Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

«Необходимо проводить широкую агитационную работу для нормализации отношений между водителями и пешеходами»

Вагиф Асадов: «Вне зависимости от занимаемой должности, жизненной позиции, пола, мы должны относиться к закону «О дорожном движении», как к науке, должны изучать этот закон сами и обеспечивать, как минимум, собственную безопасность»


В последние годы, как во всех органах Министерства внутренних дел, так и в системе государственной дорожной полиции реформы превратились в продолжительный процесс. Совершенствование трудовой деятельности в этой структуре, а также рост успехов постоянно находятся в центре внимания общественности, ведь положительные изменения в структуре, занимающей важное место в повседневной жизни населения, оказывают непосредственное влияние на еще большее улучшение и укрепление отношений между сотрудниками дорожной полиции и гражданами.

 

После восстановления Азербайджаном своей государственной независимости, как во всех областях жизнедеятельности общества, так и в этой области произошли серьезные изменения. В первую очередь, были улучшены условия работы сотрудников. Далее были переработаны нормативные документы Главного управления дорожной полиции (ГУДП), были подготовлены и утверждены инструкции по всем областям услуг. Кроме того, в организации и обеспечении дорожного движения и безопасности стали применяться современные технические средства. 

В современный период в нашей республике безопасность дорожного движения, защита жизни и здоровья людей, пользующихся услугами различных транспортных средств, стоят в качестве государственной задачи. В нашей независимой стране создание нормативно-правовой базы в области дорожного движения и приведение ее в соответствие с международными стандартами, развивается по возрастающей линии. С этой точки зрения большую роль играет Закон Азербайджанской Республики «О дорожном движении», вступивший в силу с июля 1998 года. В этом документе нашли свое отражение права и задачи участников дорожного движения, а также положения и статьи в области обеспечения дорожного движения, соответствующие международным правовым нормам.

Совершенствование правовых норм в области дорожного движения приобрело продолжительный характер. В этом направлении внимательно изучается международный опыт. К примеру, наша республика присоединилась в 1997 году к Венской конвенции 1969 году «О дорожном движении», в 2000 году – Европейскому договору международных перевозок опасного груза», а также Европейской конвенции 1976 года «О взаимном признании лишения права на вождение».

Обеспечение безопасности дорожного движения зависит от многих факторов. В целом, очень большое значение имеет сам факт наличия современных технических автоматизированных средств регулирования и наблюдения в организации беспрерывного и спокойного движения транспортных средств и пешеходов. Об этом говорит и заведующий отделом по связям с общественностью Государственной дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов во время своих встреч с представителями общественности.

На сегодняшний день на улицах нашей столицы эксплуатируются сотни тысяч транспортных средств. В условиях непрерывного роста числа транспортных средств очень важно своевременно проводить ремонт дорог, обеспечивать безопасность дорожного движения и соблюдение правил дорожного движения участниками дорожного движения.

На сегодняшний день в обеспечении безопасности дорожного движения Государственное управление дорожной полиции проводит важные мероприятия, а личный состав данной структуры достойно справляется с поставленными задачами. Вагиф Асадов во время своих бесед с представителями прессы всегда подчеркивает, что соблюдение водителями и пешеходами правил дорожного движения очень важно не только для участников дорожного движения, но и для сотрудников полиции: «При нарушении правил дорожного движения определяются штрафы. Это делается в первую очередь ради предотвращения административных нарушений и ДТП. Это должны понимать и принимать все граждане. Однако, к сожалению, оштрафованные за нарушения правил дорожного движения граждане, воспринимают данный факт, как нечто трагическое, а нас, полицейских, считают своими врагами. В действительности же все наши действия служат им во благо. К примеру, если сотрудник дорожной полиции видит водителя и пассажира, которые не пристегнуты ремнем безопасности и выписывает штраф за данное нарушение, то это должно пониматься, как защита жизни и здоровья данных участников дорожного движения. К сожалению, большинство наших граждан не желают этого понимать. Почему-то они приводят тысячу доводов для того, чтобы не пристегивать ремни безопасности, вместо того, чтобы самим стремиться к этому. Вместо того чтобы стремиться соблюдать закон «О правилах дорожного движения», они жаждут его нарушить. Однако если они не устают нарушать закон, то мы не устанем применять наказания к нарушителям».

Следует отметить, что реформы в данной области охватывают не только столицу. Работа в направлении обеспечения безопасности дорожного движения охватывает всю республику. Организация деятельности Государственной дорожной полиции в соответствии с современными требованиями приводит к совершенствованию нормативно-правовой базы, повышая требования к личному составу в направлении обеспечения верховенства закона, прав и свобод человека.

Кроме того, ГУДП проводит важные мероприятия. Так, в направлении предотвращения дорожно-транспортных происшествий, укрепления дисциплины участников движения, а также предотвращения ранений детей во время ДТП, обеспечения безопасности дорожного движения были проведены месяцы безопасности под девизом «Будем солидарны на дорогах и далеки от опасности!», «Внимание, дети!». Это очень важный фактор.

Помимо всего перечисленного, реализация «Национальной стратегии по росту прозрачности и борьбы с коррупцией и Плана деятельности в связи с ее реализацией» также повлияла на указанную область. Была создана возможность для граждан обращаться непосредственно к руководству главного управления. Были расширены связи с общественностью, Интернет-страница, отражающая деятельность государственной дорожной полиции, периодически пополняется соответствующей информацией. Такие процессы, как сбор штрафов, пошлин и налогов также были усовершенствованы, и в этой области выросла прозрачность. Расширение связей с общественностью в этой области не остались в стороны от внимания государства. Неслучайно, что, принимая во внимание эти услуги, некоторое время назад заведующий отделом по связям с общественностью Государственного управления дорожной полиции полковник-лейтенант Вагиф Асадов был награжден медалью «Во имя Родины».

Ни для кого не секрет, что в настоящее время в республике стремительно растет число транспортных средств, в связи с чем возникает необходимость в дополнительных мероприятиях в области защиты здоровья и жизни участников дорожного движения, предотвращения возможных ДТП. В связи с этим в целях предотвращения ДТП, которые бы приводили к наездам на пешеходов, а также укрепления дисциплины среди участников движения, в особенности, пешеходов, в соответствии с определенным приказом Министерства внутренних дел с 5 по 11 мая 2014 года была проведена неделя безопасности движения под названием «Пешеходы, будьте осторожны!». Как отметил Вагиф Асадов, проведение подобных просветительских кампаний играет большую роль в обеспечении безопасности движения и сокращении числа дорожно-транспортных происшествий: «Необходимо проводить широкую агитационную работу для нормализации отношений между водителями и пешеходами. Сегодня дорожные полицейские действительно имеют достаточно возможностей привлечь к ответственности как пешеходов, так и водителей. Однако, как мы видим, несмотря на проведенные мероприятия, опять же наблюдаются нежелательные факты. А это приводит к обострению отношений между водителями и пешеходами, а также обсуждениям среди общественности. В любом случае, требования закона «О правилах дорожного движения» должны выполняться беспрекословно. Каждый человек, вне зависимости от того, кто он, должен знать требования данного закона, помнить их и соблюдать. К сожалению, в этом направлении уровень пропаганды недостаточно высок, и поэтому на сегодняшний день еще не все наши граждане знают, что, выходя на дорогу, мы превращаемся в участников дорожного движения. Вне зависимости от занимаемой должности, жизненной позиции, пола, мы должны относиться к закону «О дорожном движении», как к науке, должны изучать этот закон сами и обеспечивать, как минимум, собственную безопасность».

Как видно из всего перечисленного, в последние годы в структурах государственной дорожной полиции на высоком уровне проводятся продолжительные и последовательные реформы. Можно однозначно сказать, что реформы, проводимые в службе государственной дорожной полиции сегодня, дают сотрудникам государственной дорожной полиции возможность достойно справиться со столь важной задачей, как обеспечение безопасности дорожного движения.


Искендер Гулиев,

директор Центра Мониторинга 

«Прозрачные выборы»

Опубликовано: 30 Сентябрь, 2014 11:25 | Просмотров: 1461 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo