Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Извечная проблема пробок на дорогах

Вот уже несколько лет одной из основных проблем столицы являются пробки на дорогах. Дело приняло настолько серьезный оборот, что такие проблемы населения, как обеспечение газом, электричеством и водой, по сравнению с пробками – всего ничего. 



Многие могут сказать, что проблема пробок актуальна для всех мегаполисов мира, но дело в том, что в Баку они образовываются не только в часы-пик, но и в любое другое время. К сожалению, ни новые дороги и мосты, ни наземные и подземные переходы, отвечающие современным требованиям, не могут решить эту проблему. 
Одной из мер, осуществленных в целях устранения проблемы пробок в столице, является применение системы интеллектуального управления транспортом в Баку. В центре установлен самый большой в мире монитор площадью 120 м3. Посредством монитора можно получить информацию о состоянии движения транспорта на 150-ти перекрестках и управлении двумя тысячами автобусов при помощи 192 камер.
Но, к сожалению, проблема продолжает существовать. Транспортная система столицы очень часто дает сбой, в результате чего граждане испытывают известные сложности. Так почему же эту проблему столь трудно решить?
По мнению столичных жителей, проблемы на дорогах возникают из-за ремонтных работ. Во многих точках Баку ремонтируются дороги, которые отдаются в распоряжение, но спустя некоторое время вдруг выясняется, что эти дороги не соответствуют нормам, и вот опять проводятся повторные работы, что приносит серьезные проблемы для пассажиров и водителей. То же самое касается осуществления работ по смене канализационных труб, проведению коммуникационных линий, и т.д. Порой с прокладки нового асфальта не проходит и месяца, как асфальтное покрытие вновь разрушается для того, чтобы проложить канализационную линию или водопровод. Ни в одной стране мира не разрешается проводить ремонтные работы на дорогах в дневное время. Там не разрешается даже движение многотонных машин днем. В действительности и в Азербайджане запрещено движение этих машин с 8.00 утра до 20.00 вечера. Но, что поделать, если на это ограничение никто не обращает внимания?!
Также большой проблемой для нас стало наличие неопытных водителей, порой не знающих ни одного правила дорожного движения, тем более, что таковые встречаются на каждом шагу. Мы уже привыкли к тому, что автомобили паркуются где попало, на пешеходных тротуарах, захватывают остановки, предназначенные для пользования граждан, к движению по встречной полосе, не говоря уже о водителях автобусов, которые, в погоне за пассажирами, готовы останавливать свое транспортное средство буквально поминутно, и пассажирах, «приказывающих» им тормозить автобус прямо перед их домом.
Разумеется, пробки и плотность на дорогах связаны не только с ремонтом на дорогах и нехваткой остановок. Также к пробкам приводит многочисленность автомобилей на столичных дорогах и нарушение правил дорожного движения.
Еще одним важным фактором, способствующим росту проблем на дорогах, является низкая культура на дорогах Баку. Говоря о культуре на дорогах, подразумевается отношение участников дорожного движения во время управления автомобилем. Эта культура имеет отношение не только к водителям автотранспорта, но и к пассажирам, пешеходам, а также водителям мотоциклов и велосипедов. По словам заведующего отделом по связям с общественностью Государственного управления дорожной полиции города Баку Вагифа Асадова, ни один гражданин Азербайджана не должен оставаться в стороне от вопроса обеспечения безопасности на дорогах: «На каждом из нас лежит большая ответственность в связи с этим вопросом. Если все участники дорожного движения предпримут определенные шаги в связи с безопасностью на дорогах, число дорожно-транспортных происшествий значительно сократится. Все мы должны понимать свою ответственность и соблюдать определенные законодательством Азербайджанской Республики правила. К сожалению, низкая культура на дорогах, халатность и невнимательность пешеходов приводит в конечном итоге к тяжким ДТП. Это не может не волновать общественность и нас».
Следует отметить, что агрессивное вождение наблюдается чаще всего среди молодежи. Они будто бы соревнуются друг с другом, пытаясь показать окружающим свое «мастерство», которое, вопреки их ожиданиям, наводит на них лишь ужас. В действительности управление автомобилем на высокой скорости не есть признак профессионализма. Напротив, это говорит о неуважении к другим участникам дорожного движения. Возможно, халатное отношение к жизням других людей вытекает из психологии или недостаточно хорошего воспитания таких водителей. Наверное, они полагают, что если сегодня они обладают дорогим автомобилем, либо служат в государственных органах, то заслуживают большего уважения и внимания, чем остальные водители. Но они не понимают того, что лишь раздражают других своим поведением, к тому же подвергая опасности и свою жизнь, и жизнь окружающих.
Разумеется, все эти и другие факторы негативно влияют на проблему пробок в столице. Не устранив всех перечисленных проблем, нельзя будет решить основную. Именно по этой причине все мероприятия проводятся в комплексном порядке. Государственное управление дорожной полиции города Баку объявила «войну» против каждой незаконно припаркованной машины, в прямом смысле этого слова. Такие автомобили увозятся на штрафную площадку, где и ожидают своих хозяев. Кроме того, на повестке дня продолжает оставаться и вопрос открытия альтернативных дорог в местах, где проводятся строительные и ремонтные работы. Словом, в настоящее время осуществляется множество мер, которые, однако, требуют времени.
Говоря о комплексных мерах, Вагиф Асадов сообщил, что в скором времени в борьбе с пробками будет использоваться мировой опыт. Интересно, какие эффективные способы борьбы с пробками имеются за рубежом? Ведь баку – не единственный город мира, страдающий от этой проблемы. К примеру, в известном мегаполисе Сингапуре годами ведется борьба с пробками. Государство ограничило число продаваемых в стране машин и взвинтило цены на них. Отметим, что Сингапур – это единственный город, который борется с пробками именно таким способом. Для того чтобы приобрести автомобиль, там требуется в первую очередь принять участие в аукционе, который проводится на официальном сайте уполномоченной государственной структуры.
Там действует электронная система оплаты проезда по некоторым скоростным дорогам во время пиковых нагрузок утром и вечером.
Аналогичные меры предпринимаются и в Лондоне. С 2003 года действует платный въезд в центр города. Платная зона включает несколько районов, включая улицы исторического центра города: Сити, Вест-Энд, Вестминстер и Сохо.
Еще один интересный и эффективный способ борьбы с пробками применяется в Афинах, где с 1982 года введена система четных и нечетных чисел. Согласно этой системе, машины, номера которых заканчиваются четным числом, могут ездить по четным числам месяца, а по нечетным – наоборот. Это правило действует только в рабочие дни.
В свою очередь, в Риме с 1994 года действует ограничение доступа автомобилей в центр города. Этот запрет действует с 6.30 утра до 18.00 вечера в рабочие дни и с 14.00 до 18.00 в субботу.
Еще один способ борьбы с пробками придумали в Лос-Анджелесе. Там с 1970-го года применяется система совместного использования автомобилей. Движение Carpool зародилось стихийно – через объявления в газетах люди находили компанию для путешествий, чтобы сэкономить на горючем и дорожных сборах.
В Рейкьявике с 1996 года проводится день без автомобиля, а в Сеуле с 1990 года действует интеллектуальная система управления движением в городе. В Вашингтоне с 1903 года имеются полосы с реверсивным движением. Суть этого способа проста: одна или несколько полос посредине дороги меняют свое направление в зависимости от увеличения числа машин в часы утреннего и вечернего трафика. Такие полосы – обычное дело в Северной Америке и Австралии, но изредка встречается в Европе. Чаще всего реверсивные полосы делают в узких местах дороги, не поддающихся расширению – на мостах и в тоннелях, но есть и многокилометровые автобаны, на которых утром и вечером машины едут в разных направлениях.
В Париже с 2000 года выделены полосы для движения автобусов, что положительно действует на улучшение условий общественного транспорта в ущерб автомобильному.
Как видно, в странах мира существуют самые различные виды борьбы с пробками. Мы надеемся, что наиболее эффективные из них будут применяться и в нашей стране, что приведет, наконец, к коренному решению данной проблемы.


Искендер Гулиев,
директор Центра Мониторинга
«Прозрачные выборы»

Опубликовано: 7 Март, 2014 12:44 | Просмотров: 1878 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo