Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

В Баку не заканчиваются транспортные проблемы

Автобусы, перевозящие пассажиров, содействуют образованию хаоса на дорогах в столице

Плачевное состояние в общественном транспорте города Баку достигло своего пика. Независимо от того, разрешено это или нет, водители транспортных средств останавливаются в любых местах, высаживают и собирают людей где попало, несмотря на то, что для этого предусмотрены остановки. При этом надо особенно отметить их культуру и манеры "безопасного" вождения, которые очень часто приводят к дорожно-транспортным происшествиям на дорогах. А в свою очередь, занимая площадку для остановки автобусов, паркуются частные автомобили и такси, владельцы которых просто не хотят считаться с правилами дорожного движения. 

Весь этот беспорядок и создает проблемы на дорогах нашей столицы. Ни для кого не секрет, что основной причиной возникновения пробок и плотности на дорогах являются автобусы, перевозящие пассажиров. Они создают препятствия нормальному движению в любой точке города. Примером могут послужить выходы станции метро Ахмедлы и базар, расположенный на восьмом километре - точки, как известно, весьма оживленные.

Начнем с того, что через эти территории проходит большое количество маршрутных линий - около 30-ти, возможно, даже больше. Даже если каждый из этих автобусов будет одновременно останавливаться в положенном месте - на остановке, и то возникнет затор на дороге. Еще одна проблема связана с тем, что на указанных территориях такси выстраиваются порой в два ряда, тем самым, в значительной степени сужая проезжую часть дороги. 

Третий фактор, создающий проблемы, состоит в том, что некоторые автобусы едут не по положенной первой скоростной полосе, предназначенной именно для езды на низкой скорости, а по второй или третьей полосе. Иногда можно даже увидеть автобус, лихо едущий против движения. Несомненно, все перечисленные факторы оказывают негативное воздействие на общий поток движения.

Действительно, захват автобусных остановок со стороны водителей такси создает искусственные заторы в местах, где наблюдается активное движение. 

По словам командира эскортно-сопровождающего подразделения Государственной Дорожной полиции города Баку Джамшида Ханифаева, каждый участник дорожного движения должен не забывать о необходимых правилах парковки автомобиля. "В первую очередь, следует парковаться только в тех местах, где предусмотрены места для парковки автомобилей. Помимо этого, сегодня в городе Баку построено и продолжают строиться немало подземных парковок, рассчитанных на большое количество автомобилей. Поэтому если водители будут правильно соблюдать правила парковки, то и движение на дорогах будет соответственно облегчено. Многие водители автомобилей часто забывают об этом, в результате чего образуются пробки, поэтому Управление дорожной полиции Главного Управления Государственной Дорожной Полиции города Баку регулярно проводит рейды в отношении водителей, нарушающих правила парковки автомобиля. Сегодня на центральных улицах города Баку благодаря мерам, принятым ГДП ситуация на дорогах намного улучшилась и облегчилась" - отметил Джамшид Ханифаев. 

Но все это не оправдывает водителей автобусов, которые постоянно забывают, что они развозят людей, в то время как нарушают правила дорожного движения "по всем статьям". Точнее, тут и говорить нечего. Все происходит у нас на глазах каждый день. Водительский беспредел, полное неуважение к Закону "О дорожном движении" и к пассажирам, чья жизнь подвергается опасности не меньше, чем жизнь других водителей и пешеходов. В прессе и в Интернете, на разных ресурсах мы все чаще сталкиваемся со статьями о безобразном поведении водителей маршрутных автобусов. На них жалуются и пассажиры, и автомобилисты: беспорядочное движение, выезд на встречную полосу, а о светофорах - они, скорее всего, просто не осведомлены!

"Водительской этики и культуры должен придерживаться каждый участник дорожного движения. Водительская этика заключается в уважительном отношении к другим участникам движения. Все действия водителя за рулем должны быть понятны другим водителям и не должны нарушать ПДД и логику движения. Соблюдая водительскую этику, мы можем резко снизить количество ДТП и безопасно ездить по дорогам нашего города" - отметил командир эскортно-сопровождающего подразделения Главного Управления Государственной Дорожной полиции города Баку Джамшид Ханифаев.

Кто эти водители, как им выдавали водительские права, кто дал им право и позволяет играть ежедневно жизнями многих людей? Почему это все происходит, и куда смотрят соответствующие органы? Мы постоянно слышим и видим, как проводятся различные рейды в отношении водителей автобусов, но какой результат от того, что нескольких водителей оштрафовали. Почему не оштрафовывают ту или иную фирму, которая отвечает за этот маршрут и позволяет своим сотрудникам относиться к своей работе столь пренебрежительно, небезопасно для пассажиров, а то и вообще без прав. 

По словам представителя ГУГДПБ Джамшида Ханифаева, говоря о безопасности дорожного движения, то здесь обязательно нужно упомянуть о дорожной культуре. "Дорожная культура - и есть безопасность дорожного движения. К сожалению, низкий уровень профессионализма среди водителей общественного транспорта, халатность пешеходов или их невнимательность в целом становятся причиной роста числа дорожно-транспортных происшествий на дорогах, что в результате беспокоит как нас, так и наше руководство".

Сегодня городская дорожная полиция и соответствующие структуры как могут, стараются улучшить ситуацию на дорогах: сократить пробки, обеспечить безопасность на дорогах, как для машин, так и для пешеходов, ведут много просветительских работ. Но сложившаяся сегодня ситуация с водителями пассажирских транспортных средств никак не вписывается в общую картину всех этих стараний. К сожалению, это проблема чрезвычайно актуальна для нашего города и мы неоднократно писали на эту тему и надеемся, что в ближайшее время будут приняты более строгие меры наказания в отношении такого беспредела, который уже долгие годы продолжается на дорогах нашего города. 

 

Искендер Гулиев

Опубликовано: 30 Сентябрь, 2014 11:16 | Просмотров: 1775 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo