша республика усилит темпы своего развития под руководством господина Ильхама Алиева и займет достойное место среди передовых государств.

Искендер Гулиев
директор Центра Мониторинга
"Прозрачные выборы",

главный редактор газеты
"Право выбора"

Опубликовано: 31 Октябрь, 2013 11:07 | Просмотров: 1784 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo