Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Посол Республики Корея: «Правительство Азербайджана проявляет большой интерес к развитию сферы ИКТ»

Интервью 1news.az с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея (Южной Кореи) в Азербайджане Чо Сук-Инном.



- Последнее интервью Вашего предшественника нашему агентству было в прошлом году. Что изменилось во взаимоотношениях двух стран за это время?


- Отношения между нашими странами еще более расширились и усилились. В этом году начали свой бизнес в Азербайджане такие крупные корейские компании, как Samsung Engineering и Halla Engineering & Construction. Культурный обмен между двумя странами продолжал процветать. Корейские артисты и музыкальные коллективы принимали участие в различных мероприятиях в Азербайджане. Вашу страну посетили корейские делегации с целью обсуждения путей дальнейшего сотрудничества в различных областях.


- Какие официальные визиты делегаций из Южной Кореи были и планируются до конца года?



- Несколько делегаций парламентариев из Южной Кореи, в том числе вице-спикер Национального собрания посетили Баку, представители правящих партий двух стран обсудили возможные направления сотрудничества. Азербайджан также посетила делегация во главе с заместителем министра обороны. Я ожидаю, что увеличится количество делегаций, которые прибудут в Азербайджан, учитывая постоянный рост и расширение отношений между двумя странами в новых областях.


- Какие новые инновационные проекты и технологии Южной Корея готова предложить Азербайджану? В каких новых проектах в настоящее время принимают участие корейские компании в нашей стране?



- Южная Корея имеет во всем мире высокую репутацию в сфере ИКТ и электронного правительства. Правительство Азербайджана проявляет большой интерес к развитию этих секторов. Наша страна активизирует усилия с тем, чтобы поделиться своим опытом и знаниями с Азербайджаном. Корейские компании начали несколько новых проектов в Азербайджане. Samsung Engineering реализует проект завода по производству удобрений в Сумгайыте. Halla Engineering & Construction строит новое офисное здание для «Азерсу». Heerim Architects & planners выполняет дизайн и услуги по управлению строительством при возведении нового офиса SOCAR, нового офиса «Азерсу» и Олимпийского стадиона.


- Каков торговый оборот между двумя странами? Какие продукты в основном импортировались из Южной Кореи в Азербайджан в этом году?



- По состоянию на октябрь, объем торговли между двумя странами составляет $213 млн. Основные продукты экспорта из Южной Кореи - автомобили (61%), машины и компьютеры (14%), пластмассовые изделия (9%), электрические приборы (5%). С 2008 года объем экспорта из Южной Кореи в Азербайджан ежегодно растет на 10,5%, а объем импорта из Азербайджана меняется из года в год в связи с колебанием импорта сырой нефти.


- В каких новых сферах заинтересована сотрудничать Корея с Азербайджаном?



- Образовательный сектор имеет большой потенциал для сотрудничества. Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) планирует два проекта, а именно «Проект по созданию электронной образовательной сети и цифровой мультимедийной инфраструктуры для Нахчыванского государственного университета» и «Проект усиления потенциала учителей и создания образовательной информационной системы».


- В регионах Азербайджана при содействии корейских специалистов откроются учебные центры. Не могли бы Вы рассказать подробнее об этом проекте?



- Этот проект будут осуществлять Eximbank Кореи и Министерство образования Азербайджана. В рамках проекта будут проведены различные курсы профессиональной подготовки, по поиску работы в компаниях. В настоящее время обе стороны готовят документы для реализации этого проекта. Центр профессиональной подготовки будет работать в 8 сферах – на машинных, автомобильных, электротехнических, промышленных объектах, в автоматизации, строительстве и производстве изделий из дерева, в области электроники и информационных технологий. В этом центре пройдут обучение около 800 практикантов (320 пройдут двухгодичный курс и 480 - более короткие курсы). Максимальный бюджет этого проекта установлен в $39.28 млн., из которых $22 млн. будут выделены за счет кредитовании EDCF of Korea, а остальные $17.28 млн. - правительством Азербайджана.


- Что Вы хотели бы добавить?



- В этом году отмечается 21-я годовщина установления дипломатических отношений между Кореей и Азербайджаном. За последние два десятилетия мы стали свидетелями значительного прогресса в наших отношениях. Я надеюсь, что наши связи приведут Корею и Азербайджан в новое десятилетие с возрастающим взаимопониманием и доверием. Полагаю, что есть большой потенциал для дальнейшего развития отношений между двумя странами. Мы разделяем основные ценности, традиции и близость друг к другу. Мы приложим все усилия, чтобы реализовать этот потенциал.

Опубликовано: 26 Декабрь, 2013 08:37 | Просмотров: 1469 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo