Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Бахар Мурадова: "Борьба с коррупцией ведется во всех направлениях"

Коррупция существует во всех странах и обществах. Некоторые общества к решению данной проблемы относятся лояльно, а некоторые - в соответствии с законом. Об этом сказала Trend вице-спикер Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджана Бахар Мурадова.

По ее словам, в результате решительной и последовательной позиции Президента Ильхама Алиева ряд недостатков, приводящих к коррупции, уже устранен.
"В странах, богатых энергетическими ресурсами, обычно факты коррупции встречаются часто. Но хотя Азербайджан является нефтяной страной, мы получили награду соответствующей структуры ООН за прозрачность. В качестве примера для всего мира в сфере прозрачности расходов там был указан Государственный нефтяной фонд Азербайджана. Это свидетельствует о позиции Азербайджанского государства и Президента Азербайджана в отношении бюрократии", - сказала вице-спикер.
По словам Б. Мурадовой, никто не может сказать, что в той или иной стране нет коррупции, так как в большей или меньшей степени эта беда затронула все страны.
"Если отсутствует политическая воля, то об этом можно много говорить в негативном смысле, но если политическая воля есть, то положительные шаги увеличиваются. В качестве примера можно назвать центры "Службы ASAN". Я уверена, что "Служба ASAN" в будущем будет охватывать не только нынешние сферы, но полностью всю деятельность правительства и общества. "Служба ASAN" являлась экспериментом, и он оказался успешным. Вы сами можете видеть, что молодые кадры добровольно работают в этой структуре и считают своей обязанностью служить людям, получая моральное удовольствие от этого", - сказала Бахар Мурадова.
Работа службы направлена на устранение коррупции, сказала она, что важно для воспитания молодежи.
"Иногда усилия, направленные на исправление кого-то, не дают нужного эффекта. А в данном случае речь идет о смене поколений. Есть люди, которые еще не определили свою позицию - собственные интересы или интересы общества. Но если есть молодежь, которой интересы общества так же близки, как свои, то значит, воспитывается новое поколение", - сказала Б. Мурадова.
По ее словам, Азербайджан выбрал верный путь. С одной стороны, это профилактика, пример, воспитание кадров, которые придут во все сферы. С другой стороны, Управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре осуществляет административные меры в данной сфере, сказала вице-спикер.
По ее словам, в Азербайджане борьба с коррупцией ведется во всех направлениях.
"И каждое из них дает свой эффект. Но новая модель, предложенная людям, более привлекательна. Поэтому я считаю, что азербайджанское правительство выбрало правильный путь. Данный путь приветствуется различными государствами и международными организациями. Это показатель успешности азербайджанской модели", - подчеркнула Б. Мурадова.
Касаясь вопроса декларации о доходах, вице-спикер отметила, что депутаты перед выборами сообщают всю информацию о собственности.
"Считаю, что каждый должен быть готов представить декларацию в случае соответствующего требования законодательства. Думаю, что соответствующие органы начнут применять данный метод", - сказала Бахар Мурадова.

Опубликовано: 13 Февраль, 2014 10:40 | Просмотров: 1463 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo