Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Состоялось мероприятие, посвященное безопасности детей

1 июня, в Международный день защиты детей состоялся художественный конкурс и праздничное веселье


«Дети – наша радость, счастье, будущее нашего общества»

Общенациональный лидер
Гейдар Алиев


Как известно, ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий в Азербайджане гибнет и получает различные травмы множество людей. Вместе с тем, немало пешеходов ежегодно попадает под колеса автомобилей, и среди них, к сожалению, встречаются и дети. Несомненно, данная проблема очень волнует азербайджанскую общественность и требует своего решения.
В связи с этим очень актуальными являются различные мероприятия, проводимые в целях просвещения населения, а главное – детей.
Одно из подобных мероприятий, состоявшееся недавно и приуроченное к Международному дню защиты детей, было проведено в Центре внешкольной воспитательной работы N 46 Главным управлением государственной дорожной полиции города Баку при организационной поддержке официального дистрибьютора автомобиля NISSAN в Азербайджане Nurgun Motors и прошло под девизом «Защитим детей от аварий!»
Как известно, Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня, учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году. В связи с данным знаменательным праздником Центр был украшен плакатами, флажками, лозунгами, стендами, рисунками, дорожными знаками и воздушными шарами
Деятельность указанного Центра тесно связана с именем президента Фонда Гейдара Алиева, депутата Милли Меджлиса Мехрибан ханум Алиевой. Во время мероприятия присутствующим были продемонстрированы различные примеры детского творчества. С празднично одетыми детьми были проведены интерактивные, обучающие и дедуктивные игры. Маленькие художники рисовали на мольбертах и асфальте рисунки на тему «Правила дорожного движения и я!» Члены кружков «Фольклор», «Литературно-краеведческий», «Национальные танцы», «Драматический», «Дебаты», «Сказки и дебаты», «Юные дорожные полицейские», «Эрудит», «Любители музыки» продемонстрировали свой талант и выступили с обширной концертной программой.
На мероприятии приняли участие представители Главного управления дорожной полиции города Баку Министерства внутренних дел Азербайджана, Управления образованием города Баку, общеобразовательных школ, дети из дошкольных и внешкольных учреждений, учителя, родители и представители СМИ. Кроме того, на мероприятии участвовали свыше 100 учеников школ номер 9, 13, 21, 28, 33, 34, 36, 42, 44, 45, 46, 47, 94, 116, 126, 151, 152, 258, 160, 164, 189, 245 Насиминского, Наримановского, Ясамальского, Сабаильского, Низаминского, Хатаинского и Бинагадинского районов.
В конце мероприятия организаторы раздали детям и их родителям вспомогательные образовательные пособия для лучшего усвоения правил дорожного движения. Далее при участии представителей СМИ были проведены просветительская акция и брифинг, на которой начальник отдела по связям с общественностью Управления дорожной полиции Главного управления полиции города Баку полковник-лейтенант Вагиф Асадов внес ясность во многие вопросы, волнующие собравшихся. Говоря о проблемах на дорогах, Вагиф Асадов в первую очередь подчеркнул, что они связаны с низким уровнем культуры на дорогах. В числе прочих факторов, обуславливающих ДТП, он перечислил превышение скорости, пересечение пешеходами проезжей части в неположенных местах, в целом, словом, все то, что противоречит правилам дорожного движения.
«Нас, сотрудников Главного управления Государственной дорожной полиции, очень волнует тот факт, что среди жертв ДТП очень часто бывают и малолетние дети. Именно поэтому мы придаем огромное значение проведению просветительской работы среди учеников. Грамотно проведенная просветительская работа благоприятно воздействует на сокращение числа ДТП. Все участники дорожного движения, будь то водители, пешеходы или пассажиры, являются гражданами нашей страны, и все мы несем ответственность за то, что происходит на дорогах. Кроме того, просвещение детей зависит не только от сотрудников дорожной полиции, но и от родителей, учителей, а также остальных участников дорожного движения на улицах и дорогах. И не зря сегодня, именно 1 июня, мы организовали здесь, в этом центре, столь знаковое мероприятие. Наши граждане должны с самого детства знать все о правилах дорожного движения. Я хочу выразить свою благодарность организаторам мероприятия, которые помогли нам осуществить этот важный проект сегодня».
Он сообщил также, что большинство дорожно-транспортных происшествий в Баку, да и по всей республике в целом происходят, в основном, по причине халатного отношения пешеходов к правилам дорожного движения. «Очень важно, чтобы пешеходы пользовались подземными и наземными переходами. Пешеходы не должны переходить проезжую часть в неположенных местах, это может стоить им здоровья или даже жизни».
Вагиф Асадов поблагодарил представителей СМИ за внимание, уделяемое такому важному вопросу, как обеспечение безопасности на дорогах. «Будучи сотрудником ГДП, я считаю, что в первую очередь организация дорожного движения и проведение пропаганды в этой области благоприятно отражаются на предотвращении ДТП. Как известно, Ст. 40 Закона «О правилах дорожного движения» регулирует юридические обязанности пешеходов. В случае нарушения требований этой статьи пешеходы привлекаются к административной ответственности. В любом случае, законы надо соблюдать, а их нарушение не приведет ни к чему хорошему».
На вопрос о некоторых негативных фактах среди сотрудников дорожной полиции Вагиф Асадов ответил, что в случае обнаружение негативных случаев данный факт берется под контроль и ведется необходимое расследование. Если во время расследования выясняется, что нарушение закона имеет место быть, то в соответствии с требованиями настоящего законодательства нарушитель привлекается к ответственности.
Как подчеркнул Вагиф Асадов, мероприятие, проведенное 1 июня, в Международный день защиты детей, представляет большую важность с точки зрения изучения уровня знания малолетними гражданами Азербайджана правил дорожного движения, и, несомненно, необходимо чаще проводить подобные мероприятия. «Я полагаю, что ни один из членов общества не должен оставаться в стороне от вопроса обеспечения безопасности дорожного движения. Еще раз подчеркиваю, что просвещение детей и подростков зависит не только от сотрудников дорожного движения, но и от взрослых, родителей, учителей. Все это оказывает воздействие на сокращение числа ДТП на дорогах», - отметил он. Вместе с тем, он с сожалением отметил, что далеко не все родители, первостепенной задачей которых является обеспечение благополучия своих детей, вспоминают о необходимости научить ребенка самому главному правилу – правилу поведения на дорогах. Между тем, вовремя выученные правила дорожного движения спасли не одну тысячу детских жизней.
Вместе с тем, начальник отдела по связям с общественностью ГУПБ затронул вопрос незаконных парковок и плотности автомобилей на дорогах. Он отметил, что в настоящее время построено и сдано в эксплуатацию множество автомобильных стоянок, в том числе и подземных. Учитывая численность автомобилей в столице, проблемы с парковкой, в том числе и с парковкой в неположенных местах, к примеру, на тротуарах, эти стоянки имеют огромное положительное значение. Благодаря этим стоянкам со временем решается проблема плотности транспортных средств на дорогах. Как сообщил В. Асадов, в будущем планируется увеличение численности таких парковок. «В любом случае, в целях устранения проблемы незаконных парковок на дорогах, плотности автомобилей, и прочих в том же роде, наши сотрудники проводят большую работу в столице, действует система эвакуации незаконно припаркованных автомобилей на штрафную стоянку, а это способствует тому, что водители волей-неволей, но пользуются законными новыми автомобильными стоянками».
Вместе с тем, как сообщил В. Асадов, в городе устанавливаются специальные аппараты, которые также облегчат вопрос парковки.
В заключение Вагиф Асадов еще раз подчеркнул, что соблюдение культуры на дорогах – это уже огромный шаг в обеспечении безопасности дорожного движения и призвал всех уважать друг друга и проявлять культуру во имя обеспечения безопасности дорожного движения.


Искендер Гулиев

Опубликовано: 19 Июнь, 2014 09:23 | Просмотров: 1303 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo