Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Наша партия поддерживает социально-экономическую политику, осуществляемую в Азербайджане

Член парламентского комитета по социальной политике Милли Меджлиса Севиндж Гусейнова: «Современное независимое Азербайджанское государство, его основы и развитие однозначно связаны с именем общенационального лидера Гейдара Алиева»



- Севиндж ханум, как известно, в нашей стране наблюдается продолжительное развитие. Какие успехи в экономической области и сфере внешней политики обусловлены осуществляемым в настоящее время политическим курсом? 


- Современное независимое Азербайджанское государство, его основы и развитие однозначно связаны с именем общенационального лидера Гейдара Алиева, всегда служившего интересам народа, государства и общества. Первым шагом в направлении развития правового государства стала подготовка под руководством общенационального лидера национальной Конституции. Приход к власти в стране Гейдара Алиева положил начал формированию здесь демократических ценностей, интеграции Азербайджана в мир, первым шагам в направлении образования гражданского общества. Стали осуществляться изменения в политико-экономической и социально-культурной жизни общества.

Достойный преемник школы государственности Гейдара Алиева, Президент Ильхам Алиев создал гарантии для прославления Азербайджана во всем мире, а также принятия его в качестве высокоразвитого партнера. В короткое время государственный бюджет нашего государства заметно вырос, и сегодня сумма средств, которые Азербайджан выделяет только на военные нужды, превышает весь государственный бюджет Армении. Перечисленные успехи способствуют еще большему росту Азербайджана в глазах мировой общественности.

Сегодня современное Азербайджанское государство демонстрирует свои успехи миру в лице нового лидера данного исторического этапа, Президента Ильхама Алиева. Президент Ильхам Алиев предпринял очень важные действия для того, чтобы Азербайджан был принят на международной арене поистине как полноправный партнер. Результат налицо: в 2012-2013 годах наша страна стала представителем части европейского пространства в Совете Безопасности ООН. Сегодня Азербайджан обеспечивает параллельное развитие всех областей жизнедеятельности общества. В настоящее время успехи нашего государства удивляют и восторгают весь мир.


- Что Вы можете сказать об успехах социальной политики, осуществляемой в Азербайджане? 


- В настоящее время Азербайджан ставит перед собой цель стать одной из ведущих государств не только региона, но и всего мира, и во имя достижения поставленной цели, наша страна сумела определить свои политические, социальные и экономические приоритеты. Вернее, за истекшие годы наша страна смогла сформировать из экономической мощи военную, социальную и культурную силу. В результате под руководством Президента Ильхама Алиева в мире сформировалась модель развития, способная стать примером для всех стран. Это – модель современного Азербайджанского государства. 

В Азербайджане, который предпринимает уверенные шаги в направлении строительства современного государства, социальная защита занимает одно из главенствующих мест. Социальная защита носит адресный характер в нашей стране, и основа этого социального курса была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. Именно благодаря личности и харизме этого выдающегося политического деятеля, в Азербайджане процессы трансформации и переходные периоды, которые, как правило, бывают очень болезненными, прошли без проблем и с большой осторожностью.

Глобальность и важность социальной политики Президента Ильхама Алиева заключается в том, что она имеет определенные направления. Так, важными шагами в данной области явилось создание системы страхования и управление в регионах. Сегодня в Азербайджане существуют программы социально-экономического развития регионов. Именно посредством восстановления региональных инфраструктур стало возможным выявление трудовых резервов и обеспечение в результате этого социальной безопасности населения. В этом же направлении были осуществлены и несколько государственных программ, сводящих к минимуму стек сельского населения в города.


- При партии «Йени Азербайджан» действует комиссия по социальным вопросам, на первом собрании которой принимали участие и Вы. Как Вы оцениваете поддержку этой партией социально-экономической политики, осуществляемой в стране?


- За все время своей деятельности наша партия оказала серьезную и продолжительную поддержку социально-экономической политике, осуществляемой в нашей республике. Вернее, партия «Йени Азербайджан», как политический субъект, выступает в качестве активного пропагандиста социально-экономической политики государства. Иными словами, в числе идеологических принципов этой партии социальные вопросы занимают особое место. В этом смысле партия «Йени Азербайджан» активно действует в направлении обеспечения социальной справедливости. 

В целом же, социальные и экономические вопросы занимают важное место в стратегии внутренней политики партии. Так, данная партия отдает предпочтение проведению рациональной и целенаправленной социальной политики в целях ускорения экономического развития страны, создания путем социальных реформ достойного уровня жизни для граждан, увеличения трудовой и общественной активности народа, сохранения общественно-политической стабильности. В основе программы стратегического развития в области социальной политики партии «Йени Азербайджан» лежат такие принципы, как забота о каждом гражданине, создание необходимых условий для удовлетворения моральных и материальных нужд. Партия полагает, что каждый человек имеет право жить хорошо. Политика, осуществляемая в Азербайджанском государстве, позволяет каждому гражданину обеспечить высокий уровень жизни, развиваться и расти духовно и культурно. Партия «Йени Азербайджан» и впредь намерена помогать государственной политике в данном направлении. Активисты партии пропагандируют среди населения мероприятия и программы, осуществляемые в этом направлении. Наряду с этим, при организации нашей партии малоимущим семьям, инвалидам и детям, лишенным родительской опеки, периодически оказывается помощь, в честь национальных праздников с ними проводятся встречи и раздаются праздничные подарки. К примеру, проведение встречи с жителями пансионата для инвалидов войны и труда, который расположен в поселке Бильгя на праздниках Новруз, Курбан и Рамазан, стало уже традицией. 


- Севиндж ханум, вот уже 10 лет как осуществляется государственная программа по социально-экономическому развитию регионов. Недавно была утверждена очередная «Государственная программа социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики (2014-2018 гг.)». В чем заключается суть этой программы?


- Как вы знаете, программы в связи с развитием регионов реализуются еще с 2004 года. В основном, они выявляют существующие тенденции исполнения комплексных мероприятий. Ни для кого не секрет, что за последние 10 лет Азербайджан превратился в государство, мощное с экономической, социальной, политической, общественной, гуманитарной, научно-культурной точек зрения. Политика политико-экономического развития регионов, лично контролируемая Президентом Ильхамом Алиевым, способствует экономическому развитию страны, формированию новых элементов динамизма, а также всестороннему социально-экономическому процветанию республики.

«Государственная программа социально-экономического развития регионов» (2004-2008, 2009-2013 гг.) не только обеспечила стремительное развитие республики в целом, но и привела к улучшению социального положения населения. Восстановление деятельности промышленных предприятий, создание новых промышленных объектов, рост рациональности использования местных ресурсов, создание необходимой инфраструктуры для развития регионов, применение интенсивных методов в аграрном секторе, создание различных сервисных центров в целях оказания поддержки фермерам и другим работникам сельского хозяйства, создание подходящих условий для привлечения инвесторов, а также прочие комплексные меры, создали перелом в социально-экономическом развитии регионов. Несомненно, развитие регионов в целом является важным факторов, влияющим на показатели общего развития республики. 

Как вы упомянули, уже утверждена третья государственная программа, которая охватит 2014-2018 годы. Мы уверены, что благодаря этой программе все социально-экономические проблемы регионов найдут свое решение.

Опубликовано: 30 Сентябрь, 2014 11:27 | Просмотров: 1781 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo