Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Не позволишь – не обманут!

Эта мудрость наших предков работает столетиями. Теперь от нее фактически ничего не осталось. Нынче работает другая система – «не хочешь – заставят», и это с лихвой удается сделать с помощью средств массовой информации, включая всемогущее телевидение, Интернет, широкую и сплошную паутину под названием «социальные сети»


Сотни, тысячи раз повторяемая ложь очень быстро становится даже «потребностью» большинства людей. Они родились, выросли и живут в этом глобальном пространстве обмана и лжи. Они хотят, очень хотят, чтобы их красиво обманывали, доставляли радость обмана. Она, судя по реакции большинства зрителей и читателей, участников всевозможных Интернет-сайтов, стала частью ежедневной «духовной пищи», без которой многие могут впасть в депрессию. Поэтому СМИ, телевидения Запада в целом исходят из соображений «гуманизма» к этим своим дрессированным звериным стаям. Стадное мышление, о чем неустанно говорил немецкий философ Фридрих Ницше, смогло управлять красочным, зрелищным вариантом красивой подачи ложной информации, заполнить пространство подсознания части стада. Остальное – уже дело техники, вирус найдет себе путь к другим подсознаниям и сможет создать целый каскад, поток, море необходимой информации для поддержки такого состояния на стадии перерастания. Если нет роста, как известно, идет обратный процесс – антирост.
Поэтому мы свидетельствует бурный рост цветущей лжи, неправды, политического дурмана.
Относительно нынешнего состояния этого и вправду исторического момента человечества вроде бы все ясно. Обманывают искусно, мягко, иногда с убийственным упорством. Заставляют есть кашу из лжи и запивать ее мутной водой, но в красивом бокале из цветного стекла.
Информационный голод – один из наиболее опасных вариантов этого поступка. В нашем случае водичкой или психологической помощью не обойдешься. Человек становится хуже наркомана, когда не получает дозу обмана. Ложь становится двигателем его жизни, действий, порочных поступков, преступлений. У него, как у солдата армии, не должно быть свободного времени трезво осмыслить и оценить обстановку. Поэтому ложь – это непрерывный процесс, если хочешь получить желаемый результат. Западные СМИ и телевидения справляются с этой задачей великолепно, становясь соучастниками войн на Большом Ближнем Востоке, гражданских противостояний в тех странах, где им хочется наблюдать за проявлением элементов национального характера каждой нации, народа.
Это - важнейшая роль СМИ и телевидения Запада, которые являются главными, верными и серьезными помощниками некоторых западных политиков. А эти последние, в свою очередь сами-то не менее порочны и нечистоплотны в деле неприкрытого обмана мировой общественности и доказывают это всей своей деятельностью, чем выше перечисленные информагентства, которые подтверждают, что являются представителями второй древнейшей профессии. Таким образом, перед нами – своеобразный симбиоз коня и всадника, в котором политика – это первое, руководящее начало, а СМИ и телевидение – конь, тянущий груз грязи и инсинуаций.
Порочность такой практики уже длительное время создает условия для введения в заблуждение людей, которым трудно определиться со своим отношением к тем или иным событиям, верно оценить ситуацию или отличить ложь-кривду от правды. Так создаются различные мнения по одному и тому же событию, и в этой «несъедобной», неаппетитной и ядовитой реальности трудно разобраться: кто прав, кто – нет. Уж очень это дело архисложное. Ложь часто побеждает правду, превосходит ее в десятки раз. Если верить в иллюзорность самой жизни, то нетрудно представить себе место лжи в жизни каждого из нас. Как бы печально это ни звучало, мы окружены ложью, гнусной, всепроникающей ложью, а для того, чтобы найти божий – истинный и справедливый - путь выхода на праведную стезю, требуется не одна жизнь.
Сегодня ложь через ТВ и СМИ расходится по домам, по улицам и, естественно, по городам и странам. Найти истину в таких дремучих дебрях не так-то просто. Само пространство вокруг нас заполнено дурным запахом и мельчайшими элементами обмана, неправды, гнуснейшей лжи. Они, как всепроникающая ядовитая пыль, заполняют собой все вокруг. Поэтому, возможно, только единицам удается, благодаря их опыту и исключительной наблюдательности, по отдельным элементам политической мозаики и собственной информированности почти безошибочно обнаружить жертву – истинную правду.
Например, свежие свидетельства о событиях в Украине и Сирии, подтверждаемые объективными репортажами с места событий. За все время, а это период от шести месяцев до трех лет войны, сопровождаемой погромами и разрушениями, убийствами и преступлениями против человечности, информационные (и хорошо информированные!) евроисточники ни разу не произнесли ни единого слова упрека как в адрес так называемых оппозиционеров, которые на деле оказались погромщиками, провокаторами, бандитами, убийцами, так и не возмутились против событий и действий боевиков, «работа» которых видна даже невооруженным глазом. За 23 года Запад не смог или, скорее, не захотел назвать Армению агрессором, а наши земли – оккупированными, хотя все они это хорошо знают.
Информационная ложь равноценна содействию преступлению, она сопричастна к подготовке террориста, провоцированию теракта. И особенно потому, что эта самая ложь носит масс-медийный характер, изменяет, влияет и формирует сознание человека, делает его злым и мстительным, ненавидящим целую нацию, народ, прямо называя определенные страны изгоями, треугольниками зла. И при этом устами недоумков, недалеких, малоразумных, мстительных обладателей лишь зачатков разума, эдаких микроцефалов, ненавидящих руководителей некоторых стран, повсюду разбрасываются зерна плевел и вражды против миллионов граждан этих стран. Эти, с позволения сказать, так называемые представители народа, быть может, не угодившего амбициям «великих» мира сего, навлекают на своих сограждан гнев земного змеиного детеныша, который своим слащавым отравленным голосом созывает себе подобных змееобразных существ всех мастей, видов и цветов, натравливая их на свою жертву только из-за того, что она, жертва, хочет быть равноправным членом мирового сообщества, каким его создали нормальные и здравомыслящие люди.
Люди – создания и рабы Всевышнего, деяния и намерения которого нам не совсем понятны, и мы не можем спросить Его: «Почему Ты нас создал только лишь рабами, почему позволяешь некоторым вести себя, как богам на земле среди рабов?»
Но этот сакраментальный прозаический вопрос может увести нас от самой сути природы человека-раба?! И вот такой, с позволения сказать, лже-человек возомнивший себя хозяином всех рабов божьих, разными способами, силовыми приемами, прямыми угрозами, выкручивая руки, используя возможности «всесильного посредника», открыто объявляет одних врагами человечества, а других – борцами за свои рабские права, борцами, которые ведут «справедливую» войну против неугодных «хозяину» отдельных людей. Тем самым эти «борцы» расчищают путь, ведущий, как ни звучит это парадоксально, к его гибели, хотя «хозяин» готов преодолеть все препятствия, даже если таковыми являются для него живые люди, в том числе дети, старики, женщины или просто какие-либо сооружения, даже святыни и достижения мировой цивилизации…
На пути ликвидации или пленения своего врага нынешние хозяева – земные ядовитые змеи - используют любую среду - море, сушу, воздух, - зомбируя рабов, которые за тридцать серебреников, за любое богатство, за хорошее к ним расположение главного змеиного лидера готовы пожертвовать всем и вся.
Все, чьи руки по локоть в крови невинных людей, гражданского населения, должны понести заслуженное наказание, равное содеянному ими, количеству пролитой крови. Это - очень правильная постановка, так должно быть! Такая справедливость и устроила бы всех, кому небезразлична жизнь каждого человека…
Но кто из вас может перечислить случаи, когда за содеянное понесли наказание те, у кого руки по локоть в крови афганцев, иракцев, ливийцев, сирийцев, граждан многих других азиатских и африканских стран?!
Солдаты НАТО, выполняя приказы своих командиров, убили сотни тысяч невинных жителей стран Европы, в том числе Югославии, а также Азии и Африки. Но, даже ставшие известными факты расстрела гражданского населения в Ираке, заснятые самими солдатами НАТО, или в Афганистане, где солдат армии США ночью расстрелял 42 человека ради развлечения, не стали для нас уроком. Никто из этих «бравых» солдат не понес заслуженного ими наказания, не был отдан под трибунал и не получил даже одного дня тюремного срока. А югославские генералы, обвиненные в совершении таких же жестоких преступлений, получили от двух до 20-ти лет тюрьмы. Справедливо. Так и должно быть. Но нормы международного права распространяются на всех граждан мира, без какого-либо исключения, будь то любая страна, естественно – и США. Но – это в теории, а на практике… Но… жизнь в нашем мире не всегда и не во всем справедлива…
В современном мире все решает рынок. Слово рынок очень сильно и больно слух. Хотя в мире капитализма все покупается и продается, и тут ничего нового вроде бы и нет. Кто торгует возможностями человека на рынке труда, тот хорошо знает, на каком «товаре» сколько можно заработать. Он выбирает то, что ему нужно, как и полагается, с учетом всех параметров человека-товара. При этом, естественно, интересы общества не учитываются. Оно играет роль обманутого красочными, далеко не соответствующими действительности, рекламами и лозунгами. В этом процессе, как человек, так и общество рассматриваются в качестве источников обогащения, прибыли.
Если общество можно обмануть рекламой и получить от него ожидаемую прибыль, то с человеком это немного сложнее. Тем не менее, человек – это товар! Таково кредо капитализма! К сожалению, среди покупаемого «товара – людей» есть и наши соотечественники, воюющие и погибающие в чужих странах – Сирии, Египте, Афганистане. За что, во имя чего? Никто толком ответить не в состоянии. Одни догадки и придуманные религиозные молитвы. Все это – только лишь частицы глобализации лжи через новейшие технологии Запада. Она работает на глобальный обман, и это у нее получается. Пока получается… Для того, чтобы уберечься от лжи, требуется не много – не мало, мудрость. Это еще более дефицитный элемент в нынешней воспитательной системе. Решать придется каждому самому. «Не позволишь – не обманут». Это уже мудрость наших предков. Времена меняются, меняются и составляющие как старозаветных мудростей, так и многих семейных, даже общечеловеческих ценностей.
Когда один из лидеров, будто бы открывая Америку, говорит, что Россия предлагает немалые деньги, а наши европейские друзья – ценности, и мы выбираем последнее, я так понимаю, что голод они могут утолить общеевропейской ложью, не имеющей ничего общего с ценностями, к которым все мы привыкли. Ложь не может быть ценностью. Она – антипод правды, истины, порядочности. Так что, оппозиционному лидеру Украины одной лжи будет недостаточно. Быть может, его накормят, а народ посадят на голодный паек?! В этом вряд ли сомневаются как умные европейцы, так и разборчивые украинцы. В Греции, являющейся членом Европейского союза, около 20% населения живет на грани нищеты, и это ничуть не расстраивает Европу, имеющую дюжину «ценностей». Ценность для них – это, прежде всего то, что действительно ценно – нефть, газ, природные ресурсы Ливии, Ирака, наркотики Афганистана. Этим добром они ни с кем, тем более, с украинцами, делиться не будут. Слишком опрометчиво и непривычно для господ, держащих за хвост СМИ и телевидения – этих производителей лжи и обмана.


Алиев Рафик
доктор философских наук,
профессор
aliyevrafig@gmail.com
www.raliyev.az

Опубликовано: 7 Март, 2014 12:33 | Просмотров: 2339 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo