Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

В Азербайджан на чемпионат мира по киберспорту приедут представители из более, чем 50 стран мира

Как сообщили из Национальной Ассоциации Компьютерных Игр, 9-10 августа 2014-го года в отеле Park Inn была проведена финальная часть IX Национального чемпионата по компьютерным играм. 

Чемпионат проводится Федерацией Киберспорта Азербайджана совместно с Министерством молодежи и спорта Азербайджанской Республики. 

По словам президента Федерации Кибер Спорта Азербайджана Рамиля Алиева, в этом году в чемпионате приняло участие свыше 2000 игроков, соревновавшихся в 7 дисциплинах, из которых 2 дисциплины были женскими. «Всем известно, что киберспорт в мире интенсивно развивается. В Азербайджане также из года в год увеличивается интерес к компьютерным играм и новым технологиям и тем самым растет и число участников в такого рода мероприятиях. В этом году в чемпионате приняло участие более 2000 игроков из столицы и других регионов нашей страны. По итогам отборочного тура IX Национального чемпионата по компьютерным играм из только регионов страны приняли участие свыше 50 юных киберспортсменов, что показывает немалый интерес к киберспорту в регионах страны. Также следует отметить и повышение интереса в участии на мероприятии и представителей слабого пола, которые боролись за свою победу ни в чем не уступая своим профессионализмом и опытом молодым юношам».

Чемпионат в этом году проводился по следующим дисциплинам: FIFA`14 (индивидуальная 1х1), Dota 2 (командная 5x5), Tekken Tag Tournament 2 (индивидуальная 1х1), Starcraft 2 (индивидуальная 1х1), Hearth Stone (индивидуальная 1х1), Super Street Fighter IV (индивидуальная 1х1). Напомним, что финальной части предшествовало проведение показательных соревнований в городах Гусар, Шамкир, Сумгаит, Астара, Шеки, Агдаш и Уджар. 

Из Федерации Киберспорта в Азербайджане также сообщается, что в текущем году выделены 5 квот для Азербайджана на участие в финальной части крупнейшего киберспортивного турнира в мире - IeSF, который пройдет в ноябре текущего года в Азербайджане в Баку. Азербайджан будет представлен в финальной части в следующих индивидуальных дисциплинах: Tekken Tag Tournament 2, Starcraft 2, Hearth Stone, Super Street Fighter IV и в командной игре Dota 2 (5x5).

«Чемпионат IeSF проводится уже 7 год Международной Федерацией Электронного Спорта (IeSF) и в этом году нашим киберспортсменам выпал шанс проявить и показать себя в лучшем свете своего профессионализма на мировом чемпионате именно в Баку. Проведение данного мероприятия именно в нашей стране дает нашим игрокам еще большую силу и надежду на победу. Чувствуя большую ответственность наши киберспортсмены постоянно тренируются, как с местными, так и с зарубежными игроками. 

В настоящее время идет тщательная подготовка к этому мероприятию, на котором будут присутствовать представители национальных федераций  из более, чем 50 стран мира, а участие в нем будут принимать представители более 30 стран мира. Ведется множество подготовительных работ в этой сфере, встречи с представителями IeSF, обсуждения на эту тему и многое другое. Всем этим мы благодарны руководству нашей страны во главе с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который постоянно создает все благоприятные условия для развития нашей молодежи и делает все возможное для них и их будущего. Поэтому мы чувствуем значительную государственную поддержку и в том числе, со стороны Министерства молодежи и спорта и возглавляющего его Азада Рагимова. Пользуясь случаем, хочу всех поблагодарить за их помощь и содействие в развитии киберспорта в Азербайджане от имени всего киберспортивного сообщества Азербайджана» - отметил президент Федерации Киберспорта в Азербайджане Рамиль Алиев.

Еще раз отметим, что основная цель проведения подобного мероприятия заключается в популяризации киберспорта в Азербайджане, а также в повышение интереса молодежи к изучению современных информационно-коммуникационных технологий и компьютерной техники.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте мероприятия www.wcg.az, а также на сайте НАКИ – www.cybersport.az.


Искендер Гулиев

Опубликовано: 30 Сентябрь, 2014 11:02 | Просмотров: 1378 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo