Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Украинский «подарок» исламу

Пока не существует поступка «ценнее», чем принятие на себя пылающего огня ненависти и злобы Запада
Отвернувшись от тесной интеграции с Европейским союзом, Украина нанесла последний, недостающий штрих на картину изменения баланса сил в Европе, да и в мире. 


К тому же, это ее действие создало новую конфигурацию международных отношений и места сил и средств Запада в политико-военном пространстве в целом. Таким образом, кажется, что в международном пространстве все постепенно возвращается «на круги своя».

Главный внешний враг США - Советский Союз – ныне «приказал долго жить», и заменен новым, не вполне к ним лояльным и не менее сильным Евразийским союзом. В этом вопросе, как мне думается, точка поставлена 21 ноября 2013 года решением правительства Украины, определившим приоритеты будущего развития страны. Киев, как и ожидалось (я в этом не сомневался), выбрал Россию в качестве ближайшего партнера в борьбе за выживание, и это дает Украине шанс выбраться из ямы, куда ее завели нерадивые руководители, начиная с Кравчука – одного из трех, поставивших свои подписи под решение о роспуске СССР 22 декабря 1991 года, до Ющенко, выступившего в роли провокатора, способствовавшего расколу украинского общества на «своих» и «чужих», для чего он использовал самые изощренные способы для похорон дружественных и даже родственных отношений между украинцами и русскими… Но оранжевый покров, полученный от зарубежных советников, не выдержал, и Ющенко остался фактически у разбитого корыта, как героиня сказки А.С.Пушкина «О рыбаке и рыбке».
Но, несмотря на десятилетие, извините за выражение, политико-экономического мытарства, наконец-то здравый смысл победил: Украина фактически определилась с будущим страны с 75-миллионным наследием. Избран судьбоносный вариант - путь, определяющий выход из ныне существующего углубляющегося экономического, финансового и, как бы больно не было это признать, также из нравственного кризиса с надеждой победить стоящие перед страной и ее народом огромные, сложнейшие проблемы с помощью векового соседа и единоверцев с общими славянскими корнями - России и русских.
В Евросоюзе случился нервный срыв, его, так сказать, ввергли в тотальный шок. Как там, так и в США крайне раздражены противодействием России, ибо политико-экономическое сближение Украины с Российской Федерацией - это большой удар по надеждам европолитиков, стремящихся любыми методами и способами помешать реализации идеи Евразийского союза. Перед уходом с поста госсекретаря США Хилари Клинтон раздраженно заявила: «Мы не допустим того, чтобы Евразийский союз состоялся. У него нет будущего». Исходя из таких неприкрытых вражеских позиций, можно говорить о том, что США и Европа объективно видят в этом угрозу своим экономическим интересам, политическим амбициям…
Ведь в свое время как европолитики, так и США безответственно и с сомнительной целью осуществили расширение на восток, без учета состояния дел в бывших странах социалистического лагеря прибрали к своим рукам государства Восточной Европы, сделав их даже членами НАТО и ЕС. И это в то время, когда развалился Варшавский военно-политический договор, ушел с арены «враг», против которого и боролся НАТО. Вступившие в ЕС страны в течение 23 лет так и не получили желанную долю счастья в европространстве. Их экономика и финансы сильно пострадали, политических дивидендов нет, как нет и той независимости и свободы, которые им обещала Европа. Зато увеличилось число геев, лесбиянок и сократилось поле для самостоятельного устройства жизни общества. Последние годы новичков даже не приглашают на званый обед или ужин. Их мнения не берутся в счет. Все решается, главным образом, семью или восемью странами Европы во главе с Германией, Францией, Великобританией, Италией, Испанией и т.д. Мнения остальных уже никого особо не интересуют.
Растет число безработных, преступлений, мигрантов из тех регионов, где развязали войны и искусственно создали так называемые повстанческие движения с оружием в руках, где народам нечего есть, где жизнь сама не стоит ломаного гроша. А алое кровавое знамя Западной демократии становится все чернее. Ни одного созидательного проекта или поступка! Никому Запад за эти годы не помог, никого не осчастливил, не решил ни одного конфликта, но зато сам создал десятки конфликтов и гражданских войн.
Все это творится на наших глазах, сегодня, каждый божий день. СМИ и ТВ полны трагической информации, смерть уже не вызывает сожаления, мы только слышим цифры, не видя за ними никаких человеческих трагедий. Смерть стала обыденным неотъемлемым элементом жизни в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане и многих других странах, где ощущается присутствие смертоносной евродемократии…
Удивительно, что и среди нас находятся люди, выступающие глашатаями этого еврокошмара, призывающие примкнуть к нему! Я лично предчувствую, а интуиция еще никогда меня не подводила, что как Украина, так и чуть позже Азербайджан выйдут на близкий, знакомый, предсказуемый путь интеграции с Евразийским союзом, включая главное его составляющее - Таможенный союз. Это моя точка зрения, в подтверждение которой имеются сотни доказательств и фактов. Запад, и Европа в частности, никогда не общались с нами, как с равными, и сейчас продолжают проводить политику давления, упреков, напоминая нам о неразвитости системы управления обществом и страной в целом.
Как говорил один из депутатов Бундестага 21 ноября 2013 года, комментируя отказ Украины от подписания соглашения с ЕС, «без европейского руководства и контроля Украина не сможет развиваться». Более чем странная, я бы сказал, ущербная логика. Зовут к себе в ЕС, но при этом ставят «гостю» унизительные условия, вплоть до принятия отдельного закона, изменения конституции, чтобы освободить осужденную гражданку Украины, небезызвестную ставленницу Запада Юлию Тимошенко. Смешно, что украинская сторона поставила такое унизительное требование ЕС перед парламентом страны…
Но что было, то прошло, однако неприятнейший осадок с отвратительным запашком еще долго будет будоражить разум и обоняние порядочных украинцев.
Что касается нас, Азербайджана, то 23 года состояния войны с Арменией, вместо сочувствия и поддержки, осуждения агрессора – Армении, мы сами с завидным постоянством подвергались бесчисленным упрекам со стороны Евросоюза. Приходилось защищать свое правое дело перед Европарламентом, Евроассамблеей, доказывая явную аксиоматическую правду… До сих пор нет ни одного серьезного шага или заявления, обвиняющих Армению в захвате нашей территории, поголовном изгнании азербайджанцев с их исторических земель, даже не признают, что мы подверглись агрессии.
Что Европа хорошего сделала для нас конкретно? У меня нет положительного ответа! А мы для них старались и, честно говоря, сильно старались – вплоть до серьезного вклада в энергетическую безопасность Европы. Если у наших любителей Западного образа жизни есть хоть несколько положительных примеров по поводу роли Запада в восстановлении мира на Большом Ближнем Востоке, то пусть они, не стесняясь, скажут, какие формы демократии существуют в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане, в искусственно грубой военной силой расчлененной за ее отказ войти в НАТО и ЕС Югославии. Или другой, не менее важный аспект: как и какими демократическими путями Запад «борется» против наркомафии на территории Афганистана, как они увеличили, по их же признанию, в 2000 раз поставки наркотиков из Афганистана в Европу?! Это – мизерная часть «добрых дел» Запада, за что его так обожают некоторые политики и политологи среди азербайджанцев.
А теперь о ценном подарке православной Украины исламскому миру.
После распада СССР отсутствие врага сильно озадачило членов военно-политического блока НАТО. В одном из заседаний выяснилось, что отсутствие врага затруднит мобилизацию военных сил Запада в рамках НАТО. Тогда премьер-министр Великобритании, Маргарет Тетчер, полная ненависти к своим и чужим, успокоила своих партнеров, озвучив знаменитое выражение: «Теперь наш враг – ислам». Вот с тех пор ислам сделался врагом как Запада, так и всего мира в целом. Что и как было дальше, Вы знаете…
Теперь Российская Федерация, занявшая место бывшей любезно называемой американцами «Империи зла» – Советского Союза, - благодаря историческому решению Украины отвернуться от Евросоюза, стала злейшим врагом всего Запада с его Военно-политическим альянсом НАТО. Поэтому исламский фактор в международных делах теряет свою актуальность и отодвигается на второй план. Теперь вся ненависть, злоба и военная сила НАТО будут перенаправлены на нейтрализацию Евразийского союза, в первую очередь его ядра - России.
Так что «сюрприз» Украины, преподнесенный Западу и исламу, стоит серьезного внимания и высокой положительной оценки!

Алиев Рафик,
доктор философских наук, профессор
aliyevrafig@gmail.com
www.raliyev.az

Опубликовано: 26 Декабрь, 2013 08:49 | Просмотров: 2900 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo