Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Армения – единственный виновник всех злосчастий

«Я – вынужденный переселенец из Лачинского района, оккупированного вооруженными силами Армении в мае 1992 года. Тогда мы кое-как смогли спастись от армянских пуль и покинули свое местожительство, лишившись всего состояния.

После этой оккупации моя семья поселилась в селе Аскипара Тартарского района. Но даже после стольких страданий, выпавших на нашу долю исключительно по вине армян, они, их мерзость, коварство и здесь не дают нам жить. Нет, я не имею в виду боевые действия, хотя мы и не застрахованы от армянских обстрелов, но здесь эти злодеи подвергают нас иному виду мучения.
Дело в том, что население, хозяйства нескольких наших районов, в том числе и Тертерского, пользуются водой одноименной реки, она же протекает через оккупированные азербайджанские земли, а образованное ее водами Сарсангское водохранилище также находится на занятой армянами территории. И вот, в течении более чем двадцати лет они пытают нас безводьем. В весенне-летнее время, когда потребность в воде намного возрастает, армяне перекрывают ее, то есть мы неделями, даже месяцами не получаем воду.
Этот фактор очень отрицательно влияет на нашу сельскохозяйственную деятельность, а конкретно на материальное состоянии моей семьи. Почти все фруктовые деревья на нашем приусадебном участке засохли, мы не можем сажать и выращивать овощи. Хуже того, питая надежду на дожди и хоть редкий пропуск армянами воды, весной за счет неимоверного труда и сбереженных денег мы обрабатываем землю, сеем культуры, а что дальше? Весь этот труд, все наши затраты из-за безводья пропадают даром. И этим вместо дохода мы лишаемся последних наших сбережений, копейками накопленных с данной целью. Плюс ко всему этому, все необходимые сельхозпродукты мы вынуждены покупать на рынке.
Вода для нас сейчас является первостепенным дефицитом. И последний дает о себе знать не только в вопросе поливки приусадебного участка. Представьте себе, что даже воду для бытовых нужд, для поения домашнего скота и птиц мы вынуждены покупать, и если, не дай Бог, водовоз задержится или не приедет, то это – настоящая кризисная ситуация. Ведь недаром говорят, что вода – это жизнь. У нас постепенно уничтожается вся растительность, луга, поля, одним словом, вся окружающая нас природа превращается в голую степь, а ведь растительность – залог человеческого здоровья. Кроме того, ясно, что там, где нет воды, не стоит говорить о чистоте и санитарных условиях.
А кто виноват в вышеописанном нашем положении? Несомненно, единственным виновником этого, и не только этого, виновником всех наших злосчастий, происшедших в течении последних 25 лет, является Армения, начавшая войну против нас в целях присвоения азербайджанских земель.
Но мы твердо верим, что в недалеком будущем мы очистим свою территорию от армянских оккупантов и избавимся от безводья и прочих сегодняшних наших бед.


Садраддин БАДАЛОВ,
вынужденный переселенец из Лачинского района

Опубликовано: 13 Февраль, 2014 10:43 | Просмотров: 1121 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo