Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

"Эхо": Кто почистит дымоход?

Этот вопрос все еще остается открытым для Баку и ряда регионов страны



В городскую больницу N1 с начала зимы поступило более 50 пациентов, отравившихся угарным газом. Об этом в беседе с "Эхо" сообщил директор Республиканского центра токсикологии (РЦТ) Министерства здравоохранения Азербайджана Азер Максудов.

Он не исключил, что факты отравления людей угарным газом связаны с качеством подаваемого населению газа. "Причем трагедии наиболее часто происходят в домах, не получающих тепло в централизованном порядке. К нам даже поступали сразу несколько членов одной семьи. Они находились в закрытых помещениях, где и произошло отравление. Большинство таких отравлений происходят в закрытых помещениях, в основном в ванной во время купания. Обычно в таких помещениях должна быть вентиляционная система, чтобы угарный газ выводился наружу. Кроме того, во многих домах вентиляционная система не очищается", - указал директор РТЦ. 
Фото: Причина взрывов жилых домов везде практически одинакова - утечка газа
Он отметил, что в основном поступают больные из Хатаинского, Ясамальского, Низаминского районов столицы.
Директор РТЦ также отметил, что основными признаками отравления угарным газом являются тошнота, головная боль, головокружение, участившееся сердцебиение, одышка, рвота, повышение и снижение кровяного давления, потеря сознания.
Между тем, как сообщает Day.az, печальная статистика отравлений людей от угарного газа, а также взрывов зданий из-за утечки газа в Азербайджане продолжает расти. За минувшую неделю от угарного газа по стране отравились свыше 20 человек. География трагедий широка - Сальянский, Масаллинский районы и др. А причина взрывов жилых домов везде практически одинакова - утечка газа из-за неисправности дымоходов в зданиях, изношенности газораспределительных систем, которые нуждаются в замене. Ситуация осложняется тем, что утечка происходит в многоквартирных домах, где в случае взрыва может пострадать большое количество людей. По логике вещей, профилактикой технических коммуникаций здания - шахты, системы вентиляции, дымоходов - должны заниматься местные жилищно-эксплуатационные конторы (ЖЭК).
Как заявил на днях начальник производственного объединения "Азеригаз" ГНКАР Акпер Гаджиев, поскольку вопрос очистки дымоходов зданий остается открытым и не относится к сфере деятельности какого-либо ведомства, то решено создать специальное подразделение, на которое и планируется возложить решение этой непростой проблемы. Именно засорение дымоходов нередко становится причиной отравлений угарным газом. Анализ подобных фактов показал, что из общего количества несчастных случаев, связанных с использованием бытового газа, произошедших в 2010 году, 84,1% пришлись на отравление продуктами горения, 10,6% - взрывы, 5,4% - пожары. В свою очередь 71,5% от общего количества несчастных случаев в январе этого года пришлось на отравление, а 28,6% - на взрывы. "В ванных комнатах и кухнях не функционируют дымоходы, нет вентиляционных каналов, из-за чего не происходит циркуляции воздуха, продукты горения накапливаются в помещениях. Это приводит к несчастным случаям", - отметил Гаджиев. По данным ПО "Азеригаз", на сегодня в 1405 жилых домах в столице вообще нет дымоходов, включая новостройки. Это значит, что в 139 с лишним тысячах столичных квартир отсутствуют дымоходы. Аналогичная ситуация и в других городах и районах страны: в общей сложности в 2022 зданиях, или 175 тысячах квартирах, нет дымоходов. А где они есть, то существует проблема очистки и надлежащего содержания. Пока неизвестно, в чьем подчинении - "Азеригаза", МЧС или Жилищно-коммунального департамента ИВ Баку - будет новая служба. Ведутся технико-экономические расчеты для реализации этого плана. Потребуются и трубочисты.

Д.АЛИЗАДЕ
www.echo-az.com

Опубликовано: 10 Март, 2011 13:25 | Просмотров: 792 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo