Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Политическая опора народа

«Партия «Ени Азербайджан» - сильная организация, играющая исключительную роль в общественно-политической жизни Азербайджана. 


Ни одна политическая сила в нашем государстве не способна конкурировать с этой партией. Даже если все политические силы объединятся, все равно они не смогут повлиять на нашу работу и политику. Все должны видеть, что, хотя Гейдар Алиев и не находится рядом с нами физически, его идеи продолжают существовать, так же, как и его отношение к партии. Я проявляю к партии аналогичное отношение. Я не представляю своей политической деятельности без партии. Уверяю вас, что буду верен политике Гейдара Алиева во всех вопросах, в том числе и в направлении строительства партии. Я уверен, что вместе мы не только укрепим и усилим нашу партию, но и стимулируем развитие всего государства. Азербайджан станет более современным, сильным, богатым и мощным».
Ильхам Алиев
Партия «Ени Азербайджан», превратившаяся в символ процветания и развития независимого Азербайджана, в свое время была образована, как логический результат происходящих в стране событий и общественно-политических процессов. Партия возникла под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева, и с первого дня своего создания внесла новую нотку в политическую жизнь Азербайджана, достойно выполняя поставленные перед ней задачи и опираясь на поддержку народа.
В соответствии с Программой и Декларацией партии, принятым в 1992 году, суть определенной стратегической линии составляют интересы азербайджанского народа. Основные задачи, выдвинутые в Программе партии – это защита и укрепление государственной независимости Азербайджана, занятие им достойного места в современной международной системе, обеспечение мирного и стабильного проживания граждан, строительство светского, правового, демократического государства. Принципы независимой государственности, законности, азербайджанства, творческого мышления, гражданской солидарности и социальной справедливости, составляющие основы идеологии партии, обусловили идейную базу политического будущего Азербайджана.
Избрание 3 октября 1993 года Гейдара Алиева, вернувшегося из Нахчывана в Баку в июне 1993 года по настоятельной просьбе азербайджанского народа, Президентом Азербайджанской Республики положило начало нового этапа в жизни партии. Избрание Гейдара Алиева главой государства зародило надежду на лучшее будущее в сердцах всех азербайджанцев. Потому что народ прекрасно понимал, что именно Гейдар Алиев спасет всю страну от кризиса, анархии, вседозволенности, угрозы потери государственности. Исторический ход доказал, что азербайджанский народ не ошибался в своих чаяниях, когда приглашал Гейдара Алиева к управлению государством.
После избрания Гейдара Алиева Президентом изменился и статус партии «Ени Азербайджан», которая создавалась как оппозиционная структура, укрепилась ее позиция в политической жизни страны, она превратилась в массовую политическую силу и стала демонстрировать высокую активность в целях достижения прогресса во всех областях жизнедеятельности общества. Начиная с этого периода, партия «Ени Азербайджан» дала старт целенаправленной деятельности во имя спасения Азербайджана от опасности и кризиса. Гейдар Алиев, защитивший нашу страну от угрозы распада и уничтожения благодаря своему блистательному уму, богатому государственному опыту, храбрости и мужеству, целенаправленно повел наше молодое государство, лишь недавно обретшее независимость, к процветанию и прогрессу.
Тот факт, что большинством депутатов, избранных в Милли Меджлис Азербайджанской Республики после выборов депутатов в 1995 году, стали члены партии «Ени Азербайджан», говорит о доверии народа к данной партии. А победа общенационального лидера Гейдара Алиева на президентских выборах 1998 года, а также победа партии «Ени Азербайджан» на муниципальных выборах 1999 года и парламентских выборах 2000 года говорит о том, что данная партия заняла прочное место в обществе, а программы, осуществленные ею в направлении развития нашей страны, завоевали доверие народа. Избрание самого достойного воспитанника политической школы Гейдара Алиева, господина Ильхама Алиева, президентом на выборах 2003 и 2008 годов, а также преобладание кандидатов от партии «Ени Азербайджан» в муниципальных выборах 2004 и 2009 годов в очередной раз доказало то, что представители этой партии действительно заслужили любовь народа. Проголосовав за господина Ильхама Алиева, азербайджанский народ проголосовал за идеи общенационального лидера. Эти выборы в очередной раз доказали безальтернативность политического курса общенационального лидера Гейдара Алиева.
В марте 2005 года представители партии «Ени Азербайджан» избрали господина Ильхама Алиева председателем. Кандидатура Ильхара Алиева, являющегося достойнейшим преемником общенационального лидера, даже не обсуждалась, так как ему нет альтернативы. Это дает основания говорить о том, что сотни тысяч членов данной партии, а также более миллиона ее инициаторов, единогласно поддерживают своего нового председателя и готовы объединиться вокруг него в целях активного участия в строительстве нового Азербайджана. Эта вера стала гарантом для достижений партии «Ени Азербайджан».
Президент Ильхам Алиев сказал о деятельности партии: «Наша партия значительно усилилась за истекшие годы. Партия «Ени Азербайджан» – это мощная структура, играющая исключительную роль в общественно-политической жизни Азербайджана. Ни одна политическая сила нашей страны не способна конкурировать с партией «Ени Азербайджан». Если даже все политические силы объединятся, они все равно не смогут повлиять на нашу работу и политику».
Эти слова Президента Ильхама Алиева, и сегодня успешно продолжающего политический курс общенационального лидера, обеспечивший процветание и развитие в стране, говорят о том, что глава государства точно оценивает реальный потенциал партии. А это, в свою очередь, дает гарантии для осуществления более рациональных шагов.
Спустя короткое время после создания партии «Ени Азербайджан» стали развиваться все регионы Азербайджана, в том числе и приграничные районы. В 1992 году, когда шли ожесточенные бои в Агдаме, все видели спасение от кризиса, хаоса, анархии в возвращении Гейдара Алиева к власти. Именно поэтому агдамцы, несмотря на давление и препятствия, чинимые тогдашним правительством, с воодушевлением вступали в ряды членов партии «Ени Азербайджан», и в скором времени в Агдаме была создана районная организация этой партии.
В результате никчемной политики Партии Народного Фронта – Мусават, правившей всего лишь год, была оккупирована большая часть Агдама. Наши сограждане, превратившиеся в вынужденных переселенцев, разбрелись по всем регионам страны. Однако никакие сложности и жизнь вынужденного переселенца не смогли сломить нашу волю, стремление и веру в счастливое будущее и надежду на возвращение в родные земли, потому что правительство не оставило без внимания своих граждан, в особенности, вынужденных переселенцев.
Агдамцы, в свое время рассыпавшиеся по всей республике, сегодня поселились в прекрасных поселках, построенных на территории района. Несмотря на то, что развивающийся и процветающий Агдам, похожий на большую строительную площадку, фактически стоит лицом к лицу с врагом, его население проявляет достаточно высокую активность в отношении политических процессов. Хотя он и является приграничным районом, здесь созданы все условия и возможности для нормальной деятельности всех политических партий. Агдамцы, создавшие районную организацию партии «Ени Азербайджан» еще тогда, когда эта партия была оппозиционной, и сегодня поддерживают политическую линию достойного преемника политического курса общенационального лидера Гейдара Алиева, Президента Ильхама Алиева. Это подтверждают и высокие показатели президентских, парламентских и муниципальных выборов, проведенных в нашей стране после 1993 года, в том числе и результаты всенародного голосования.
В ноябре прошлого года состоялись очередные выборы в Милли Меджлис. Эти выборы, продемонстрировавшие всему миру верность Азербайджана человеческим ценностям, запомнились, как очередной показатель демократического развития нашей страны. Правительство Азербайджана продемонстрировало большую политическую волю в целях проведения выборов в соответствии с мировыми стандартами. Представители международных организаций высоко оценили это. Все миссии международных организаций, прибывшие в нашу страну в качестве наблюдателей, заявили о том, что выборы прошли в прозрачных условиях.
Выборы в парламент Азербайджана в очередной раз завершились успехом партии «Ени Азербайджан». Основным фактором, лежащим в корне этой победы, является политика Президента Азербайджана, его успехи, серьезный фундамент для развития Азербайджана, который создала эта политика.
Победы в выборах подтверждают, что партия «Ени Азербайджан» занимает прочное место в обществе, играя важную роль в укреплении государственности, успешной реализации программ, осуществляемых в направлении развития нашей страны. Благодаря всему этому азербайджанский народ доверяет этой партии, опирающейся в своей деятельности на демократические принципы, общечеловеческие ценности, отдавая предпочтение созданию независимой экономики, правовому государству, гражданскому обществу, в то же время, действуя в рамках программы социальной защиты. С другой стороны, эти победы говорят о том, что сегодня по своему влиянию в обществе в республике нет партий, альтернативных партии «Ени Азербайджан». Потенциал, доверие народа, совершенство идей, влияние принципов общенационального лидера – все это является весомой гарантией того, что партия «Ени Азербайджан» никогда не потеряет свой статус правящей партии.

Искендер Гулиев,
"Прозрачные выборы"

Опубликовано: 26 Декабрь, 2013 08:45 | Просмотров: 2235 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo