Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Все должны осознавать ответственность и соблюдать ПДД

Заведующий отделом по связям с общественностью Управления Государственной Дорожной Полиции Главного Управления Полиции г. Баку полковник-лейтенант полиции Вагиф Асадов: «Порой женщины отказываются подчиняться распоряжениям дорожных полицейских»



- Вагиф муаллим, расскажите нам, пожалуйста, о статистике на текущий год.


- С начала года и по декабрь 2013 года в Баку было зафиксировано 909 ДТП. В результате погибло 294 человека, еще 947 человек пострадало. Следует отметить, что 35% дорожно-транспортных происшествий от общего числа ДТП, зарегистрированных во всей республике, приходятся именно на столицу. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдается рост числа ДТП на 16 случаев, погибших – на 4 человека, пострадавших – на 19 человек. Во время мероприятий, осуществленных нашими сотрудниками, было зафиксировано 677.943 факта, и участники движения были привлечены к ответственности. Проанализировав происшествия, можно увидеть, что 51% от общего числа ДТП произошли по причине превышения скорости, 46% - из-за наезда автомобилей на пешеходов, переходящих дорогу в неположенных местах, 27% - из-за нарушения правил проезда на перекрестках и опасных маневров. Во время соответствующих мероприятий в данном направлении наши сотрудники привлекли к ответственности 7300 водителей, движущихся с высокой скоростью. В целях повышения дисциплины среди пешеходов было оштрафовано 122 тыс. пешеходов. С начала года в столице зафиксировано 3065 фактов управления автомобильными средствами, будучи в нетрезвом состоянии, 167 факта управления автомобилями без государственного номерного знака, 12.622 факта проезда на красный свет, 441 факт управления транспортным средством без права на вождение. По всем этим направлениям мы продолжаем вести работу.


- А что показывает статистика? Выросло ли число нарушений по сравнению с прошлым годом?



- После внесения изменений и дополнений в Закон о дорожном движении и Кодекс административных правонарушений, число административных нарушений значительно сократилось. К примеру, если в прошедшие годы за непристегивание ремня безопасности предусматривался штраф в размере 15-20 манат, то сейчас эта сумма выросла уже до 40 манат. В результате 25-30% водителей уже используют ремень безопасности, хотя раньше их число было намного меньше. Далее, если раньше число фактов управления автомобильными средствами со стороны водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, было 7-8 тыс., то сегодня их число почти сведено к минимуму. Потому что сумма штрафа за это нарушение равна 300 манат. Если раньше за разговор по мобильному телефону за рулем с нарушителя взимался штраф в размере 20 манат, то после дополнений и изменений в Закон о дорожном движении и Кодекс административных правонарушений он вырос до 50 манат. В итоге сократилось число нарушений. Как видно, ужесточение наказаний дает свои положительные результаты. Водители стали более ответственными. Для информации отмечу, что в связи с завершением летнего сезона истек срок разрешения на использование жалюзи, изготовленных промышленным способом и крепящихся к задним боковым стеклам автомобилей. Штраф за нарушение подобного характера составляет 150 манат, и поэтому многие водители добровольно снимают пленки со стекол своих автомобилей. За последние 3 дня было задержано всего лишь 18 водителей, на автомобилях которых были затемненные стекла. Хотя в прошлом году число таких водителей составило 7-8 тыс.


- За последнее время в городе Баку было построено немало автомобильных стоянок. Как это отражается на наших дорогах и уменьшилось ли количество нарушений за неправильную парковку?



- В последнее время были построены и отданы в распоряжение новые автомобильные парки, отвечающие современным стандартам. Однако, к сожалению, наши водители опять же допускают нарушения в направлении правильной парковки автомобилей. Порой граждане, зная о том, что на территории их проживания есть стоянка, все же паркуются в запрещенных для парковки местах. Бывает, что один и тот же водитель задерживается за одно и то же нарушение два дня подряд. Полагаю, что одной из основных причин этого является отсутствие пропаганды на нужном уровне. В связи с нашими национально-ментальными особенностями, наши опасные привычки могут быть устранены лишь посредством правильного просвещения и пропаганды. Сегодня в столице построены подземные стоянки для автомобилей, но есть достаточно много людей, которые не могут воспользоваться ими в полной мере. Они говорят, что стоимость подземных парковок для них высока. Однако хочу сказать этим водителям, что цена за парковку на таких стоянках даже в течение 8-10 часов значительно меньше суммы штрафа, положенного за парковку в неположенном месте.


- Какие меры предпринимаются ГДП по отношению к водителям, которые припарковываются в неположенных местах?



- Следует отметить, что в целях предотвращения пробок и ДТП, автомобильные средства, припаркованные водителями в неположенных местах, увозятся эвакуаторами на штрафную площадку, откуда владелец может забрать их, уплатив соответствующую сумму штрафа. В первую очередь, водитель не должен парковать автомобильное средство возле перекрестов, пешеходных тротуарах, или местах, препятствующих пешеходам, а также в любом другом месте, где выставлен знак о запрещении парковки. В городе есть ряд улиц, где имеются специальные знаки, указывающие на место парковки автомобилей. Хочу отметить, что в городе уже построены большие автостоянки. В будущем тоже планируется предпринять ряд мер по увеличению количества парковочных мест. Однако помимо всего этого, водители нередко осуществляют парковку неправильно, то есть либо не соблюдают расстояние между другим автомобильным средством, либо создают другие проблемы для других водителей. Я полагаю, что подобная тенденция вытекает из халатности водителей, так как профессиональный водитель не допустит такого.


- А что Вы можете сказать о женщинах-автомобилистах? Как они соблюдают правила дорожного движения? И что можно сказать про культуру их вождения?



- Согласно Закону о дорожном движении, водителей нельзя делить на категории. Если водитель – представительница прекрасного пола, то это не означает, что она может избежать ответственности. Однако, исходя из наших ментальных особенностей, женщины – водители всегда привлекали внимание нашего общества. Исходя из своих наблюдений, я могу сказать, что в последнее время нам нередко встречаются и женщины, управляющие автомобильными средствами, будучи в нетрезвом состоянии. Однако есть вопросы, по которым женщины – автомобилисты гораздо более дисциплинированы, чем мужчины. К примеру, они чаще пользуются ремнями безопасности. Но среди водителей, разговаривающих по мобильному телефону за рулем, преобладают женщины. Наблюдая за камерами, можно прийти к выводу, что водители-женщины тоже совершают грубые нарушения. Порой они отказываются подчиняться распоряжениям дорожных полицейских. Однако всегда нужно помнить, что перед законом все равны.


- Проблема культуры вождения в городе Баку как всегда у нас на повестке дня. Что можно сказать об этом на сегодняшний день? И что можно сказать о результатах мероприятий, осуществляемых в области просвещения наших водителей?



- В общем, говоря о безопасности дорожного движения, в первую очередь следует говорить о культуре поведения на дорогах. Как и во всех других странах, в Азербайджане тоже обеспечение культуры поведения на дорогах является главным фактором снижения количества ДТП на дорогах. Мы, участники дорожного движения, можем предотвратить дорожно-транспортные происшествия – для этого нужно повысить культуру поведения. Еще раз хочу подчеркнуть, что пешеходы обязаны переходить дороги в безопасных местах, если есть такая возможность, то пользоваться наземными или подземными пешеходными переходами. Пора избавляться от вредной привычки переходить дорогу в неположенных местах.
Что же касается изменений в этом направлении, то по сравнению с прошедшими годами наблюдаются значительные перемены. Поэтому, я считаю целесообразным проведение агитационной работы. Положительные результаты дают просветительские мероприятия, проводимые не только Государственной Дорожной Полицией, но и средствами массовой информации. Повышение культуры дорожного движения на сегодняшний день является основным условием, и означает безопасность дорожного движения. В первую очередь, каждый участник дорожного движения должен соблюдать Закон Азербайджанской Республики «О дорожном движении», уважать его требования, соблюдать культуру дорожного движения. Именно благодаря соблюдению перечисленных условий и можно будет обеспечить безопасность на дорогах.


- Принимая во внимание тот факт, что на водителях лежит большая ответственность, что бы Вы им посоветовали?



- Все граждане, участвующие в дорожном движении, являются либо водителями, либо пешеходами, либо пассажирами. Это означает, что все мы должны с двойной ответственностью относиться к окружающим, и уметь обеспечить как собственную безопасность, так и безопасность других людей. Азербайджанская общественность, наш народ, каждый участник дорожного движения должен думать о том, что каждый погибший в результате ДТП – это наш сограждан, член нашего общества, гражданин нашей республики. А значит, нужно принимать во внимание всех участников дорожного движения, я не говорю еще о несовершеннолетних, погибающих в результате ДТП. В действительности, одним из основных условий обеспечения безопасности на дорогах является защита жизни и здоровья детей в дорожно-транспортных происшествиях. Это означает, что ни один гражданин Азербайджанской Республики не должен оставаться в стороне от вопроса обеспечения безопасности детей на дорогах. На всех нас лежит ответственность в этом вопросе. Если каждый участник дорожного движения предпримет соответствующие меры в направлении обеспечения собственной безопасности и безопасности окружающих, то число ДТП значительно сократится. Все должны осознавать ответственность и соблюдать правила, предусмотренные национальным законодательством в этом направлении.


Интервью подготовил
Искендер Гулиев

Опубликовано: 26 Декабрь, 2013 08:56 | Просмотров: 3170 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo