Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Президент Ильхам Алиев – гарант политической стабильности и процветания в Азербайджане

Азербайджанская Республика, в последнее время уверенно продвигающаяся по пути демократии, добилась еще одного достижения в этой области. Очередные президентские выборы, состоявшиеся 9 октября 2013 года, еще раз продемонстрировали верность нашей страны демократическим традициям.


Так, были созданы все условия для проведения выборов в справедливых, прозрачных условиях, соответствующих международным правовым нормам, и для претворения в жизнь всеми кандидатами своих избирательных программ. Даже международные эксперты высоко оценили организацию президентских выборов в Азербайджане. К примеру, член Совета Европы Тумбарелло Роберто посчитал, что президентские выборы в Азербайджане были проведены лучше, чем в некоторых европейских странах. Кроме того, члены наблюдательской миссии в составе 135 депутатов и политических экспертов и представляющие 24 европейские страны и Канаду, оценили президентские выборы 9 октября в качестве очередного шага в направлении укрепления демократии в Азербайджане. 
Говоря о безусловной победе господина Ильхама Алиева на президентских выборах, хотелось бы отметить, что данная победа была предопределена достижениями и развитием нашего государства на региональном и мировом уровне в течение последних 10-ти лет. Азербайджанский народ в очередной раз доверил власть и управление страной личности, с большим успехом и творчеством продолжающей политический курс общенационального лидера Гейдара Алиева, сыгравшего немаловажную роль в установлении и укреплении независимости в Азербайджане. Следует отметить, что ряд местных и иностранных опросных центров провели предвыборный опрос, результаты которого показали, насколько большим доверием пользуется Президент Ильхам Алиев среди азербайджанского народа. Согласно результатам опроса, проведенного влиятельной британской опросной организацией «Dods Polling» в сентябре среди 100 депутатов парламента этой страны, 72% опрошенных высоко оценили деятельность президента Азербайджана Ильхама Алиева, выразив свою уверенность в том, что он поддерживает Европу.
Положительным является также и тот факт, что удивительные показатели, полученные Азербайджаном в социально-экономической области, высоко оцениваются на международном уровне. Неслучайно известный итальянский «мозговой центр» ISPI подробно описал успехи нашей страны в своем отчете «Десять лет в движении: Южный Кавказ в 2003-2013 годах». В отчете говорится: «…если Азербайджан достиг двузначного годового темпа экономического развития благодаря своему развитию, в Грузии и Армении развитие шло очень слабо. Хотя во время финансового кризиса 2009 года эти страны жили в условиях экономической отсталости, Азербайджан сумел сохранить положительный темп развития».
В части отчета, касающейся Азербайджана, затрагивается также вопрос безопасности, глубоко анализируются важные политические и экономические процессы, происходящие в нашей стране, даются прогнозы относительно возможных направлений развития на предстоящее десятилетие. В отчете также отмечается, что за последние 10 лет в Азербайджане были получены необыкновенные показатели развития. Наконец, в отчете были даны прогнозы касательно президентских выборов 9 октября 2013 года, и была выражена уверенность в победе господина Ильхама Алиева, а также в том, что именно под его руководством будет обеспечена дальнейшая стабильность политической системы. Авторы отчета с большой уверенностью отмечают, что с переизбранием Ильхама Алиева эта стабильность будет продолжаться и в последующие 10 лет, и будут созданы подходящие условия для привлечения новых инвестиций в экономику страны.
Результаты президентских выборов, состоявшихся 9 октября сего года, решительность и воля, продемонстрированные народом, высказывания и пожелания иностранных экспертов, политологов и политиков, наблюдавших за выборами, - все это наполняет гордостью наши сердца. Следует уделить внимание еще одному моменту. Так, 19 октября мировая общественность стала свидетелем формирования еще одного политического новшества на политическом пространстве Азербайджана. В тот день состоялась церемония инаугурации президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева, уже третий раз избранного главой Азербайджанского государства, при участии депутатов Милли Меджлиса, членов правительства и общественности страны. Это был совершенно естественный процесс, потому что любой человек, избранный Президентом, приносит клятву до того, как приступит к обязанностям главы государства.
Момент, сделавший последнюю церемонию инаугурации господина Ильхама Алиева более интересным, состоит в том, что она прошла в более простых условиях. Скромность и простота Президента Ильхама Алиева, усвоившего политический курс общенационального лидера до самых тонкостей, способствовала еще большему уважению его азербайджанским народом. Высказывание господина Ильхама Алиева о том, что «если народ будет доверять мне, я стану президентом всех азербайджанцев», прозвучавшее осенью 2003 года, когда он был еще кандидатом в президенты, в короткое время нашло свое отражение в реальности. То же самое можно сказать и о его словах, озвученных в 2008 году: «Мы отдаем предпочтение не обещаниям и заявлениям, а реальным действиям».
О простоте и скромности главы государства говорит также и тот факт, что еще задолго до президентских выборов 2013 года он проводил каждый свой день рождения на встречах с беженцами и вынужденными переселенцами, солдатами на линии фронта, требуя от своих подчиненных такого же отношения к нашим согражданам. Ведущие «центры мозга» мира характеризуют Президента Ильхама Алиева, как правдолюбивого политика, служащего интересам своего народа.
Церемония инаугурации Президента Ильхама Алиева, проведенная 19 октября сего года, попала в историю, как очередной пример скромности и благородства главы нашего государства. Положа руку на Основной Закон Азербайджанской Республики, господин Ильхам Алиев поклялся соблюдать Конституцию нашего государства, достойно служить азербайджанскому народу. Положа руку на Священный Коран, он поклялся быть верным национально-моральным ценностям азербайджанского народа, веками живущим на территории нашей республики. Далее, он преклонил колени перед государственным флагом Азербайджана и поцеловал его. Общественность страны ми всего мира еще раз убедилась в том, что Президент Азербайджана не любит внешнюю помпезность, и мужественно и смело ведет борьбу во имя национальных интересов и позиций. Главной целью его жизни является строительство мощного, современного и модернизированного Азербайджана. Азербайджанский народ желает ему новых успехов в его славной деятельности во имя Родины и народа.

Опубликовано: 26 Декабрь, 2013 08:21 | Просмотров: 1374 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo