Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Государственная дорожная полиция и мэрия города Баку будут вести совместную борьбу с незаконными автомобильными стоянками

В современный период, как во всех странах, так и в Азербайджане проблема пробок на дорогах остается одной из главных. Рост числа транспортных средств снова и снова выносит на повестку дня проблему пробок на столичных дорогах. В этой связи в Баку растет потребность в паркинге.

Ни для кого не секрет, что одной из основных причин появления пробок является остановка автомобилей в неположенных местах. Не случайно, что во время своего выступления на собрании, состоявшемся 13 апреля и посвященном итогам социально-экономического развития за первую четверть 2014 года, а также поставленным задачам, глава государства господин Ильхам Алиев выразил свое недовольство незаконной парковкой автомобилей на улицах и проспектах Баку. После этого были предприняты необходимые шаги по устранению данной проблемы. Так, Исполнительная власть города Баку в целях осуществления мер по предотвращению незаконной парковки автомобилей на тротуарах дорог и проспектов Баку приняла распоряжение «Об организации автостоянок в городе Баку». В соответствии с этим распоряжением, искусственные стоянки, созданные на тротуарах улиц и проспектов города Баку со стороны сотрудников государственных структур, управлений, организаций, владельцев различных учреждений и торговых объектов, будут запрещены. Согласно предупреждению Автотранспортного Управления специального назначения Исполнительной власти города Баку, в отношении водителей, осуществляющих противозаконные действия и не выполняющих требований статьи 158.1 Кодекса Административных Правонарушений, будет составлен административный протокол, а их автомобили будут отвезены на штрафные площадки.
Еще одним похвальным шагом в направлении предотвращения парковки автомобилей в незаконных местах, является осуществление проекта по организации временных остановок совместно с Главным управлением государственной дорожной полиции Министерства внутренних дел и Исполнительной власти города Баку. Так, впредь будет разрешена парковка автомобилей лишь в одном ряду и в строго определенных местах. А для этого водители должны будут пользоваться специальными паркоматами, установленными в этих местах. Речь идет о специальных паркоматах, которые были привезены в столицу из Франции по инициативе Исполнительной власти города Баку.
Эти паркоматы пока что установлены в пяти точках нашей столицы – 2 экз.на улице Хагани, на улице Толстого, Юсифа Мамедалиева и Гоша Гала Гапысы. В соответствии с установленными правилами, подойдя к паркомату, водители должны выбрать срок временной парковки, оплатить его и приложить чек к заднему стеклу автомобиля.
Глава Автотранспортного управления специального назначения Исполнительной власти города Баку Гасан Абдуллаев, который обширно рассказал о данном новшестве, обещал, что в скором времени жителей столицы ждут еще некоторые изменения: «Эти меры, осуществляемые по инициативе Исполнительной власти города баку, очень похвальны. В скором времени будут применяться и дополнительные программы для смартфонов, посредством которых водители смогут узнать, на каких временных стоянках есть свободное место. Вместе с тем, водители смогут осуществлять оплату посредством телефонов. Следует отметить, что паркоматы не будут стоять на главных улицах, потому что ширина дорог, на которых будет установлена эта аппаратура, должна отвкчать новым требованиям. На улицах Баку уже устанавливаются новые дорожные знаки, запрещающие остановку, стоянку и парковку автомобилей, которые оповещают водителей о том, что если они здесь припаркуются, то их автомобильное средство будет эвакуировано. Помимо этого, энергетическое обеспечение паркоматов осуществляется за счет имеющихся здесь солнечных панелей».
Гасан Абдуллаев отметил, что вскоре будут выдаваться специальные бесконтактные карточки, посредством которых будет возможно производить оплату на всех паркоматах, а также пополнять баланс: «На территории будут установлены новые оповестительные знаки. К примеру, знак, установленный перед Конституционным судом, оповещает водителей о том, что они въезжают на платную стоянку. Кроме того, на дорогах будут установлены электронные табло, работающие в онлайн-режиме. Эти табло будут показывать наличие свободных мест на стоянках, здесь будет написано название улицы и число свободных мест. Мы постараемся завершить эти работы до осени. А до конца года планируется запуск системы в полной мере».
В рамках беседы нам удалось узнать, что паркоматами предусмотрены цены: за 30 минут парковки – 50 копеек, а за час – 1 манат. Оплата может производиться наличными, банковскими и специальными картами. Для смартфонов также предусмотрены новшества, к примеру, водители будут оповещаться о свободных местах на парковках. Также посредством СМС водители будут информироваться о лимите парковки и продлении времени.
Интересно, какие положительные или отрицательные стороны имеет внедрение этих новшеств?
Основное преимущество данного нововведения состоит в совместной борьбе с незаконной парковкой Государственной дорожной полиции и мэрии города Баку, что в скором времени принесет свои положительные плоды. Главное управление государственной дорожной полиции министерства внутренних дел создаст соответствующие условия для использования базы «Регистрации транспортных средств» для получения информации, связанной с принадлежностью транспортных средств. В связи с этим от имени Исполнительной власти Баку уже направлено просительное письмо в Министерство внутренних дел. В целом же впредь Исполнительная власть города Баку будет работать совместно с Государственной дорожной полицией в направлении устранения считающихся незаконными парковок.
С другой стороны, будет выяснена судьба средств, получаемых от подземных стоянок. Так, если до сих пор было неизвестно, куда направляются деньги от частных парковок, то впредь прибыль, поступающая от подземных стоянок, находящихся на балансе государства, будет направляться в бюджет Исполнительной власти города Баку. Отметим, что цены услуг паркингов, привезенных из Франции, будет определять Тарифный совет.
Самым заметным результатом установки современных паркингов станет уменьшение пробок.


Искендер Гулиев

Опубликовано: 19 Июнь, 2014 09:27 | Просмотров: 2451 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo