Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

В Карабахе имеется японское вооружение?!

Официальный Токио заявляет, что не продавал Армении вооружение. Интересно, тогда откуда оно попало туда?


В очередной раз подтвердился факт поставки Японией военной техники Армении и последующей ее передачи со стороны последней сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха (НК).  
По сообщению ИА АПА, в социальной сети появились новые фотографии танковых транспортеров, приобретенных Арменией у японской компании «Хино» (входит в группу компаний «Тойота»). Эти фотографии, отснятые во время маневров в воинской части Армении, взяты с «Первого канала» телевидения Армении. Данные транспортеры были закамуфлированы по принятому в Вооруженных Силах (ВС) Армении образцу.
Скажем, что это уже и не новость. Дело в том, что еще в конце позапрошлого года на сайте Аналитического Центра Стратегий и Технологий (AST) России были размещены фото этих особых видов закупленной в Японии техники, используемой Вооруженными силами Армении во время учений в оккупированном ею же Карабахе.
Репортажем замдиректора AST Константина Макиенко, подготовленным в Нагорном Карабахе, лишний раз подтверждается использование армией Армении вооружений и военной техники, произведенной вышеназванной компанией Японии, закупленной страной-агрессором и переброшенной потом в НК. Сведений о времени закупки техники тактического назначения, которую армяне используют в основном для перевозки тяжелой бронетехники, нет.
Эти факты еще раз подтверждают, что проданная зарубежными странами Армении военная техника в большинстве своем передается сепаратистам Нагорного Карабаха для известной цели. Помнится, что во время парада в Ханкенди в мае 2012 года выяснилось, что снайперские винтовки M93 «Black Arrow», которые, согласно информации ООН, после продажи их Сербией Армении в 2007 году, были включены в инвентарь «армии» сепаратистского режима Карабаха. В фоторепортаже нашло свое отражение также и то, что армяне размещают танки и боевые машины пехоты на прифронтовой полосе – передовых позициях. Из фотографий видно, что в целях не привлечения внимания, армяне маскировали внешность танков и БМП.
Отметим, что AST уже давно известен своими исследованиями в военной области.
Как ни странно, в связи с данным фактом официальный Токио заявляет, что Япония не продавала Армении вооружение. Но ведь наличие названного вооружения в НК – неопровержимый факт, подтвержденный еще и фотоснимками сотрудника AST. Напрашивается резонный вопрос: если вооружение японского производства не было продано ею Армении, интересно, тогда откуда, каким образом оно попало на оккупированную азербайджанскую территорию?
Ясно, что японская сторона, мягко говоря, врет, ибо просто невозможно, чтоб
любое вооружение японского производства оказалось в Армении или НК без ведома верхушки этой страны. Причем, здесь речь идет о тяжелой боевой технике. Ведь это же не охотничье ружье или что-то в том роде. Это лишь одна сторона вопроса.
Основную же часть скандальности данного шага японской стороны составляют иные нюансы. Во-первых, Япония, неоднократно на самом высшем уровне заявившая о поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, прекрасно знает, что одна пятая часть территории последней оккупирована именно Арменией и конфликт между названными странами по сей день остается неурегулированным. Она хорошо знает и то, что агрессорская Армения закупает ее вооружение однозначно в целях использования в НК против Азербайджана – ведь она находится в состоянии войны пока только с последним. Во-вторых, Япония – одна из 60 стран мира, одной из первых подписавшая Международный договор о торговле оружием, более того, она является одним из семи стран-инициаторов данного документа (остальные шесть – Австралия, Аргентина, Великобритания, Кения, Коста-Рика, Финляндия), в котором предлагается наложить запрет на продажу вооружения в регионы с противостоянием, иными словами, в горячие точки, то есть, такие, как длительный армяно-азербайджанский конфликт. Как известно, Япония, придерживающаяся жестких правил по экспорту оружия в третьи страны, активно содействовала заключению договора, приложила все усилия в ходе переговоров. Отметим также и то, что под контроль вышеназванного договора попадают все виды обычных вооружений, включая танки и бронемашины, артиллерийские системы большого калибра, боевые самолеты и вертолеты, военные корабли, ракеты и ракетные пусковые установки, стрелковое оружие и легкие вооружения.
Правда, документ этот пока не вступил в силу, но это – другой вопрос, а главное заключается в том, что инициатору подобного документа международного значения (в данном случае речь идет именно о Японии) совершенно не подобает поставлять вооружение стране-агрессору (в данном случае речь идет именно об Армении), выставляя вперед свою экономическую выгоду в ущерб международного имиджа страны. С другой стороны, между Японией и Азербайджаном существуют дружественные отношения и в дипломатической, и в экономической, и в культурной сферах. Следует подчеркнуть, что отношения эти все улучшаются и углубляются.
В таком случае как назвать вышеописанный шаг этой страны по перевооружению агрессорской Армении против дружественного Азербайджана?


РамильАлиев

Опубликовано: 3 Апрель, 2014 09:25 | Просмотров: 1841 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo