Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

В Баку состоялся международный семинар «Развитие избирательного законодательства в странах СНГ: пути совершенствования и практика применения»

Недавно в Милли Меджлисе состоялся международный семинар «Развитие избирательного законодательства в странах СНГ: пути совершенствования и практика применения».


Семинар был организован Милли Меджлисом Азербайджана и Межпарламентской ассамблеей (МПА) государств-участников Стран Независимых Государств. В мероприятии принимают участие депутаты парламентов стран СНГ, представители неправительственных организаций, специалисты в области избирательного законодательства.
На открытии мероприятия заместитель председателя Милли Меджлиса Валех Алескеров зачитал приветственное письмо председателя Милли Меджлиса Азербайджана Огтая Асадова. В письме отмечалось, что проведение семинара имеет большое значение как в плане обмена опытом, так и анализа современных электоральных процессов. «За короткий период были проведены реформы избирательных механизмов в странах СНГ, которые постоянно стремятся усовершенствовать избирательную систему на основе мировой практики», - говорится в послании спикера. Огтай Асадов отметил, что после принятия Избирательного кодекса в Азербайджане создана законодательная база для проведения свободных выборов, сформирована избирательная комиссия, которая функционирует на основе нормативов и требований избирательного законодательства. Спикер подчеркивает, что в стране совершенствование избирательного законодательства является постоянным процессом, и показателем этого является высокий уровень проведения президентских выборов в стране.
На открытии также было зачитано письмо председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Валентины Матвиенко.
В своем выступлении генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев отметил, что страны СНГ стремятся открытому проведению избирательных процессов, страны пользуются опытом европейских государств, имеющих большую практику в этой сфере. Он отметил, что семинар послужит сближению позиций стран СНГ по избирательным законодательствам, в целом совершенствованию избирательного процесса. «Баку для проведения семинара выбран не случайно. Состоявшиеся недавно президентские выборы в Азербайджане на высоком уровне говорит о большом пути развития законодательного процесса. Учитывая это, и другим странам Содружества было бы плодотворно изучить опыт Азербайджана в этой области. С этой целью участники ознакомятся также с деятельностью ЦИК Азербайджана», - сказал он.
Участники двухдневного семинара выступили с докладами на темы о развитии избирательного законодательства в странах Европы и СНГ, участии неправительственных организаций в мониторинге выборов, практике применения электорального законодательства, будут обсуждены избирательные системы в различных странах Содружества.

Опубликовано: 26 Декабрь, 2013 08:53 | Просмотров: 1455 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo