Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

«Разговор с сыном»

Недавно вышла в свет книга Агаева  Ровшана Хосров оглы «Разговор с сыном». 

В центре внимания разговора отца с сыном – важные нравственные и социальные вопросы, отраженные на фоне событий, которые происходили в Азербайджане с начала ХХ века до настоящего времени. Немало места в рассказе отведено анализу взаимоотношений молодого и старшего поколения, семейных проблем. 

Главный герой – человек, уже давно перешагнувший свой полувековой рубеж жизни Руслан Мамедов, подробно рассказывает о своих родителях, о родном деде Фархадбеке Агабекове, детство которого прошло в поселке немецких колонистов Анненфильде, ныне городе Шамкире.

Последовательно, в строгом порядке и интересно описывается начало трудовой деятельности Фархадбека в компании «Товарищество нефтяного производства братьев Нобель», его учеба в Германии, любовь к немецкой девушке Хелене. В них можно заметить и переживания, страдания Фархадбека в связи с разлукой с возлюбленной. Много испытаний и невзгод ему пришлось пережить вплоть до духовного опустошения, к чему прибавились и немалые проблемы и после его возращения на родину. Мучительно тяжело он перенес известие о смерти любимой женщины, но вера, что он когда-нибудь увидит свою дочь, рожденную от Хелены, не позволяла ему до последних дней своей жизни лишиться  и находящегося вблизи беспокойного духа. 

Главный герой не приукрашивает свою эпоху, в которой и светлого, и темного, как в любом живом явлении, было предостаточно. Но он не пытается подлаживаться под наступившие для него самого непростые времена, горячо, как истинный патриот, переживает происходящее в канун и после распада СССР, радуется успехам независимого Азербайджана. В максимальной полноте отражается его личный взгляд, особый подход к историческим событиям и обстоятельствам, к тем или иным персонажам. Этот его взгляд, оценка событий, конечно, могут расходиться и с политической конъюнктурой, и с устоявшимися мнениями отдельных читателей. Руслан Мамедов, как и любой из нас, своей жизнью, судьбой заслуживает право на свой собственный взгляд и оценки  исторических процессов времени его жизни. 

Также необходимо отметить, что Ровшан Агаев - автор одной брошюры, более 40 научных, около 100 публицистических статей. Свыше 20 лет трудился в органах государственной власти. За плодотворную трудовую деятельность в 1990 году награжден Почетной Грамотой Верховного Совета Азербайджанской Республики. 

Опубликовано: 30 Сентябрь, 2014 11:29 | Просмотров: 1022 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo