Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

2014 год станет новым этапом в развитии социально-экономической жизни и росте уровня жизни населения

Депутат Милли Меджлиса, ректор Азербайджанского Государственного Экономического Университета, доктор экономических наук, профессор Шамсаддин Гаджиев: «Принятый государственный бюджет направлен на еще большее ускорение экономического и социального развития страны»



- Шамсаддин муаллим, как известно, в прошлом месяце был принят государственный бюджет Азербайджанской Республики на 2014 год. Как Вы оцениваете данный документ на фоне продолжительного экономического роста, наблюдаемого в последний период?

- Результаты широкомасштабной работы, осуществляемой во всех сферах общественной жизни нашей республики в течение последних 10 лет, составляют основу наших будущих успехов. С этой точки зрения экономическая политика государства и параметры ее важной составляющей, государственного бюджета, показывают, что 2014 год станет новым этапом в развитии социально-экономической жизни и росте уровня жизни населения. Успехи, достигнутые нами за счет успешного претворения в жизнь сформированной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым стратегии социально-экономического развития, носят поистине феноменальный характер на фоне почти пятилетнего кризиса мировой экономики. В результате, в течение последних десяти лет стал наблюдаться резкий рост большинства макроэкономических показателей. Так, за наблюдаемый период экономика страны выросла в 3,4 раза, в том числе ненефтяной сектор – в 2,3 раза, инвестиционные вклады – в 4,7 раз, средняя заработная плата – в 4,6 раз, валютные запасы в 96 раз. За этот период уровень бедности сократился с 49% до 5%, было открыто 1,2 млн. новых рабочих мест, уровень безработицы сократился до 5,1%, а инфляция в 2012 году составила всего 1,1%.
Международное признание успехов Азербайджана охватывает и другие параметры макроэкономической среды. Так, за последние 10 лет Азербайджан по своим макроэкономическим показателям устойчиво занимал 8-е место среди стран мира, фактически, войдя в число стран с самым лучшим потенциалом и политикой развития. Сегодня Азербайджан известен миру, как динамично развивающееся государство.
Все это, разумеется, было учтено при разработке государственного бюджета на 2014 год и обосновании прогнозов на последующие годы. Государственный бюджет на 2014 год обоснован с научной точки зрения, реален и гарантирован. Несомненно, принятый государственный бюджет направлен на еще большее ускорение экономического и социального развития страны, обеспечение его продолжительности и равновесия, достижение более рационального и целенаправленного использования ресурсов, а также ощутимый рост уровня жизни населения.


- Как известно, успешная реализация бюджета напрямую зависит от макроэкономической среды в период его претворения в жизнь. С этой точки зрения, в какой макроэкономической среде ожидается реализация государственного бюджета 2014 года?


- Согласно материалам бюджетного конверта, в 2014 году в нашей стране сохранится продолжительная макроэкономическая линия развития, наблюдаемая в республике в течение последних нескольких лет. Ожидается, что объем важнейшего макроэкономического показателя, внутреннего валового продукта, повысится относительно последних двух лет на 5,2%, составив 58,9 млрд. манат. Несмотря на застой и слабое развитие в большинстве стран мира, в первую очередь, в развитых странах, в нашей стране ожидается стремительный рост развития. Прогнозы показывают, что в последующие 3 года темпы роста ВВП будут стабильны, колеблясь между 5,8%-6,0%, и это создаст реальные гарантии для достижения целей, поставленных в концепции развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее». Ожидается, что в 2017 году объем ВВП достигнет 67,3 млрд. маната, что по сравнению с 2012 годом на 24,7% выше.
В соответствии с ведущим трендом государственной экономической политики, в 2014 году рост ВВП произойдет в условиях сокращения доли нефтяного сектора в обязательном и относительном смысле, и соответственно роста объема производства ненефтяного сектора. Ожидается, что скорость роста ненефтяного сектора достигнет рекордного показателя – в рамках 10%. Мы очень горды тем, что эта тенденция развития сохранится и в будущие годы. Продолжительный рост, ощущаемый в ненефтяном секторе, способствовал росту доли этого сектора в структуре экономики. Так, если доля ненефтяного сектора в ВВП в 2012 году составила 52,7%, то в 2014 году она уже составит 61,5%. Прогнозы показывают, что положительная тенденция развития в отечественной экономике будет продолжена и в следующие годы, а в 2017 году уже составит 72,4%.
Кроме того, ожидается, что другой важный показатель, характеризующий макроэкономическую среду, а именно, инфляция, будут на низком уровне. Полагаем, что 3,5%-ная инфляция, ожидаемая в 2014 году, не создаст опасности для макроэкономического равновесия, темпа роста, прибыли граждан. С другой стороны, этот уровень инфляции в условиях роста заработной платы и пенсий окажет лишь стимулирующее воздействие на рост экономической активности.
Одним из важных условий увеличения темпа прироста является повышение доли инвестиционных вкладов в ВВП. Прогнозируется, что в 2014 году инвестиционный вклад в основной капитал в стране составит 31,4% от ВВП, что по сравнению с 2012 годом выше на 2,9%. Следует отметить, что, согласно этому показателю, наше государство входит в число стремительно развивающихся стран. В следующем бюджетному году внутренние инвестиционные вклады составят 70,4% от суммы всех инвестиций. Ежегодный рост удельного веса внутренних инвестиций в общих инвестиционных вкладах в экономике страны подтверждает, что наша страна способна финансировать национальную экономику за счет своих внутренних ресурсов, а также то, что Азербайджан все меньше зависит от внешних факторов.


- Вы отметили, что, динамичное экономическое развитие, наряду с другими макроэкономическими показателями, способствует также ежегодному улучшению бюджетных показателей нашей страны. А чем запомнится Государственный бюджет 2014 года?


- В соответствии с положительной средой развития, ожидаемой в 2014 году, прогнозируется доведение государственного бюджета до 18,4 млрд. манат с соотношением ВВП до 31,4%. В течение экого периода планируется значительное сокращение доли нефтяного сектора в формировании прибыли Государственного бюджета, что позволит с каждым годом все больше сокращать зависимость отечественной экономики от нефти и развивать ненефтяной сектор.
Ожидается, что в 2014 году бюджетные затраты превысят важную «психологическую границу» в 20 млрд. манат и составят 20,1 млрд. манат. По сравнению с 2012 годом этот показатель больше на 15,2%.
Ожидается, что в 2014 году бюджетные затраты будут равны 34,3% от ВВП, что на 2,0% выше 2012 года. Как было отмечено, в текущем году государственный бюджет будет отличаться социальными и инвестиционными объемами. Предусмотрено направить важную часть как текущих затрат, так и инвестиционных расходов на области, имеющие непосредственное влияние на социальное положение граждан. Так, в 2014 году из государственного бюджета будет направлено на развитие социальной сферы и оплату труда3034,7 млн, а на выплаты пенсий и социальных пособий 1820,3 млн. манат.


- Как известно, социальное развитие превратилось в одну из стратегических целей для нашего государства. Согласована ли данная тенденция с государственным бюджетом на 2014 год?


- Социальное развитие страны всегда находится в центре внимания, в структуре расходов государственного бюджета социальные затраты занимают одно из приоритетных мест, за истекший период сохранился темп их продолжительного развития. За последние 10 лет объем средств, выделенных на финансирование социальной сферы из Государственного бюджета, вырос в 9,2 раза, то есть от 535,2 млн. манат до 4909,4 млн. манат. Наряду с этим, прибыль населения выросла в 6,1 раз, или на 29,0 млрд. манат, достигнув в 2012 году 34,7 млрд. манат. Как и в предыдущие годы, и впредь предусматривается сохранение продолжительного темпа роста объемов социальных затрат, которые охватят все социальные сферы. Прогнозируется, что в 2014 году социально-направленные затраты составят 26,6% в структуре затрат государственного бюджета, то есть 5337,3 млн. манат. По сравнению с 2013 годом это больше на 501,7 млн. манат или на 10%.
Важным показателем того, что государственный бюджет действительно направлен на стратегические цели социального развития, является то, что 18%, то есть 885,3 млн. манат от суммы средств, выделенных на финансирование, направлено на финансирование государственных программ и мероприятий.
Одним из важных параметров, характеризующих государственный бюджет 2014 года, является рост объема и удельного веса затрат на образование. Рост бюджетных средств, выделяемых на финансирование области образования, охватит все ступени и уровни образования (за исключением высшего образования). 22,8%, то есть 376,2 млн. манат от суммы средств, выделяемых из государственного бюджета 2014 года на образование, будут направлены на финансирование ряда государственных программ и мероприятий.
Еще одним приоритетным направлением социальной политики, осуществляемой Азербайджанским государством, является развитие здравоохранения. Качественное и количественное развитие данной области говорит об успешных результатах осуществленных в последнее время реформ. Достаточно лишь сказать, что сумма средств, выделенных из государственного бюджета на здравоохранение в 2003-2013 году, выросла в 11,5 раз. И в этом году предусматривается сохранение этой тенденции. В то же время, прогнозируется, что, как и в прошлые годы, и в 2014 году будет наблюдаться продолжительный рост средств, направленных на отдельные отрасли здравоохранения. Кроме того, 26,8% (195,5 млн. манат), выделенных Государственным бюджетом на здравоохранение, предназначены для финансирования целенаправленных программ и мероприятий в данной сфере.
Государство уделяет большое внимание созданию предпосылок и условий для обеспечения активного участия молодежи в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни страны. В этих целях в последнее время осуществляются целенаправленные и широкомасштабные меры по увеличению интереса молодого поколения к спорту, подготовке высококвалифицированных спортсменов, способных представлять нашу страну на международных соревнованиях, а также улучшению материально-технической базы спорта. Надо отметить, что руководство страны уделяет особое внимание этому вопросу. С 2003 по 2013 годы объем средств, выделенных на спорт со стороны государственного бюджета, вырос в 16 раз.


- В современных условиях формирования «экономики, опирающейся на знания», развитие науки и образования является основным условием в развитии каждой страны. Какие важные моменты были приняты во внимание в государственном бюджете 2014 года, и усиление каких мероприятий Вы считаете целенаправленным?


- Как я отметил выше, как и в прошлые годы, и в 2014 году затраты на образование составляют одно из главных направлений в государственном бюджете. Эти затраты превышают даже военные. Эта важная тенденция представляет собой важное доказательство реального внимания и заботы государства об образовании. Мы полагаем, что основной целью утвержденной недавно Президентом Азербайджанской Республики Стратегии развития образования является скорейшая реализация поставленных задач.
Стабильность роста средств, выделяемых государственным бюджетом на область образования, может оцениваться, как важное достижение нашей республики.
Продолжительный рост средств, выделяемых госбюджетом, выступает как основной движок рациональности осуществления основательных реформ и достижения стратегических целей в указанной сфере. В то же время, не была определена на желаемом уровне важная подсистема образование – высшее образование. Видно, что источником проблемы в данном случае выступает переход механизма финансирования сферы высшего образования к новой модели. Исследования показывают, что сюда можно отнести в первую очередь сокращение плана приема студентов в высшие учебные заведения по госзаказу (до 30%), недостаточность средств на каждого студента, принятого по госзаказу, а также определенное невнимание к финансированию научно-педагогической кадровой подготовки и научной деятельности.


- Нет сомнения, что в современных условиях глобализации одним из важных факторов продолжительного экономического развития является успешная внешнеэкономическая политика государства. Как Вы оцениваете развитие внешнего сектора экономики страны в текущем бюджетном году в данном контексте?


- Одним из важнейших факторов, характеризующих успехи современной экономической политики Азербайджана, является его внешняя политика. Прогнозируемые показатели, связанные с внешним сектором государственного бюджета 2014 года доказывают, что позитивные тенденции, ожидаемые в текущем и в последующих годах, будут еще более укреплены.
Как известно, объем экспорта в нашей стране в последние годы составил 50-60% от ВВП. В последние 10 лет экспорт товаров вырос в 12,5, а экспорт услуг – в 10 раз. Известно, что большая доля в этом контексте приходилась на нефть и нефтепродукты, что связано с традиционной структурой нашей экономики. Однако, следует отметить, что в последнее время доля нефтяного сектора в экспорте значительно сократилась. К примеру, если в 2011 году доля нефти в экспорте составляла 95,3%, то в 2012 году эта цифра упала уже до 94,1%, а в 2013 году составила уже 92,4%. Ожидается, что в 2014 году эта цифра будет равна 90,1%, а в 2017 году – 81%. Полагаю, что стремительное развитие ненефтяного сектора даст гарантии для основательных изменений в этом направлении в ближайшем будущем.
Также путем обеспечения стабильности курса национальной валюты относительно ведущих валют было достигнуто предотвращение внедрения инфляции, наблюдаемой на мировом рынке, в национальный рынок.
Таким образом, в условиях современного глобализационного процесса, охватившего весь мир, была значительно увеличена роль внешней экономической политики в обеспечении продолжительного развития и безопасности национальной экономики, и эта политика превратилась в одно из основных средств в обеспечении социально-экономического развития нашей страны. Полагаем, что этот фактор обуславливает углубление направленности на цели геоэкономического развития в стратегии социально-экономического развития Азербайджана.


Интервью перевела
Айгюн Рамазанова

Опубликовано: 13 Февраль, 2014 10:38 | Просмотров: 2303 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo