Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Каждый из нас – будь то водитель или пешеход, должен понимать возложенную на нас ответственность

Джамшид Ханифаев: «Соблюдая правила Закона Азербайджанской Республики «О дорожном движении», можно резко снизить на дорогах количество ДТП, обеспечить безопасное движение на дорогах»


Вот уже долгие годы пробки являются одной из основных проблем нашей столицы. По сравнению с этой проблемой бытовые затруднения нашего населения кажутся всего лишь мелочью. Конечно, эта проблема присуща всем мегаполисам, но дело в том, что пробки в Баку возникают не только в часы-пик или в центре города, но и в любое время и в любом месте. Ни новые дороги и мосты, ни наземные и подземные переходы, отвечающие современным требованиям, не способны решить проблему.

В действительности строительство новых мостов и реконструкция существующих объектов дорожной инфраструктуры - наиболее очевидный и кардинальный способ решения проблемы перегруженности улично-дорожной сети любого города. Конечно, для уменьшения количества транспортных заторов объективно необходимы реконструкция наиболее загруженных участков улиц и проспектов, строительство обходов наиболее насыщенных зон в городе в целях отвода из них потоков за город. И надо это делать не в ущерб гражданам и дорожному движению, как обычно это у нас происходит: длительное строительство нескольких мостов одновременно, образовывая на многих улицах многочасовые пробки.
Надо сказать, что за последнее время в нашем городе было построено и немало парковок. Но, несмотря на это, некоторые наши водители упрямо не хотят останавливать свой автомобиль на той или иной парковке, в результате чего темой для нескончаемого потока жалоб со стороны многих автомобилистов становятся пробки на многих улицах города Баку.
Согласно статье 53 Закона Азербайджанской Республики "О дорожном движении", производить парковку разрешается в специально выделенных для этого местах, обозначенных знаками или линией разметки. Запрещается производить парковку в местах, не обеспечивающих безопасность дорожного движения, и на проезжей части дороги. Сотрудники Главного управления дорожной полиции города Баку регулярно проводят мероприятия по пресечению случаев незаконной парковки.
По словам командира эскортно-сопровождающего подразделения ГДПГБ Джамшида Ханифаева, каждый участник дорожного движения должен не забывать о необходимых правилах парковки автомобиля. "В первую очередь, следует парковаться только в тех местах, где предусмотрены места для парковки автомобилей. Помимо этого, сегодня в городе Баку построено и продолжают строиться немало подземных парковок, рассчитанные на большое количество автомобилей. Поэтому если водители будут правильно соблюдать правила парковки, то и движение на дорогах будет соответственно облегчено. Многие водители автомобилей часто забывают об этом, в результате чего образуются пробки, поэтому Управления дорожной полиции Главного Управления Полиции города Баку регулярно проводит рейды в отношении водителей, нарушающих правила парковки автомобиля. Сегодня на центральных улицах города Баку благодаря мерам, принятым ГДП ситуация на дорогах улучшилась и облегчилась на 60-70%" - отметил Джамшид Ханифаев.
Исходя из всего этого, просто нельзя не забывать об одном из важных положений водительской этики - правильной парковке автомобилей, следовать которой просто необходимо, учитывая сегодняшнее интенсивное движение на дорогах столицы. Действительно, движение на дорогах на некоторых улицах города Баку, а особенно в часы пик становится все более активным с каждым днем. И учитывая, что места для парковки автомобилей день ото дня увеличиваются, водители все равно продолжают останавливать свои машины где попало, тем самым, усугубляя дорожное движение для других.
В данном вопросе следует также отметить и проблему пешеходов, с которой им приходится каждый день сталкиваться. Нередко мы видим как тот или иной автомобиль стоит на тротуаре, перекрыв дорогу для пешехода, из-за чего тот должен выйти на проезжую часть и обойти неправильно припаркованную машину, чтобы продолжиться свой путь. Тем самым он задерживает и нарушает ритм движения автомобилей на дорогах и может создать аварийную ситуацию, которая, возможно, закончится трагично и для него самого.
По словам сотрудника ГДПГБ, очень тяжело управлять автомобильным средством при таком движении, особенно если его тормозят неправильно припаркованные со всех сторон автомобили.
"Паркуясь в позволенных для парковки автомобилей местах, водители должны помнить также и о других. В этом правиле заложено уважительное отношение к тем, кто проезжает мимо и кому тоже может потребоваться остановиться. Водители автомобилей должны стараться занять меньше места на дороге. Некоторые водители автомобилей не обращают на это внимание и припарковывают свои транспортные средства как попало: кто-то уткнулся к краю проезжей части носом, кто-то поставил автомобиль вдоль проезжей части, заняв место, кто-то остановил автомобиль на тротуаре или автобусной остановке, а иногда даже некоторые автомобили можно встретить прямо перед входом или выходом в подземный или надземный переход для пешеходов. Учитывая сегодняшнее интенсивное движение на дорогах столицы, все это приводит к осложнению ситуации дорожного движения. Поэтому ко всем водителям, которые допускают нарушения такого характера, со стороны ГДП применяются соответствующие меры. И необходимо отметить, что соблюдение правил дорожного движения поможет решить не только проблему пробок, но и большинство других конфликтов на дорогах" – отметил Джамшид Ханифаев.
Касаясь пробок в нашем городе, следует отметить, что помимо неправильно припаркованных автомобилей, пробки также создают и водители пассажирских транспортных средств, культуру вождения которых очень трудно описать.
Еще одной из наибольших проблем на столичных дорогах является грубое обращение водителей. К сожалению, такие негативные факты, как проезд на красный свет, ссоры и ругань между водителями во время движения, помехи движению других автомобилей, неуместные сигналы, езда по встречному пути и даже по тротуару, бесцеремонная остановка автомобиля посреди дороги, превышение скорости, парковка в запрещенных местах, стали для нас привычным делом. Хуже всего то, что хамское поведение на дороге даже одного водителя толкает остальных водителей на нарушения правил дорожного движения. Такое поведение мы часто называем автохулиганством. Возможно, для нас это выражение звучит достаточно привычно, но во многих других странах, к примеру, в США, такое поведение называют «агрессивным», а агрессивные водители могут быть лишены свободы.
Интересно, что же побуждает некоторых водителей так грубо вести себя на дорогах? Согласно проведенным исследованиям и наблюдениям, мы пришли к выводу, что большинство водителей осведомлено о скоростных ограничениях на дорогах. Но мало кто из них понимает, по какой причине эти ограничения, собственно, имеются. Некоторые водители даже полагают, что скоростные ограничения на дорогах существуют якобы для того, чтобы водителей можно было наказать за превышение установленной скорости. Разумеется, эти мысли абсурдны и не имеют под собой подоплеки.
Следует подчеркнуть, что агрессивное вождение наблюдается чаще всего среди молодежи. Они будто бы соревнуются между собой либо пытаются продемонстрировать окружающим свое «мастерство» вождения. На самом же деле окружающие приходят в ужас от такого поведения. В действительности подобное вождение вовсе не является признаком высокого мастерства. Чаще всего это является показателем эмоционального потрясения и реакции на агрессию окружающих.
"Соблюдая правила Закона Азербайджанской Республики «О дорожном движении», водительскую этику и в том числе правильную парковку, можно резко снизить на дорогах количество ДТП, облегчить движение на дорогах и тем самым обеспечить безопасное движение на дорогах. И если каждый участник дорожного движения предпримет соответствующие меры в направлении обеспечения собственной безопасности и безопасности окружающих, то также значительно сократится и число ДТП. Поэтому все должны осознавать ответственность и соблюдать правила, предусмотренные национальным законодательством в этом направлении. Но, к сожалению, сегодня почему-то все чего-то требуют, но они не думают, что и сами должны отвечать требованиям дня» - добавил Джамшид Ханифаев.
Таким понятиям, как водительская этика и культура, психология отношений на дороге, взаимовыручка и уважение к другим участникам движения должен следовать каждый водитель.
Каждый из нас – будь то водитель или пешеход, должен понимать возложенную на нас ответственность. Мы должны заботиться о себе и об окружающих, ведь в большинстве случаев наша безопасность на дорогах зависит только от нас самих.
Очень часто водители и пешеходы понимают это тогда, когда бывает уже поздно. Нередко их поведение на дорогах приводит к дорожно-транспортным происшествиям, часть из которых завершается летально. Никто не гарантирует, что те, кто попал в аварию, не пострадают, а виновный понесет заслуженное наказание.
Единственным выходом из проблемы представляется избегание каких-либо контактов и конфликтов с водителями, нарушающими правила дорожного движения, и предугадывать их действия. Пешеходы тоже должны вести себя в соответствии с Законом Азербайджанской Республики «О правилах дорожного движения», обязаны пользоваться наземными и подземными пешеходными переходами, не переходить проезжую часть дороги в неположенном месте и не создавать аварийных ситуаций. Ведь никто не гарантирует, что водитель обязательно вовремя увидит перебегающего дорогу пешехода и сумеет своевременно затормозить.
То же самое касается и водителей, которые не должны расслабляться, даже если обладают очень мощным автомобилем либо ездят по удобной современной дороге. Они никогда не должны превышать установленную скорость, и, напротив, должны подавлять в себе агрессию и эгоизм, приучить себя к дисциплине и уважению к другим участникам дорожного движения. Никто не должен забывать о том, что самыми важными правилами испокон веков являются правила общественного поведения, а правила дорожного движения являются их неотъемлемой частью. Именно поэтому каждый участник дорожного движения должен помнить об этом и вести себя на дорогах дисциплинированно и культурно.

Искендер Гулиев,
директор Центра Мониторинга
«Прозрачные выборы»

Опубликовано: 3 Апрель, 2014 09:28 | Просмотров: 2372 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo