Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Свободные экономические зоны Узбекистана

Реализация широкомасштабных экономических реформ за годы независимости Узбекистана обеспечила создание в стране таких новых отраслей промышленности как автомобилестроение, бытовая электротехника, нефтегазохимическая отрасль, фармацевтика, содействовала полной модернизации и переориентировке на выпуск конкурентоспособных товаров с высокой добавленной стоимостью пищевую и легкую промышленность, химическую отрасль, производство строительных материалов и др.

Модернизация и обновление производственного потенциала, внедрение современных инновационных и высокоэффективных технологий Узбекистан также связаны с расширением деятельности созданных в стране специальных индустриальных зон. Освоение новых высокотехнологичных производств в этих зонах уже служит мощным импульсом для роста промышленности и эффективного использования сырьевого потенциала регионов страны.

С первых лет независимости Узбекистан избрал собственную модель развития, которая получила широкую известность в мире и признана в качестве «узбекской модели».
Суть этой модели сконцентрирована в пяти принципах – деидеологизация экономики, обеспечение верховенства закона, признание регулирующей роли государства как главного реформатора, реализация сильной социальной политики с учетом специфических особенностей страны, а также поэтапность осуществляемых политических и экономических реформ.
В части социально-экономических реформ, благодаря успешному внедрению данной модели, сегодня в Узбекистане удалось достичь и обеспечить:
-макроэкономическую стабильность, сбалансированность внутреннего и внешнего секторов экономики, рост валютных накоплений;
-создать условия для поддержания устойчиво высоких темпов экономического роста в среднем на 8% в год, преимущественно за счет внутренних факторов;
-снизить совокупную налоговую нагрузку, при этом государством предоставлены дополнительные льготы предприятиям-экспортерам, субъектам малого бизнеса и предприятиям, осуществляющим инвестиции и осваивающим новые виды продукции;
-создать устойчивую банковско-финансовую систему со строгим соблюдением Базельских принципов банковского надзора. В частности, уровень достаточности банковского капитала составляет более 23%, что почти в 3 раза выше международных стандартов;
-развить новые высокотехнологичные отрасли за счет активной инвестиционной политики, технической модернизации отраслей промышленности и производственной инфраструктуры.
Решение задач по модернизации и обновлению производственного потенциала Узбекистана, внедрению современных инновационных и высокоэффективных технологий государство связывает и с расширением деятельности созданных в Узбекистане специальных индустриальных зон.
Признано, что эти зоны служат не только дополнительным источником привлечения зарубежного капитала и внедрения новых инновационных технологий на территории страны, но и являются мощным импульсом для роста промышленности и эффективного использования сырьевого потенциала регионов Узбекистана.
Работа в этом направлении в Узбекистане началась в середине 90 годов прошлого столетия. В начале переходного периода, правительство страны провело тщательный анализ возможностей, которые могут предложить механизм СЭЗ, и готовности институтов национальной экономики к эффективному использованию данного механизма.
В результате в 1996 году был принят Закон Республики Узбекистан «О свободных экономических зонах», ставший первым шагом по подготовке необходимого правового фундамента для создания СЭЗ. С учетом готовности экономики и его институтов было решено создать необходимую почву и в экономическом плане. Проведен целый ряд реформ по созданию рыночных основ национальной экономики.
Спустя 12 лет после принятия закона о свободных зонах в 2008 году по инициативе Президента Республики Узбекистан была создана первая свободная индустриально-экономическая зона (СИЭЗ) «Навои». Вслед за ней в 2013 и 2013 годах были сформированы еще две свободные индустриальные зоны, расположенные в Ташкентской и Джизакской областях.
Комментируя создание первой индустриально-экономической зоны в городе Навои, Президент страны И.А.Каримов заявил, что «первая полноценная свободная зона на пространстве СНГ окажет позитивное влияние на экономическое развитие не только Республики Узбекистан, но и всего Центральноазиатского региона в целом».
На сегодняшний день беспрецедентные льготы предлагаются для инвесторов, желающих осуществлять свою производственную деятельность на территории всех трех экономических зон. При их создании были учтены такие немаловажные факторы как месторасположение, уровень государственного участия, структура управления, предоставляемые налоговые и иные льготы и условия их получения и т.д.

СИЭЗ «Навои»
Свободная индустриально-экономическая зона «Навои» (СИЭЗ «Навои») создана Указом Президента Республики Узбекистан от 2 декабря 2008 года.
Экономическая зона располагается на территории общей площадью 564 гектара рядом с городом Навои, одним из самых промышленных городов Узбекистана и в близости 100-175 км от Бухары и Самарканда, крупными городами и промышленными центрами республики.
СИЭЗ «Навои» предлагает иностранным инвесторам широкие возможности и большие конкурентные преимущества в создании промышленных комплексов с полным циклом производства во всех отраслях промышленности. Приоритет отдается налаживанию производств широкого спектра высокотехнологичной, конкурентоспособной на мировых рынках продукции за счет внедрения современного высокопроизводительного оборудования и техники, технологических линий и модулей, инновационных технологий в следующих отраслях и сферах:
-производство электротехнических продуктов и телекоммуникационного оборудования;
-производство продукции машиностроения, приборостроения и производства комплектующих частей;
-производство лекарственных изделий и медицинского оборудования;
-переработка и упаковка пищевых продуктов;
-производство пластиковых и полимерных изделий.
На территории СИЭЗ действует особый правовой режим, включая налоговый, валютный и таможенный режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами Республики Узбекистан, предоставлены обширные льготы по налогам, таможенным и иным обязательным платежам.
Вышеуказанные льготы будут предоставляться сроком от 7 до 30 лет в зависимости от объема внесенных инвестиций. Так, при объеме инвестиций от 3 млн. до 10 млн. евро инвесторы проекта освобождены от уплаты налогов сроком на 7 лет. От 10 млн. до 30 млн. евро - на 10 лет. При этом, в последующие 5 лет ставки налога на прибыль и единого налогового платежа устанавливаются в размере на 50% ниже действующих ставок. Свыше 50 млн. евро - на 15 лет. Здесь в последующие 10 лет ставки налога на прибыль и единого налогового платежа устанавливаются в размере на 50% ниже действующих ставок.
В целях создания самых благоприятных условий для инвесторов, предприятия в СИЭЗ «Навои» обеспечиваются инфраструктурой высокого уровня, включая транспорт, инженерные коммуникации, системы безопасности труда и комфортной жизнедеятельности трудового персонала.
Еще одним немаловажным фактором привлечения иностранных инвесторов является то, что СИЭЗ «Навои» размещен в непосредственной близости от международного аэропорта, автомагистрали и железнодорожных путей международного значения, что позволяет максимально эффективно использовать преимущества мультимодального транспортно-логистического узла Навои.
Важным в этом контексте является Международный интермодальный логистический центр, который создан на базе аэропорта Навои рядом с СИЭЗ. На сегодняшний день этот центр уже успешно функционирует, трансформирован в трансконтинентальный транспортно-экспедиционный узел, соединяющий Восточную и Юго-Восточную Азию с Европой, Ближним Востоком и странами СНГ. Первые шаги в этом направлении сделаны в 2008 году, когда крупная южно-корейская авиакомпания «Korean Air» начала выполнять через Навои регулярные грузовые воздушные рейсы по маршруту Сеул-Милан-Сеул с 6 промежуточными посадками в Навои в неделю.
Благодаря созданным условиям, на сегодняшний день к СИЭЗ «Навои» проявляют все больший интерес зарубежные инвесторы. На территории зоны успешно начали функционировать более 20 предприятий зарубежных инвесторов из таких стран, как Южная Корея, КНР, Сингапур, Индия, ОАЭ, США, Россия и др.
С момента создания СИЭЗ введены в эксплуатацию производства по 19 инвестиционным проектам на общую сумму свыше 100 миллионов долларов. На основе высоких технологий организовано производство таких видов продукции, как модемы и ТВ-приставки, электронные счетчики, силовые кабели, отопительные и водонагревательные котлы, мобильные и стационарные телефонные аппараты, готовые лекарственные средства и другие. По итогам 2013 года предприятиями СИЭЗ произведено продукции на сумму свыше 100 миллиардов сумов с ростом против прошлого года на 25,8 процента.

СИЗ «Ангрен»
Специальная индустриальная зона «Ангрен» (СИЗ «Ангрен») создана Указом Президента Республики Узбекистан от 13 апреля 2012 года. Общая территория СИЗ составляет 14,5 тыс. гектара, включая территорию городов Ангрен и Ахангаран (Ташкентская область).
Выбор территории СИЗ «Ангрен» был осуществлен на основе тщательного анализа промышленного и инвестиционного потенциала регионов, их удобного расположения для выхода на внешние рынки. Так одним из значительных преимуществ этой зоны является её близость к крупнейшим городам Узбекистана. До столицы республики Ташкента всего 80 км, городов Ферганской долины - 240 км. Кроме того, в СИЗ имеется международный Центр логистики «Ангрен» общей площадью 30 га и размещающий более 300 грузовых автотранспортных средств. Мощность логистического центра составляет 4 млн. тонн грузовых операций.
Также как и в СИЭЗ «Навои» на территории СИЗ «Ангрен» действуют обширные льготы по налогам, которые предоставляются сроком от 3 до 7 лет в зависимости от объема внесенных инвестиций. Так, при объеме инвестиций от 300 тыс. до 3 млн. долларов США инвесторы проекта освобождаются от уплаты налогов сроком на 3 года, свыше 3 млн. до 10 млн. долларов США - на 5 лет, свыше 10 млн. долларов США - на 7 лет.
За короткий срок на территории СИЗ «Ангрен» налажено производство высокотехнологичной продукции по 5 проектам на общую сумму около 44 млн. долларов США – энергосберегающих светодиодных ламп, медных труб различного диаметра, брикетного угля, а также завершено строительство нового завода по производству сахара и других предприятий.
Кроме того, в СИЗ продолжается работа по реализации около 30 инвестиционных проектов, направленных на производство современной, экспортоориентированной продукции. В частности, с 2013 года запущены 11 проектов стоимостью 216 млн. долларов США. В настоящее время идет строительство второго завода по производству сахара с проектной стоимостью 108,5 млн. долларов США, завода по переработке технических масел с проектной стоимостью 15 млн. долларов США.

СИЗ «Джизак»
Специальная индустриальная зона «Джизак» (СИЗ «Джизак») создана Указом Президента Республики Узбекистан от 18 марта 2013 года.
СИЗ расположена на территории города Джизак Джизакской области и имеет филиал в Сырдарьинском районе Сырдарьинской области. Учитывая накопленный опыт, в зоне расположения объекта активно ведутся работы по опережающему развитию транспортной, производственной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры.
В соответствии с условиями деятельности в СИЗ, заинтересованные в реализации проектов компании освобождены от уплаты налога на прибыль, налога на имущество юридических лиц, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа для малых предприятий, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд. Кроме того, они освобождены от таможенных платежей на оборудование, комплектующие изделия и материалы, не производимые в республике, завозимые на территорию СИЗ «Джизак» в рамках реализации проектов.
Вышеуказанные льготы будут предоставляться сроком от 3 до 7 лет в зависимости от объема внесенных инвестиций. Так, при объеме инвестиций от 300 тыс. до 3 млн. долларов США инвесторы проекта будут освобождены от уплаты налогов сроком на 3 года, свыше 3 млн. до 10 млн. долларов США - на 5 лет, свыше 10 млн. долларов США - на 7 лет.
Несмотря на короткий срок создания СИЗ «Джизак» уже в 2013 году на территории зоны были реализованы первые 3 проекта с участием китайских компаний на общую сумму около 6 млн. долларов США по производству 100 тысяч мобильных телефонов, а также по переработке продуктов животноводства и производству кормов.
Кроме того, в прошлом году с китайскими компаниями было в общей сложности подписано свыше 70 соглашений и договоров на реализацию в ближайшие годы в СИЗ высокотехнологичных инвестиционных проектов на общую сумму 400 млн. долларов США. Проекты будут реализованы в таких сферах как энергетика, электронное оборудование, телекоммуникации, текстильная, машиностроительная отрасли, фармацевтика, легкая и пищевая промышленность, производства современных строительных материалов и изделий из полимеров.
Необходимо отметить, что в свободных экономических зонах Узбекистана предоставляется целый ряд налоговых льгот, что является весомым аргументом в пользу инвестирования в создание производств на территориях этих зон. В разработке пакета привилегий правительство применило индивидуальный подход к каждой СЭЗ, исходя из целого ряда социально-экономических факторов каждого региона.
Индивидуальный подход осуществляется не только в определении налоговых льгот, но также и в условиях и сроках предоставления этих льгот. Согласно Указу Президента страны, в случае СИЗ «Ангрен» и «Джизак» нижняя планка необходимого объема инвестиций для получения предлагаемых льгот и преференций была установлена ниже, чем в случае с СИЭЗ «Навои».
Таким образом, решения Президента Республики Ислама Каримова о создании свободных экономических зон подтверждает, что в Узбекистане был осуществлен тщательно взвешенный подход не только в отношении подготовки экономики и выбора времени, места и направления каждой из СЭЗ, но и в определении наиболее эффективных видов и объемов инвестиций для каждого из регионов. Иностранным инвесторам предлагаются широкие возможности для ведения бизнеса и изначально дает бизнесу большие конкурентные преимущества.
Сегодня в Узбекистане созданы самые благоприятные условия для бизнеса, установлены сильные гарантии защиты прав иностранных инвесторов и для них предусмотрена обширная система льгот. Кроме того, инвестиционная привлекательность Узбекистана обусловлена обширным рынком сбыта и развитой транспортной инфраструктурой, интегрированной в мультимодальную систему коммуникаций Евразии, предопределяющей перспективность инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества. Иностранные компании, инвестируя в Узбекистан, получают возможность выхода на 5 крупнейших и наиболее динамично растущих рынков - это страны СНГ, Центральной и Восточной Европы, Южной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока.


Посольство Республики Узбекистан в Азербайджане

Опубликовано: 19 Июнь, 2014 09:33 | Просмотров: 3888 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo