Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Армения узаконивает коррупцию

Упадок экономики страны–агрессора углубляется


Проведенные исследования показали, что в Армении бушуют преступления коррупционного характера. А тот факт, что правительство не предпринимает никаких усилий для устранения подобных проблем, приводит к еще большему распространению таких преступлений. Армянские эксперты и сами признают, что в настоящее время одной из серьезнейших проблем этой страны является коррупция и отсутствие прозрачности в деятельности армянского правительства.
Население Армении говорит, что коррупция распространена наиболее всего в судебной системе, области здравоохранения и среди государственных чиновников. Это подтверждают и проведенные опросы. Подчеркивается, что правительство не предпринимает решительно никаких действий для решения проблемы.
В конечном итоге растет число фактов коррупции в правоохранительных органах, армии, здравоохранении и системе образования, имеет место разбазаривание государственного имущества. Крупномасштабные коррупционные действия лиц, сидящих на высоких должностях Армении, выявляет отсутствие политической воли для решения этой проблемы.
В настоящее время за кражу и криминальные действия президент Армении Серж Саркисян занимает первое место среди чиновников. Новый премьер-министр страны Овик Абрамян тоже считается одним из основных коррупционеров. Министр обороны Армении Сейран Оганян превратился в настоящего аса по коррупции и взяточничеству. Несмотря на то, что в стране фактически запрещено писать о фактах коррупции и взяточничества, а также применять незаконные серьезные наказания в связи с этим, случившееся выявило довольно интересные факты. Нерациональное использование ресурсов, выделенных для армии, присвоение и злоупотребление полномочиями превратилось в Армении в обычное и привычное дело. В результате уровень подготовки армянской армии еще более упало.
И в такое непростое время правительство предприняло меры, открывающие дорогу новым бесчинствам чиновников. Так, парламент Армении принял в первом чтении законопроект о признании финансовых затрат чиновников в качестве «государственной тайны». Согласно законопроекту, представленному службой безопасности страны, информация о таких бытовых затратах президента, премьер-министра и председателя парламента, как расходы на питание, поездки, командировки, отели и другие. Говорится, что обнародование этой информации может нанести вред безопасности страны.
Как и ожидалось, законопроект был расценен оппозицией Армении, как фактор, способствующий еще большему росту числа фактов коррупции.
Представитель фракции «Цветущая Армения» Степан Маргарян сказал в связи с этим: «Я прошу, расскажите, как может подействовать обнародование информации о расходах президента и премьер-министра во время командировок или на какие-то другие нужды».
Секретарь указанной фракции Наира Зохрабян сообщила, что решение внести изменение в законы «О государственных затратах» и «О государственных и коммерческих тайнах» связаны с прошлогодним скандалом, который подняла армянская пресса в связи с тратой бывшим премьер-министром Тиграном Саркисяном 200 тыс. долларов во время путешествия. «За счет налогоплательщиков премьер-министр совершал поездки в Грузию специальным рейсом, которые обходились в сотни тысяч долларов. В прессе были обнародованы конкретные факты о том, что его деловые визиты в Брюссель и Антверпен тянулись 2-3 дня по личным причинам. Просто-напросто должностные лица хотят обезопасить себя от народного осуждения и поэтому спешат принять подобный закон».
По словам председателя фракции «Армянский народный конгресс» Левона Зурабяна, этот законопроект создает условия для того, чтобы защищаемые им официальные лица могли беспрепятственно тратить деньги, фактически, налогоплательщиков: «К примеру, если премьер-министр или президент во время своих визитов в ту или иную страну берут в аренду шикарную виллу и тратят деньги, представляя нам это, как государственные затраты. Теперь они хотят наложить печать секретности на такого рода расходы. Выходит, что закон служит узакониванию коррупции».
Вопросы оппозиции относительно необходимости и логичности законопроекта так и остались без ответа: законопроект был принят 65-ю голосами представителей правящей республиканской фракции в первом чтении. Никто не сомневается, что законопроект пройдет и через другие чтения. А это создаст обширный резонанс.
Как следствие, в стране на фоне коррупции произойдет углубление упадка экономики страны. К примеру, согласно официальной статистике Армении, в первой четверти этого года в стране сократились объемы строительных работ. Начиная с 2008 года, в этой области ощущается серьезный кризис. В то же время за последние 6 лет доллар США поднялся на 33,9%. Что касается объемов строительных работ, то они сократились примерно на 48%. Подобная тенденция ощущается и в других сферах.
В подобное время, когда ситуация все больше осложняется, указанное законодательство создает условия для еще большего разбазаривания государственного имущества и средств, а также распространения коррупции.

Рамиль Алиев

Опубликовано: 19 Июнь, 2014 09:25 | Просмотров: 1384 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo