Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Идея, сеющая смерть

Овладевшая умами большей части населения Украины, она уже принесла и приносит множество бед как народам Украины, так и ее соседям – России и Европе, которым в действительности не нужна Украина в объятиях национал-фашистов. 

Это уже начали понимать и на Западе, где скоро потеряют управление организационным хаосом в Украине, как это случилось в Египте. Пора, давно пора освободиться от чувства ненависти к России, из-за действий которой взбесилась и потеряла на время трезвый рассудок вся Европа. Пора вернуться на приемлемый, подобающий цивильным народам путь мирного сосуществования, более подходящего как Европе, так и усиливающейся России


История изучения характера и форм правления национализма показывает, что он развивается, расширяется, охватывает еще больше простора, наполненного ненавистью к другим нациям, народам и тем, кто не хочет быть у них на службе.
Лучше назвать такой национализм идеей, несущей смерть. Такое определение полностью оправдывается трагическими событиями в Украине, которая стремительно идет по пути шовинизации. Эта идея, нашедшая себе гнездо, корнями уходит в историю. Ее яркое проявление помнят народы, некогда входившие в СССР, они испытали это на собственном опыте во время Великой Отечественной войны. Больше всего досталось белорусам, русским, евреям и многим другим народам, вовлеченным в войну с немецкими национал-фашистами.
Гитлеровская Германия создавалась на глазах у всех европейцев, которые не хотели замечать того, что рядом с ними в сердце Европы создаются отряды национал-хищников, для которых враги все те, кто не ариец. Результат такого равнодушия и даже поддержки основателей фашистского государства стал проявляться в первые месяцы войны Гитлера в Европе. Молчуны и политические мошенники Европы получили сполна за свою слепоту. Миллионы убитых, тысячи разрушенных крупных городов, деревень и т.д. Думаю, что о результатах Второй мировой войны читатели знают достаточно, хотя она вроде бы осталась в завалах истории мира и Советского союза, частью истории которого в частности были и мы…
Сегодня, будучи суверенными государствами, мы незаслуженно уделяем мало внимания событиям Второй Мировой войны, некоторые из политиков даже стараются не говорить об этом, или говорят отрицательно.
Поэтому история Второй Мировой войны важна с точки зрения хотя бы правильного анализа происходящих сегодня событий в Украине, в Прибалтике, понимания того, что украинский воинствующий национализм имеет глубокие корни именно с истории войны с немецкими фашистами. В те времена националисты Украины фактически объединились с фашистами, создавали отдельные отряды, крупные объединения и уничтожали сотни тысяч простых украинцев, белорусов, русских и представителей народов других республик, воевавших против армии Гитлера.
История – это кладезь фактов, более правдивых материалов, которые помогут нынешнему поколению более точно разобраться в нынешних событиях в Киеве и других городах Украины. Это и есть горький и поучительный исторический урок.
Ни у кого не должно быть никаких сомнений о том, что, взяв реванш за проигрыш во время Второй Мировой войны, ярость украинских националистов увеличится в разы.
Она будет составлять огромную опасность для всей Европы. Европа теперь только начинает понимать, что ей придется воевать с теми, кого она несколько лет кормила и готовила к захвату власти в Украине и по инерции продолжает делать это грязное дело сегодня.
Американцам больше всего выгодна новая общеевропейская война, начало которой непременно будет из Украины. Все еврокомиссары – челночники, носители советов и денежных мешков из Брюсселя, сами потонут в крови войны в большой континентальной Европе. Хотят они этого или нет, в Европе непременно состоится скорый перенос центра тяжести украинского национал-фашизма на их территории и единение евронационалистов с украинскими. Это произойдет очень скоро. Общие цели радикалов-националистов будут этому способствовать. Если это не узреют и не уразумеют в Европе, то нынешний еврохаос, безработица, ненависть гражданского общества к власти, стремительный рост евронационализма, составят «ядовитый винегрет» для всего населения мирной, доброй старушки Европы.
Самое важное, что может случиться – это то, что война может получить новый сценарий – между ультранационалистами всей Европы и украинской национал-фашистской группировкой. Это уже особый вариант развития событий, которые с каждым днем напоминают настоящую войну вооруженных всевозможными орудиями (вплоть до вил, железных прутьев и даже оружия) молодчиков украинской армии националистов против правоохранительных органов – милиционеров, защищающих власть, но вооруженных только лишь дубинками и бронежилетами: где машины-водометы, оружия с резиновыми пулями, слезоточивый газ и все остальное необходимое снаряжение тех, кто обязан остановить враждебно настроенных молодчиков, вооруженных лучше и по численности в десятки раз превосходящих милиционеров. Ведь все страны Европы, Азии, США пользуются этими инструментами для разгона зачинщиков беспорядков на улицах этих стран. Это и есть норма, которую дают власти законы страны.
Однако действия (а, скорее, бездействие) власти Украины вызывают глубокое сожаление, недоразумение, наводят на мысль о том, что она ждет начала неминуемой трагедии украинского народа. Создается впечатление, что власти вообще не существует.
Армия заявляет о своем нейтралитете. Тут мне приходится вспомнить египетский вариант, когда армия тоже неоднократно объявляла о том, что она вне политики. А что из этого вышло, мы сегодня видим – гражданская война, все больше разрушений, все больше смертей, все больше безвластия.
Если украинские националисты возьмут реванш, власть в Киеве и других городах Украины, и начнут командовать армией, то что будет тогда?! Куда исчезнет нейтралитет, уже можно прогнозировать. Значит, война, гражданская война в самой Украине будет намного страшнее, чем в Египте. Их – Египет и Украину, сравнивать по военному, промышленному потенциалу невозможно, некорректно.
Крови в Украине будет в сотни раз больше. Об этом позаботятся националисты, цель которых – подчинить своей воле всех, в том числе и генералов армии. Выбора нет. Вся Европа станет Майданом – площадкой для смертельных игр националистов всех мастей. «Националистический интернационализм» - звучит отвратительно, но точно отражает суть происходящего.
Это европолитики обязаны бы прогнозировать прежде чем начать обеспечивать националистов Украины горючим, в прямом и переносном смысле.
Старая Европа, к великому нашему огорчению и, скажу правду, горю, превратилась в ядовитое, смертельное гнездо национал-шовинистов, которых остановить уже будет делом архисложным, если даже удастся сделать это, то уже от мирной демократической Европы останутся отдельные куски. Вот тогда придется всем нам вспомнить прочитанные истории о каннибализме средних веков, ужасах всех прошедших войн и трагедий народов мира.
Такова трагическая цена политических амбиций и неграмотности, безнравственной разгульной жизни ряда руководителей нынешней Европы, постепенно приближающейся к жизни без морали, этических ценностей… Такая дорога ведет только в один конец, где большими буквами на всех языках мира будут написаны слова: конец вашей славной и позорной истории! Теперь здесь свалка – исторический музей!
Если так пойдут дела и будут развиваться события в Украине, то евроинтеграция может легко и стремительно состояться. Это уже будет совсем не та интеграция. Она явится объединением национал-шовинистов в Европе и Украине, которые сначала разберутся со светскими плохо управляющими странами континента, займутся уничтожением ненационалистов или их подчинением своей власти (как это делал А. Гитлер), и дальше начнется шествие по доброй и мирной Европе. Важное и неприятное обстоятельство состоит в том, что почти во всех крупных странах Европы есть уже свои «родные» структурированные радикал-националисты, фашиствующие молодчики с такими же замашками, как у украинских националистов.
Я полагаю, что гомосексуалистам, геям и лесбиянкам будет не совсем уютно. Среди националистов таких или мало или нет вообще. Их дело – вовсе не секс, а разрушение, смерть, чтобы устроить первый и последний общеевропейский пир в честь завершения процесса национализации – шовинизации Европы.
Дальше начнется поиск еды, роскошной жизни за счет порабощенных малых наций. Националисты сами работать не захотят, это не их дело, они выше всей этой грязной работы. Вот такая грустная панорама – как продукт несметных ошибок политиков Запада. А об Украине говорить не приходится. Кажется, что там политиков и вовсе нет, или они не в состоянии принять какие-либо адекватные решения по выходу из настигшей народы Украины трагедии коричневой чумы.
Даже самое слабое звено Евросоюза – Греция, и та смогла разрубить узел национализма, арестовав лидера, их депутатов и запретив саму партию. Решение было правильно и есть все основания полагать, что оно было согласовано с верхушкой Евросоюза.
Развитие событий в одной из стран-членов ЕС по националистическому сценарию несло угрозу самому союзу.
В Украине – дело другое. План уже озвучен устами американцев, которые угрожали Януковичу примером Югославии – расчленение Украины на несколько карликовых государств, создавая длительный хаос и войну между разделенными областями из-за территории и дележа национального богатства. Горящий и ядовито дымящийся костер по соседству с объявленным врагом номер один для США и Запада с Россией обойдется слишком дорого для всех европейцев и азиатов.
Не хочется говорить, но все-таки надо отметить, что при нынешних условиях дружественная нам Украина станет самым крупным «историческим козлом отпущения» начала новой межконтинентальной холодной войны. Конец этой войны после распада СССР был отмечен расчленением Федеративной Югославии. Жертвы достойные по ценности для мировой политики.


Алиев Рафик,
доктор философских наук, профессор
aliyevrafig@gmail.com
www.raliyev.az

Опубликовано: 7 Март, 2014 12:47 | Просмотров: 2556 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo