Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

«Русский марш» и интеллигенция

«Просвещенный национализм», как лозунг неонационалистов, рассчитанный на оболванивание 
молодых русских, типа скинхедов


«Просвещенный национализм» - это определение, которое, наверное, применимо к тем националистам, которые свои знания и положение в обществе преподносят как благо для менее «просвещенных» масс. Странное, однако, это понятие - «просвещенность националистов». Что сие означает, нормально мыслящему человеку уразуметь трудновато. Вместе с тем от этого вряд ли может измениться суть этого вредного для страны, государства и народов России неологизма, граничащего, скорее всего, с неонацизмом… Подобное словесное новообразование рассчитано на оболванивание молодых русских, и требует создания образа врага. Ибо, без врага нет и национализма!? Это не только чье-то мнение, оно – прошедший испытание временем политический диагноз, граничащий с параноидальным синдромом.
Поэтому деление национализма на несколько частей, по сути, неправильно. Тем более что, по незнанию самой сущности этого явления, которое имеет глубокие многовековые исторические корни, сторонникам и проповедникам национализма удается ввести массы в заблуждение. Некоторые из участников сходки националистов, быть может, искренне считают себя патриотами России, а на самом деле получается с точностью наоборот.
Само же политическое явление – национализм - еще не приносило ни одной нации, ни одному народу, ни даже этносу положительных дивидендов. Формула проста: противопоставляется одна часть населения другой, один народ - другому.
Что именно является положительным и полезным для общества и самого многонационального государства в их теории и практике, националисты никогда не могли, да и сегодня не могут толком объяснить. Они даже не знают, чего они хотят на практике: изолировать нерусскую часть населения Российской Федерации, депортировать малочисленные народы или целые республики, такие как Татарстан, Башкортостан, или северные народы нерусской принадлежности?!
Очевидно, как ясный день, что это приведет к распаду такой многонациональной державы, как Россия. О чем не одно столетие пекутся «друзья» этой великой евразийской страны. Национализм ставит под угрозу саму федеративность Русского государства! Разве это на пользу России и ее народам?! Какой пригодный, кроме взаимопонимания и сосуществования, с учетом особенностей наций и народов этой страны, вариант могут предложить так называемые русские националисты?!
Все эти непростые и злободневные вопросы остаются без разумного и пригодного для сохранения Российской Федерации, самих русских, как нации, вразумительного объяснения и подхода. Кто осмелится или вообще может выдвинуть и обосновать тезис, проект, план макрокультуризма (доминанты культуры большинства) в России? Этого не было до сих пор. Именно по этой причине, как мне видится, Россия остается одной из ведущих держав современности. Националисты наносят ей удар ножом в спину, в хребет государственности, служат, как ее зарубежные «друзья», обособлению России и ее распаду. Гипотетически, уничтожив другие народы России, националисты не остановятся, они поведут страну на губительные войны с соседями! Подобных фактов в истории предостаточно.
Те, кто думают иначе, и искренне верят в то, что национализм как-то снимет межнациональную вражду, возвысит русских над остальными, даст стимул развитию и прогрессу нации, сильно ошибаются. А, может быть, делают все это специально, выполняя чье-то задание. Ибо история, в том числе недавняя, подтверждает совсем обратное. Пример Германии – немцев (Вторая мировая война), Франции (период правления Наполеона Бонапарта), Египта (время президентства Гамаль Абдель Насера), армянского государства (по сей день), и т.д.
К этому перечню можно добавить украинских националистов, которые наносят своей стране несметный ущерб, разделив население второго по величине славянского государства на «своих» и «чужих». Ничего хорошего они до сих пор не достигли. Пока только разрушают, процесс быстро набирает обороты, чем дальше – тем больше, и все хуже для истинных патриотов Украины. Такой вариант развития событий может затронуть и другие народы бывшего СССР, и не только их. Национал-шовинизм, этно-эгоизм быстро набирает обороты и в Европе, казалось бы, в весьма цивилизованной части мира.
У истинных патриотов в борьбе за отечество назад пути не бывает. Они идут в бой, на смерть, чтобы жили оставшиеся!
Националисты же думают иначе: надо достичь цели и почивать на лаврах, как национал-фашисты Германии времен бесноватого фюрера Гитлера. Для них своя жизнь и свое дело дороже всего остального на свете. Они не готовы на самопожертвование. Их «святое» дело – победить любой ценой, достичь поставленной цели за счет жизни других, быть может, ни в чем не повинных людей – не националистов, представителей тех или иных народов и наций.
Великая Отечественная Война (1941-1945 гг.) ярко оголила все это, и в действительности героизму патриотов не было предела. С противной стороны, такого самопожертвования фактически не было. Чуть что, поднимали руки и сдавались в плен целой дивизией, отдельными группами.
Однако, разница между националистами и патриотами на этом не заканчивается. Это просто знакомый всем исторический пример.
Патриоты СССР после победы над националистами за 5-6 лет восстановили разрушенную Страну Советов, и началось соревнование с США и Великобританией, которых не коснулась даже тысячная доля разрушений и невзгод, что испытал на себе советский народ.
Исходя из логики, что все плохое и вредное происходит по вине дьявола, хотелось бы рассказать Вам, что я сам думаю об этом.
На повестке дня национал-шовинисты. Итак…
Дьявольские истории
(Сказка о реальности виртуального мира)
Усиленно распространяются слухи о том, что для того, чтобы помешать сатане совершать больше зла, следует самому по мелочам грешить, как только представится такая возможность. Тогда он быстрее, без неприятных предварительных проверок и экзаменов, найдет вас в качестве созревшего плода и, вероятнее всего, на начальном этапе «сотрудничества» не станет нацеливать вас на совершение особо тяжких грехов. Однако, дьявол сообщит, как пишут разные религиозно-дьявольские источники, новым членам уже состоявшейся сатанинской семьи, что для получения права на вход в его царство одних только мелких грешков, в принципе, недостаточно. Но, вместе с тем, поговаривают и о том, что, если таковые совершаются без его ведома и участия, то они засчитываются как «положительные» очки в пользу грешника. По этой причине вы можете быть вхожи в дом дьявола, не совершив еще ничего серьезного, по сатанинским меркам: говорить не просто ложь, но в более гнусной форме, не только поссорить кого-то с его другом, но и сделать их ярыми врагами и т.д.
Таким образом, вы, «милые» националисты, - истинные помощники и подвижники сатаны, - можете быть включены в список верховной власти дьявола, в случае его победы над остальными. Быть может, там, в его царстве, вы найдете себе соответствующих сторонников и создадите небольшую группу, общество, неосатанинскую организацию (НСО) по типу нынешних НПО – неправительственных организаций, в большинстве своем – агентов влияния иностранных государств. В зависимости от статуса финансирующего меняется и характер деятельности того или иного НПО. Вы по привычке должны делать зло, где бы вы ни находились. Правда, до сих пор неясно, почему правительство финансирует не относящиеся к управлению государством объединения за счет налогоплательщиков, то есть нас с вами, которым вряд ли это нравится?!
Полагаю, что в правительстве дьявола тоже будут бывшие антисатанисты. Так что вы и ваши сторонники-партнеры вполне можете рассчитывать на материальную помощь, на карьерный рост в новом царстве – государстве. Таким образом, вы можете легко пережить сложности новых условий бытия, и ваша так называемая адаптация пройдет без особых осложнений. Скоро вы почувствуете себя как в родном доме, среди друзей, знакомых, племянников. Там уже можно начинать свою игру уже против верховного дьявола, распространять плохие слухи о его пошатнувшемся здоровье, о серьезных разногласиях в семье самого дьявола, о внутривластных интригах…
Так и пройдет оставшаяся часть вашей жизни. Ведь она так коротка. А, поделив ее на две части – до и после вашего вступления в сатанинские образования, НСО или еще в какие-нибудь антирелигиозные, радикал-националистические организации, не боясь быть арестованными, посаженными, оскорбленными, растратить оставшуюся часть времени, отведенного вам Всевышним фактически впустую, не принося пользы ни себе, ни другим.
Ведь вы знали, что, в случае серьезных ошибок, человека, как правило, посылают к дьяволу. А вам это совсем по фигу. Сатана вас ни за что не пошлет обратно, к людям, где и без вас все скверно и отвратительно по причине вмешательства самого дьявола, который стремится разделить нацию, граждан на несколько враждующих групп, чтобы легче было заманить к себе активную часть граждан единого государства, ослабить его устои. Поэтому националисты и есть самые желанные клиенты сатаны! Для них все двери в царство дьявола открыты. Это в особенности касается «просвещенных националистов», которые знают слабые места молодых, еще не вкусивших этого запретного плода, своих сторонников и выучеников.
Такое разделение, поверьте мне на слово, устраивает всех, кому, по сути, безразлична судьба нации, великой русской нации. Нельзя давать в руки молодых неопытных людей вместо знаменитой русской водки отвратительного содержания самогон (этот пример я употребил для большей наглядности характерной разницы между теми, кто любит и русских, и живущих вместе с ними десятки других народов и этносов, и теми, кому это не нравится, и кто хочет разрушения России, как державного государства). Так что, не переживайте. Каждый получит то, чего достоин, ибо дьявол открыл в нем то, что захотел, и призвал к себе. Он свое дело знает на отлично.
А тех, что останутся без пристального его внимания, можно легко причислить к патриотам – самым пассивным членам общества, на плечи которых ложится основной груз защиты устоев государства и традиций народа и нации, кому не до ненависти и злобы, кому не чудится везде и во всем враг, но у кого открыта истинная предрасположенность к другим народам.
Как видите, водораздел между злом и добром виден невооруженным глазом: кто с сатаной, - тот не с патриотами, и следует их опасаться. Они становятся охотниками за душами патриотов. Берегите себя, это важно не только для вас самих, но и для ваших потомков, новых поколений не националистов. Удачи Вам в этом сложном, но крайне важном и благородном деле. Просвещайте их, разъясняя им историю возникновения и создания Русского государства, и воздайте дань уважения тем народам, которые в те времена были с Вашими предками!

Алиев Рафик
доктор философских наук,
профессор
aliyevrafig@gmail.com
www.raliyev.az

Опубликовано: 26 Декабрь, 2013 08:43 | Просмотров: 2266 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo