Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

ПАСЕ призвали ввести санкции против Армении

"В ПАСЕ под моим авторством был выдвинут проект Резолюции с требованием введения санкций против Армении.

В проекте Резолюции отмечается, что "мы призываем Ассамблею ввести те же санкции против делегации Армении, что и в отношении российской делегации, а именно, лишение права голоса и участия в руководящих органах ПАСЕ, пока не будет положен конец незаконной оккупации азербайджанских территорий".

Об этом сообщил член делегации Азербайджана в ПАСЕ Эльхан Сулейманов.

Э.Сулейманов заявил, что в ходе подписания проекта Резолюции, требующего применение санкций против делегации Армении, некоторые члены ПА СЕ не оказали должной поддержки Азербайджану, которая была оказана Украине и под различными предлогами уклонялись подписывать документ: "Тем не менее, проект Резолюции с требованием применения санкций против делегации Армении был подписан 58 членами ПАСЕ из 14 стран.

Должен подчеркнуть, что подписание проекта Резолюции со стороны 58 депутатов, представляющих различные государства Европы, стало подтверждением тому, что в ПАСЕ достаточно членов, отличающихся своей объективностью. Кстати, я очень признателен всем коллегам, отдавшим свой голос за торжество справедливости. И, наконец, согласно процедурным правилам, этот проект Резолюции для внесения на повестку дня за 14 дней до начала сессии был направлен в секретариат ПАСЕ, после чего внесен в повестку дня для обсуждений в Исполнительном Комитете и Бюро и размещен на сайте Совета Европы. Это первый проект Резолюции на уровне международной организации, в частности, ПАСЕ, требующий введение санкций против Армении, на протяжении 22 лет оккупирующей азербайджанские территории".

Э.Сулейманов отметил, что согласно процедурным правилам, проект Резолюции должен быть вынесен до начала сессии, в частности, 22 июня на обсуждение Исполнительного Комитета, а 23 июня на обсуждение Бюро: "Здесь может быть два варианта. В первом, оптимальном случае, проект Резолюции после отзыва Исполнительного Комитета обсуждается в Бюро и затем для уведомления или назначения докладчика направляется в Политический или Мониторинговый Комитет. Бесспорно, что уведомление Комитета о проекте Резолюции может стать очередным ярким показателем дискриминации по отношению к Азербайджану. Во втором случае, президент ПАСЕ воспользуется правом вето и таким образом, процесс, направленный на введение санкций против Армении может быть остановлен.

Тот факт, что проект Резолюции подписан большим количеством депутатов, фактически ограничивает возможности президента ПАСЕ госпожи Энн Брассер на использование права вето, но вероятность обратного не исключена. Хотел бы надеяться, что она отнесется с уважением к своему статусу и проявит объективность в данном вопросе".

Э.Сулейманов считает, что руководству ПАСЕ придется сделать исторический выбор по проекту Резолюции, требующего введение санкций против Армении: "В частности, если решение руководства ПАСЕ в вопросе введения санкций против Армении будет объективным, это положит конец политики двойных стандартов и дискриминации в этой организации. И наоборот, предупредительные меры по введению санкций против Армении в очередной раз продемонстрируют служение корпоративным интересам в этой организации, неуважение провозглашенным в ПАСЕ принципам демократии, верховенства закона, равноправия государств и др. Тем самым эта организация изобличит себя в международном мире. В таком случае, лично я, исходя из своей гражданской позиции, не вижу смысла в членстве нашей страны в этой организации".

Опубликовано: 19 Июнь, 2014 09:37 | Просмотров: 1384 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo